関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に何の制限もないゴールデンウィーク。<br />ちょっとだけ旅行気分 ♪<br /><br />5月3日~4日で行きたかったけど、高速道路の渋滞に会うのは嫌だし、<br />良さそうなところは満室または めちゃめちゃお高い (^^;<br />それならと、2日出発で近場へ。<br /><br />私達夫婦、娘と孫2人の5人旅。<br />クリスマス、お正月に続いて、またまた同じメンバー。<br /><br />GWバイキングディナー付き(夕朝食付き)<br />全室29階以上の海が見えるお部屋を予約。<br />フォースルーム(コーナーツインルームにエキストラベッド2台)<br />そして特典がいろいろ付いていて、駐車場無料、りんくうアウトレットのクーポン、コスメ6点セット、入浴剤、お子様アメニティが付いているプラン。<br />その日はGW中だけど、一応平日なので少しお安いようで、<br />大人1人9,000円、幼児1人分のみ予約で2食付き6,300円。<br />夕食バイキングだけでも通常5,000円のようなので、このプランに決定。<br />

2022. 5 GW りんくう スターゲイトホテル関西エアポートに宿泊

2022/05/02 - 2022/05/03

BAN

BANさん

久々に何の制限もないゴールデンウィーク。
ちょっとだけ旅行気分 ♪

良さそうなところは満室または めちゃめちゃお高い (^^;
それならと、2日出発で近場へ。

私達夫婦、娘と孫2人の5人旅。
クリスマス、お正月に続いて、またまた同じメンバー。

GWバイキングディナー付き(夕朝食付き)
全室29階以上の海が見えるお部屋を予約。
その日はGW中だけど、一応平日なので少しお安いようで、

大きなお花がお出迎え

フロントでチェックイン

この建物は
    「りんくう スターゲイトホテル関西エアポート」と
    「オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう」が入っているので、
    ややこしいです。
    出かけた後、2階の入口から入ったら、
    オリエンタルスイーツの方の閉店か休業中のカフェみたいな所に出ちゃいました (^^;

吹き抜け2階からのフロントやロビー

五月人形が飾ってありました。

お部屋は大きめのコーナーツインルーム

お部屋

140㎝のベッド2台と90㎝のエキストラベッドが2台。
    正ベッドの1台が壁にくっついているので、添い寝しやすいです。

スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル

高層階の角部屋からの景色が良いです by BANさん

40階以上のお部屋。
    高すぎてあんまり実感わきません(笑)
    高所恐怖症の夫も高すぎて平気らしい。
    真下があんまり見えないからかな。

エアポートビューのお部屋ではないけれど、海が一望!

テレビの後ろにも窓があり、とっても明るい~
    かくれんぼにも最適(笑)

部屋の Wi-Fi は弱め。。

お茶が2種類、湯飲みとグラス。
    お水は1人1本無料でした。
    下には空の冷蔵庫。
    コーヒーカップがなかったので、夜に近くの100均で紙コップ買ってきました。
    (スティックコーヒーなどを持参してきたので)

全部窓を開けると、めっちゃ明るいです。

こんな小部屋。
    ドレッサーと向かいにはクローゼット。

広いクローゼットなのに、ハンガーは4本だけ。
    足りません。。

クローゼットの中には荷物置きもあり。

洗面所は独立で広くて使いやすい。

アメニティ
    1カゴ2人分のようです。

歯ブラシ、ヘアブラシ、かみそり、コットン、綿棒、
    ボディスポンジ、シャワーキャップだったかな。

嫌いなユニットバスですが、浴槽は広々。
    洗面所が別なだけマシかな。
    歩いて5~6分の所にある アクアイグニスのお風呂(温泉)に行くか迷ったけど、
    夜はちょっと寒かったのでユニットバスで我慢、、、

トイレはウォシュレット付きだけど、便座が冷たい。。

特典でもらったアメニティ。
    左が男性用、右が女性用。

女性用の特典アメニティはこんな感じ。
    特典なしなら洗面所にあるアメニティだけなんかな~

特典の子ども用アメニティ。
    かわいいスリッパ!
    こんなのだと喜んで履きますね~
    袋もタオルもパンダ柄。
    ここ大阪ですけど、パンダ推しなんかな。

引出しの中にはパジャマ。
    広げてないのでわからないけど、たぶん足が冷たくなるブラウスタイプかな。

• 夕食は54階 ダイニング &amp; バー「スターゲイト」で<br />GWディナーバイキング。<br />5人で予約してるのに4人席に案内される。<br />ちなみに朝食のときも。<br />無料の幼児には椅子ないのかい。<br />となりの席との間にベビーチェア置くスペースもない。。<br />何とかしてと言ったら、ディナーのときは横のテーブルを移動してくっつけて6人席にしてくれたけど、<br />朝は結局4人席のままで詰めて座ってと。<br />片側がソファー席だったから詰めて座れたけど、この対応はどうかと。。<br />夕食ディナーは1人5,000円もするのに。<br />しかも満席でもない。。<br />コロナで4人席にしないといけないのかと思ったけど、違うようだし。。<br /><br />時間はキッチリ90分制。<br />ゆっくり食べたいので、私にとっては90分は短いな。。<br /><br />

