茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と2人で温泉旅行にでも行ってみたいねー!との話になり近場で探したら高槻に川沿いの露天風呂がある温泉発見!<br />高槻駅からのバスもあってアクセスもいいし、雉鍋てゆー食べたことないお鍋もあるしで旅館は山水館に決定。<br />次の日はコリアンタウンに行きたいってなって私初体験のコリアンタウン!からの暑さでバテてコリアンタウンではなんも食べ歩きとか出来なかったので〆は梅田に戻って大好きな赤白で。充実した一泊二日だったー!

摂津峡温泉&コリアンタウン女子旅でリフレッシュ!の巻♡

2022/05/06 - 2022/05/07

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

JRローカル

子ども産んでから十数年、友達と2人で温泉一泊旅行なんて初めてかも!!めっちゃ楽しみ(*^ω^*)息子のスーツケース借りてゆっくりお昼過ぎから行ってきまーす!

高槻駅からは旅館の送迎バスに乗って15分程で険しい山道通りながら旅館に到着!花の里温泉山水館

でかい岩岩した川がすぐそばでめっちゃマイナスイオン感じれる&雰囲気いいー!

フロントは畳敷。

ちょっとしたラウンジ的な?でもだーれもいない。一応まだGWの人もいて混んでるかと思ってたけど全然空いてる。

外のテラスはすごく雰囲気いい!

川見ながら酒飲みたかったな。してないけど。

なんか将棋の大会とか開催されてる旅館らしく至る所に将棋の記事や写真が飾ってあった。

時期になると蛍も飛んでるらしい。

本日のお部屋。ひろーい。宿は古めやけどお部屋綺麗にしてあるし別に全然気にならない。1泊2食付きで1人19400円。渓流は見れない部屋だけど全然平気!

お菓子も置いてあって抹茶食べれないけどこの玉露チョコ美味しかった。

夕飯まで時間あったからちょっと露天風呂浸かりにいこー!入口は3階で、内湯と離れてた。

木々に囲まれて岩岩してて雰囲気いい。

めっちゃ雰囲気いい露天風呂ー!!誰もいなくて貸切ー!!すぐそこから川も見れる!

脱衣所は外やけどw

露天風呂からの川の眺め。柵に簾してるから入りながらは見れないし見ようと思ったら簾の上から覗かないとだけど。雰囲気はすごい良い!

誰もいないしお風呂入りながらパシャ!
    お天気もよくてずっと入ってられるくらい気持ちよかった(*≧∀≦*)

お腹減った。18時からの夕飯に2階のダイニングに移動して雉鍋を頂く。コロナ対策?向かい合わせではなく対角線上になってた。

前菜の桜のお豆腐?美味しかったー!生魚あんまり食べれないけどトロ美味しくて食べれた!

メインの雉鍋。出汁は甘めで美味しくて雉は歯ごたえあってプリプリしてて美味しかった。量もたっぷりあってお腹いっぱいになったー!〆はうどんと雑炊もできますって言われたけど、うどんだけでお腹膨れて雑炊は食べれず(T_T)きっと美味しかったやろうしお腹に空きがあれば食べたかったなぁ。

デザートのプリンと紅葉茶。ハーブティーみたいで美味しかったしプリンも美味。満足満腹な晩御飯!ご馳走様でしたー!

部屋に戻る前にテラスに行って写真。トワイライトタイムで夜になりかけでとても綺麗。

内湯に入りに。

また貸切ー!!
    皆んなどこ行ったん??とりあえずここで化粧落としたり髪洗ったりして浸かってから露天風呂向かう。ここのお湯は結構熱かった。そして、結構硫黄な感じの香りがしてて温泉って感じ。お風呂は全部泉質が違うらしい。

夜の露天風呂はライトアップされてて雰囲気めっちゃいいー!んでもってまた貸切ー(*≧∀≦*)めっちゃついてる!!ちなみにこの露天風呂は美人の湯らしい。美人になれますように!

あったまったから部屋に戻って飲みながらダラダラ女子バナに花咲かせて1時に就寝(*´ω`*)飲んで酔って帰らなくていいって最高に幸せ!!

