2022/04/24 - 2022/04/26
ユキさん
シーズンを避けての安いプランで飛行機セットのホテルで予約。
ホテル2泊+ANA往復 39300円
ポイント 3200円
クーポン 3000円
で33100円の支払い
- ANAグループ
最近は札幌にある西鉄のホテルを使っています。
部屋も広くて、独立洗面。
札幌駅からも近く、便利です。 -
ソファーもあり、ベッドもダブルサイズ。
ベッドサイドにはコンセントあり、備え付けの充電ケーブルもあるので、充電機器の荷物が減ります。 -
インスタントコーヒーやお茶、冷蔵庫にはペットボトルもあります。
翌日には同じ量のアメニティーがもらえますが、お茶のみいただきました。 -
除菌シートもあり、自分で気になる場所を拭きます。
コロナ関係なく、リモコンと電気のボタンは毎回拭くようにしていますが、結構真っ黒になります。 -
翌日に定山渓温泉と八剣山ワイナリーにいきます。
定山渓温泉は初めてです。
食べ物目的のため何があるか事前チェックし、時間を決めて動きます。 -
河童のキャラクターが至る場所にあります。
最初は
温泉まんじゅうを買いに。
朝一に間に合うように7:30のバスに乗ります。
一個から買えるのが嬉しい。 -
温泉まんじゅう。
小腹が空いた時に食べました。 -
こどもの日が近いため、鯉のぼりが泳いでいます。
足湯がある公園。
二軒めはアップルパイのお店。
隣の宿の宿泊客はクーポン券をもらえるみたいで、クーポン券をもって買いに来ていました。一時的に列ができ、店員さんも余裕なく。
朝ご飯をここで食べようと思ってたけど、注文を取りに来てくれる様子もなく、そんな理由で退店しました。
買ったアップルパイは写真忘れました。 -
次はパン屋さん。
朝ご飯の時間が空いたので、30分前につきました。
誰も並んでいません。
どこに並べばいいかわからないけど、とりあえずドアの前で待ちます。エクスクラメーションベーカリー グルメ・レストラン
色々パンを買って朝ごはんにします。
旅行先ではパンを買うようにしていて、色々なパンを食べてきました。
最近はアニマルウェルフェアを優先して探しますが、中々見つからない。
このパンは生地が美味しく、柔らかくもちもちしていて、帰りに追加で買ってしまいました。
お店の中の並び方も複数人がいればバラバラで、商品の前で陣取って喋る人もいるので、決まった列の流れをスタッフの方が示してほしいなとも思いました。 -
計7種類ぐらい買いました。
内一つは生クリームがグレーのイチゴのデニッシュのパンを買いましたが、腐っていると思って間違えて捨ててしまうという愚かなことをしました。おしゃれなパンは難しい。。。 -
どのパンも生地の美味しさが感じられるパンです。
値段は200円から。
退店する時には、30組ぐらいの行列ができていました。
合計金額3000円を超えたらガチャガチャができます。
二回に分けて買わず、まとめて買えば3000円超えたのに。。。 -
八剣山ワイナリーは5月から最寄りのバス停のバス路線がでてくるみたいですが、4月は少し遠くのバス停で降りて歩きます。
地図アプリがなければ行こうと思わない場所。
ワイナリーにわざわざ足を運ぶのは、ハーフサイズが欲しいから。
このワイナリーでは欲しいボトルのハーフサイズがなく、商品を取り扱っているお店を聞いて行ったが、置いていませんでした。
ワイナリーって車で行かないといけない場所が多い上に、バスで行ける場所も少ないから、行けるワイナリーも限られてくるんですよね。
ここのワイナリーでは軽食ができるみたいです。 -
今回の本命。
四つ葉コテージ。 -
最近ティラミスが好きなので、ティラミスにしました。
クリームはチーズクリーム。
なかなかボリュームがある内容でした。