夕食は54階 ダイニング & バー「スターゲイト」で
    GWディナーバイキング。
    5人で予約してるのに4人席に案内される。
    ちなみに朝食のときも。
    無料の幼児には椅子ないのかい。
    となりの席との間にベビーチェア置くスペースもない。。
    朝は結局4人席のままで詰めて座ってと。
    夕食ディナーは1人5,000円もするのに。
    しかも満席でもない。。

時間はキッチリ90分制。
    ゆっくり食べたいので、私にとっては90分は短いな。。

ディナーバイキング

2部制で、17:30スタートか、19:30スタートのようでした。
    レストランからは空港が一望。

サラダ

厚めに切られたローストビーフ、
    やわらかくておいしかった~

本日のパスタと
    野菜炒めかな

左から、
    生ハムと筍 モッツアレラのピンチョス
    フォアグラプリン ポルチーニのソース
    トーフハーブ。

フォアグラプリンとトーフハーブがめっちゃ美味しくて、
    何個もおかわりちしゃった(笑)

野菜のピュレのベリーヌ
    クスクスタブレ

パルメザンチーズリゾット
    これも美味しかったな~

お寿司は好きなネタが選べない(笑)
    ホタテ、ハマチ、サーモンのセットがいいんだけど、なかなかでない(笑)
    エビとかイカはいらないよ~
    手前の巻き寿司、めっちゃ美味しそうなんだけど、
    これ食べたら他のもの食べられなくなっちゃうー

イチゴのショートケーキも美味しかったよー

お味噌汁やコンソメスープ

どれもこれも美味しかった ♪

デザートたち

チョコレートファウンテン

ダイニング&バー スターゲイト グルメ・レストラン

駄菓子もありました(笑)

レストランからは関西空港が一望~
    お部屋からは見れないので、写真撮りまくりました(笑)
    他にも撮影している方がたくさん。

夜の部屋からの景色。
    実際はもっともっと綺麗!

エレベーターは4基あり、滞在中誰かと一緒に乗ることはありませんでした。

自販機はコンビニ価格くらいかな。
    すぐ横にお安いスーパーのトライアルがあるしね。
    しかも24時間営業だし。

翌朝、額縁にいれたような景色。
    めっちゃいい天気です。

正面の窓(北東)の窓からの景色
    大阪湾と大阪方面

スターゲイトホテル関西エアポート 宿・ホテル

高層階の角部屋からの景色が良いです by BANさん

入口から見て右側の窓からの景色(テレビの裏、ドレッサーの窓)
    南東方向かな。

下にはエアポートワシントンホテルや
    WBFグランデ関西エアポート(未開業なんかな)
    真下すぎて写真にうつらない(笑)

朝食バイキングも54階の
    ダイニング & バー「スターゲイト」で。

朝はフツーのホテルバイキングな感じ。

窓際で絶景の席でした~
    (5人で4人掛けの席でしたけどね)

レストランからの景色
    こっちがはりんくうタウン方向。
    マーブルビーチが綺麗。

観覧車がめっちゃ下の方に見える(笑)

関西空港~
    ほとんど飛行機の離発着なし。
    たまに飛んでもピーチか貨物機。
    はやく海外旅行にいきたいなぁ。
    国内線は基本的に伊丹空港なので、関空といえば海外旅行のイメージだな。

下を見ると、去年11月に行った「変なホテル関西空港」が見えました~
    左の建物がアクアイグニス(温泉棟)で、右がホテル。
    ほんと、海のすぐ近くだな~

りんくう公園
    あとで行きまーす。

りんくう公園をちょっと拡大(笑)
    LOVE RINKu(恋人の聖地)のフォトスポットがよく見える~

• ダイニング &amp; バー「スターゲイト」<br />朝食は10時までなので、終わるころにはガラガラに。<br />お部屋に持ち帰れるコーヒーがありました。<br /><br />

ダイニング & バー「スターゲイト」
    朝食は10時までなので、終わるころにはガラガラに。
    お部屋に持ち帰れるコーヒーがありました。

チェックアウト時間は正午なので、お部屋でまったり。
    名残惜しいですが、チェックアウトします。

さっき↑
    ホテルのレストランから見てたりんくう公園へ。

この上の方に泊まってたんだよね~
    たっか~い

LOVE RINKu(恋人の聖地)のフォトスポット
    11月に夫と2人で来たよ。
    今回は孫ちゃんいるので、写真の撮りがいがあるわ~♪

りんくう公園 公園・植物園

ビーチ
    ここは砂浜じゃないのね。
    白い石が敷き詰められています。
    みんな石投げ(笑)
    孫たちも石投げが楽しかったようです。

かわいい写真スポット
    イースターバージョンね。

りんくうプレミアム アウトレット アウトレット

かわいい~

この写真スポットの前に座って休憩するのやめてほしい(笑)

りんくうプレミアムアウトレット

ホテルの地下にある駐車場はこんな感じ。
    中で立体になっているので、初心者や運転下手な人は入れにくそう(笑)
    手前の方は障がい者用のスペース。

私たちの宿泊プランでは宿泊日~翌日の夜中まで駐車場無料プランだったので、助かりました。
    翌日何時までとめられるのかは不明ですが、通常は1泊1,000円のようでした。

ホテルと観覧車。
    間にある茶色いのが WBFグランデ関西エアポート

大阪いらっしゃいキャンペーンがまた始まるようなので、
    また来よう~!