葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気の良い週末に葛西臨海公園へ出かけました。<br />ちょうど河津桜が見ごろの時期できれいでした。<br />

葛西臨海公園①

2022/03/12 - 2022/03/12

yamyamさん

天気の良い週末に葛西臨海公園へ出かけました。
ちょうど河津桜が見ごろの時期できれいでした。

葛西臨海公園へやってきました。
    今回は車で行きましたが、1日のんびりする予定だったので、最大料金が安かった少し離れたなぎさ南駐車場へ停めました。
    駐車場から公園までの道です。

葛西臨海公園の看板があります。
    まだ、公園の端のほうです。

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

途中に葛西臨海公園の鳥類園への入り口がありました。

葛西臨海公園 鳥類園 公園・植物園

葛西臨海公園の中心まではまだまだ歩きます。

途中広い駐車場がありました。
    こちらは他の駐車場が満車になったらあくようでした。

葛西臨海公園の中心あたりに到着しました。
    なぎさ南駐車場からは15~20分ほど歩きました。

公園のインフォメーションセンターがあります。

観覧車も見えています。

ダイヤと花の大観覧車 名所・史跡

公園内を走るパークトレインの乗り場もありました。

パークトレイン 乗り物

また、公園内にあるホテルもすぐ近くにありました。
    ホテルシーサイド江戸川です。館内へは宿泊客などホテルの利用客以外は入れないようになっていました。

ホテルシーサイド江戸川 宿・ホテル

ホテルの裏手に河津桜が数本植えられていました。

河津桜はソメイヨシノよりピンク色が濃いのでより写真に映えます。

後ろには少し奥にある観覧車もうつります。

河津桜の本数は多くないですが、ちょうど満開ということもあって写真を撮っている人が多かったです。

そしてとても良い天気でした。

ちょうど満開の見ごろです。

少し緑の葉っぱも出始めていました。

都内できれいな河津桜が見られてよかったです。

観覧車の周辺は芝生広場が広がっていて、ピクニックをしている人も多かったです。

プロのカメラマンによる子供の撮影を行っている家族を何組か見かけました。