大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、世界の大温泉に行ってみたいついでに、身内の自転車を購入しにいくことになり、友達が、ボクシーを出してくれたのでそれで行くことに。ただ一緒にいった別の友達の勝手なワガママで、日帰りで、帰らされる羽目に。<br />前日八幡浜往復して、次の日大阪往復を運転させられクソ野郎友達に、怒り爆発した。<br />友達とクズ野郎ーと、ブチ切れたのはゆうまでもない。なので、日記としてとりあえずおいておく

大阪ワールド温泉

2022/05/01 - 2022/05/01

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/01

八幡浜のローソンで朝ごはん買っていたが、結局食べずに寝た

朝イチの宇和海

八幡浜駅

列車は、解らんのですが、乗り鉄さんたちは結構くるのでは?

時間通りには、あまり来ないディーゼルだけに。

前日身内がしんどいというので、運転してあげて、帰りはあさイチの、宇和海で高松へ帰るハードやなぁー

松山についた、この便は宇多津で乗り換えらしい。
    友達が迎えに来てくれた

松山がら空き

寝てたら、前にうるさいジーさんとバーさんが、ずっと話ししていた。夫婦なのによー喋るな?
    (うるさい)と一括したらだまりましたが。
    おばーちゃんワクチン打ってても移りますけど?

友達1おすすめのランチに連れて行ってもらうことに。

庭が綺麗ですー

輪楽 グルメ・レストラン

ここのオーナーのおっさんと仲良いみたいです。

輪楽 グルメ・レストラン

これで、デザートコーヒーついて1500円や
    田舎の割にまぁまぁの値段でした

輪楽 グルメ・レストラン

うどんは細麺で、美味しかったけどねー

お花が綺麗です

色々植えてて、コロナでしまっている間植えていたそうです

輪楽 グルメ・レストラン

デザートは外で食べました。コーヒーは美味しかったわ

ワラクと呼ぶらしい

輪楽 グルメ・レストラン

大阪へ移動して、淡路島サービスエリアで、この前買ったシーフード串焼き
    美味しかったわ

大阪駅地下に、新しいアイスクリーム屋がありました。

友達が美味しかったというので、写真を撮っておく

ぶれた

その後、身内に自転車を購入し、持っていき、念願のスパワールドへ、友達1は大阪出身なので案内してくれた。
    通天閣見たことない私は通天閣見たいと言うたのだが、
    なんと?スパワールドからの通天閣が一番いいというので教えてもらったところから写真を撮ったが、流石にいい

通天閣 名所・史跡

通天閣周りの飲み屋街は、そこを通るだけで楽しい楽しめます

ぼうし大阪って感じやなぁ

朝イチここに来ようかな~今度来たときは

ここで急にもうひとりの友達2が、メルカリで、タイヤが売れたので、早く帰りたい?
    おい、なにいうとんや?
    私は八幡浜往復して運転してきたのに、すぐ帰りたい?私に運転しろ?
    ふざけんなよ、ともうひとりの友達1とブチ切れる
    いやー流石に死ぬんですけど?勘弁してくれお前だけ帰れよ

空気が氷、(T_T)
    仕方なく、風呂入って帰ることにした。
    もちろん私の運転で。。
    2日で千キロ近く運転勘弁しろよ

自分のことしか考えない人やな。メルカリでタイヤ売れたのですぐ送らないと?旅行前に止めとけやボケ

二度とこの人と旅行いけんなと、思う。。(T_T)

さすがに、事故するわよ?今来たばっかりやん。でも、言う事聞いてくれん。

もうひとりの友達1が、せめてお風呂場でマッサージして休憩せんとやばいやろという

ゆっくり食べたかったなあ、だから、団体行動は嫌いなんだよ!
    (T_T)

風呂に行くと、少し軽く入ってご飯食べようと別れると、友達2もう服も来て、荷物まで持って来やがった!
    (T_T)ここは、健康ランドと同じタオルもたくさんあり、ムームーもあるので、友達1と私はムームーをきていた。もうひとりの友達2を見て唖然。
    え?どうしても早く帰りたい?と?

せめて、マッサージさせてくれ事故したら死ぬぞ?
    機械でマッサージして、少し休憩した。

いろんなお風呂はいって、ゆっくりしたかったのだが
    仕方なく3時間で、でる。

食べたのは三階にあるレトルトの手羽餃子と

唐揚げに韓国のソースかけたの

すぐでて、帰ろうということになったが、帰ろうと言い出したもうひとりの友達2が、出る券を預かってるにもかかわらず、その拳を自分のものだといい、もうひとりの友達1が勝手に無くしたのだろうといい、揉める。結局友達1に、わたしの券を渡し私は再発行したので以前のものは使えないはずだが、友達2その券を持っていたため、出られなかった。もともと友達2が。無くしたのだったのに、友達1のせいにする
    あのさ、それ、友達1の券あんた取ってるやん
    発行したから出られないんやろ?
    謝らずに、その友達2は、再発行しに行く。
    車運転私がしたが、眠くて何回か休憩しながら帰るが、友達二人は喧嘩モード。いや、私のほうが怒り爆発してた。
    友達2のわがままに振り回され旅行にはならなかった。
    謝罪もないため、友達1は、もう二度と友達2とは行かないと。
    はいはい、それで機嫌が悪くなったので、九州連れて行ってくれと。別と行くことになった。
    動画もなにもないので、旅行の備忘録として残すが、団体旅行は、無理やなと思った

残念な旅行

また、旅行行かないと行けないのはしんどい

事故しないで帰れたらいいのだが。
    頑張って、4時間半運転します。生きていれば九州旅行です