大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にしながわ水族館へ行きました。<br />平日ですいているかと思いきや、近隣の小学生の遠足とかぶり、<br />ショーの時間などは混雑していました。<br /><br />1ー2時間ほどでまわれる規模の水族館で、小さい子連れにはぴったりでした。

しながわ水族館

2022/01/20 - 2022/01/20

yamyamさん

平日にしながわ水族館へ行きました。
平日ですいているかと思いきや、近隣の小学生の遠足とかぶり、
ショーの時間などは混雑していました。

しながわ水族館へおでかけします。

しながわ水族館はしながわ区民公園の敷地内にあります。

しながわ区民公園 公園・植物園

公園内を通って水族館へ向かう道の途中にもペンギンさんがいました。

かわいい水族館の看板がありました。
    このすぐ先が水族館の建物です。

まず初めにちょうど時間だったのであざらしのショーを見学しました。

しながわ水族館 動物園・水族館

続いておとなりのイルカショーを見学しました。

ショーを見学したあと、水族館の中を見に行きます。
    こちらはペンギンの水槽。

クリオネの水槽です。

メイン?の水槽のトンネル。
    大きな亀がいました。

こちらはクラゲの水槽。

地球儀の水槽もありました。

こちらは熱帯魚の水槽。
    カラフルできれいでした。

こちらはチンアナゴの水槽。

動きが早くてブレブレですが・・・、アシカさんです。

こちらはコツメカワウソの水槽。お昼寝中でした。

こちらはイルカの水槽。

出口付近のおおきなサメの水槽です。

出口をでたところに集合写真用の看板があるスペースがありました。

しながわ水族館をあとにし、車を駐車していたイトーヨーカドーへ。
    こちらのフードコートでお昼ご飯です。

ポッポ 大森店 グルメ・レストラン

平日だったのでそれほど混雑していませんでした。

相方は餃子をチョイス。

東京餃子軒 イトーヨーカドー大森店 グルメ・レストラン

自分はとんかつをチョイス。

とんかつ大學 イトーヨーカドー大森店 グルメ・レストラン