朝は7時に起きて昨日とは男女逆になった内湯に朝風呂しに行く。

こっちの内湯はなんとデカい岩あって昨日のより雰囲気いい感じ!こっちの方がタイプやなー!
    露天風呂は奥の扉で繋がっててそのままでれた。昨日の露天風呂よりは小さめだったけど紅葉がすごく近くて見れて青々と茂ってる紅葉がとっても可愛くて癒された。
    ちなみにまた貸切やった(*^_^*)

8時に朝ご飯食べにダイニングへ。
    ご飯は和風な感じで種類も多くて美味しかったー!朝から鯛の煮付けや湯豆腐やだし巻き食べれてほっこりできたし満腹。これ以外にご飯とお味噌汁もあって私には量多すぎたー。男の人でも満腹なりそう。
    ちなみにご飯の時は他にも6組くらいはお客さん見かけたけどお風呂はほぼ会わなかったなー。

今日もめっちゃ晴れで暑いー!サイコー!

半袖でもよかったなー。今からコリアンタウンに向かって出発!10時10分の送迎バスに乗って高槻駅へー!

初鶴橋到着!

なんか韓国ぽい店いっぱーい

梨泰院クラスみたいな居酒屋?!(*≧∀≦*)お腹減ってたら行きたかったー!

誰かしら?アイドルかしら?

コリアンタウン来たー!

あ、なんかネットの情報に載ってたハットグのお店発見。でも暑さでバテバテで熱いの食べる気にならず。

化粧品いっぱいうってるー!パックとか買う。

チキンを他所目に来たかったかき氷やさんに!

かき氷以外にもマカロンやチーズケーキも美味しそう。

美味そう~!マンゴーいっぱいでめっちゃ美味しかった!暑かったから生き返る!

なんか若い子達がこの鏡の前で撮ってたので真似して撮ってみたw

かき氷終わって行きたかった春夏秋冬ビルへ!キャー!大好きなソジュン発見!!なのに、光の加減かめっちゃ写り悪かった(T_T)えーん( ;∀;)なんならこの等身大パネル持ち帰りたかった←泥棒w

お土産にトゥンカロン買って帰ろっと

• 結局コリアンタウンでは暑さでバテてなんの食べ歩きも出来ず、梅田戻ろう!ってなってそのまま今なら空いてるかも?!ってLUCUAの赤白に行ってみたら待ちが2組でいけそう!って並んだら結局40分くらい待たされて15時30分すぎから遅めのランチ!いつ来ても美味すぎる大好きな赤白。もう何回リピしたか分からん大根に茶碗蒸しにフィレステーキとお好み焼きはマスト。さっぱりトマトとフルーツサラダとデザートにティラミス頼んで3杯飲んで満足満腹ー!でも、痛恨のミスでステーキ撮り忘れてた(&gt;_&lt;)食い意地張りすぎやん。

結局コリアンタウンでは暑さでバテてなんの食べ歩きも出来ず、梅田戻ろう!ってなってそのまま今なら空いてるかも?!ってLUCUAの赤白に行ってみたら待ちが2組でいけそう!って並んだら結局40分くらい待たされて15時30分すぎから遅めのランチ!いつ来ても美味すぎる大好きな赤白。もう何回リピしたか分からん大根に茶碗蒸しにフィレステーキとお好み焼きはマスト。さっぱりトマトとフルーツサラダとデザートにティラミス頼んで3杯飲んで満足満腹ー!でも、痛恨のミスでステーキ撮り忘れてた(>_<)食い意地張りすぎやん。

家帰ってきて買ってきたトゥンカロン食べる。うん、やっぱトゥンカロンは映え担当だよね。ピエールエルメやサダハルアオキのマカロンがいいよねって再確認する(笑)

• 全然買うつもりなかった靴を安くて可愛いスニーカーとサンダル見つけたからお友達とお揃で2足買いwでも2足で7千円にも満たないからいい買い物した(*&#39;▽&#39;*)←やっぱ関西人w安く買えるととても嬉しいw<br />あー、めっちゃ楽しくて満喫した一泊二日女子旅だったー!これでGW明けもしばらくは頑張れる…かも?!また行きたいなー(*&#39;▽&#39;*)

全然買うつもりなかった靴を安くて可愛いスニーカーとサンダル見つけたからお友達とお揃で2足買いwでも2足で7千円にも満たないからいい買い物した(*'▽'*)←やっぱ関西人w安く買えるととても嬉しいw
    あー、めっちゃ楽しくて満喫した一泊二日女子旅だったー!これでGW明けもしばらくは頑張れる…かも?!また行きたいなー(*'▽'*)