シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと、予約してはキャンセルの繰り返しを二年以上、、、続けてきて、、、。<br />やっと(  ;∀;)やっと(  ;∀;)!!<br />行ける事に<br />なりました~(〝⌒∇⌒〝)!<br /><br />JAL特典航空券で<br />4月30日<br />ITMーHND(7:30ー8:40)<br />HNDーSG(11:30ー17:40)<br />5月3日<br />SGーHND(21:50ー05:50)<br />HNDーITM(9:30ー10:40)<br /><br />大人2名エコノミークラス<br />82000マイル<br />サーチャージ+税<br />¥38000<br />少しマイルが高いけど、、、、。<br />サーチャージが安い時に、<br />ゴールデンウィークと、お盆と年末年始を<br />一緒に購入しました。(*^O^*)<br />お盆、年末年始は、2人<br />48000マイルで最安値でとれました。<br />サーチャージも、¥38000。<br />もう、これが無事に行けたら~<br />言う事無しです~(〝⌒∇⌒〝)<br />全席、事前予約席でエコノミー最前列。<br />ビジネスクラスにアップしませんか~?<br />メールがきましたが~(〝⌒∇⌒〝)<br />エコノミークラスで良いんです~!<br />全然~辛く無いんです~(*´∇`*)<br />待ちに待った海外ですから~!<br />相変わらずのへたこ写真で、、、<br />お見苦しいですが、、、。<br />備忘録ですので、、、。<br />ご勘弁下さいm(__)m

祝(*^O^*)シンガポールへ行ってきました~ん( 〃▽〃)JAL特典航空券。

2022/04/30 - 2022/05/04

ますます2

ますます2さん

やっと( ;∀;)やっと( ;∀;)!!
行ける事に
なりました~(〝⌒∇⌒〝)!

JAL特典航空券で
4月30日
ITMーHND(7:30ー8:40)
HNDーSG(11:30ー17:40)
5月3日
SGーHND(21:50ー05:50)
HNDーITM(9:30ー10:40)

大人2名エコノミークラス
82000マイル
サーチャージ+税
¥38000
少しマイルが高いけど、、、、。
サーチャージが安い時に、
ゴールデンウィークと、お盆と年末年始を
一緒に購入しました。(*^O^*)
お盆、年末年始は、2人
48000マイルで最安値でとれました。
サーチャージも、¥38000。
もう、これが無事に行けたら~
言う事無しです~(〝⌒∇⌒〝)
全席、事前予約席でエコノミー最前列。
ビジネスクラスにアップしませんか~?
メールがきましたが~(〝⌒∇⌒〝)
エコノミークラスで良いんです~!
全然~辛く無いんです~(*´∇`*)
待ちに待った海外ですから~!
相変わらずのへたこ写真で、、、
お見苦しいですが、、、。
備忘録ですので、、、。
ご勘弁下さいm(__)m

長かった~( ;∀;)
    長かった~よ~ん(〝⌒∇⌒〝)
    どれだけ、、、行きたかった事か。
    たくさんのハードルが、、、
    1つづつ取れて~4月1日に、
    シンガポール隔離解除が(*´∇`*)
    もう、行けるよね~!
    48時間前のPCR検査も(木下G)で、
    パスポートNo.と、birthdayも入れる事も、
    無料PCRで練習して~出発前日にPCR予約も入れてたら、、、26日から、陰性証明も無くなり(*´∇`*)
    ワクチンパスポート!
    SGアライバルカード登録。
    TraceTogether。
    mySOS登録。
    COCOA。
    伊丹空港を出発しました。
    (〝⌒∇⌒〝)

羽田空港に着くと、、、。
    がらがらの出国ゲートと、免税店。
    !Σ( ̄□ ̄;)ありゃ~!
    ガラガラや~ん!人が居ない!
    免税店で、化粧品とシャンパンを
    購入~(*´∇`*)
    シンガポールのホテルで呑むよ~!
    カジノで勝って祝杯をあげなきゃ!

JALファーストラウンジに向かいました!
    ((o(^∇^)o))
    すると?人がいっぱい居てます!
    !Σ( ̄□ ̄;)みんなここに居てたんや~!
    なんか、サービスも色々なかったけど、、、
    食事もうまく注文出来なくて~食べて無いけど、、、、(*^O^*)お酒呑みながら、
    飛行機を眺めてワクワク。

搭乗口は、人でごったがえしてました。
    ( ´,_ゝ`)
    バンコク行きとシンガポール行きが
    同じ様な時間帯で搭乗口が並んでたからです。
    ここで、名前を呼ばれたのでカウンターに行ってみると、、、私のSGアライバルカードで登録した、メールの画面が無い事に問題になりました。( ´,_ゝ`)
    登録したときに番号を控えていたので、
    大丈夫だろうと、、、乗せてもらえました。
    一緒に登録した、旦那にはメールがちゃんときてましたが( ´,_ゝ`)
    私には、題名だけで、本文無しのメールが何度もおくられてきました。
    シンガポール入国する時は、大丈夫でしたが、、、カジノに入る時は問題ありましたが
    ( ´,_ゝ`)カジノ側に出てくる私の登録画面を
    私の携帯で写真を撮り
    『出入りする時に、この写真を見せる様に~!』と、(*´∇`*)!
    お陰で、出入りが楽になりました。

エコノミー最前列(*^O^*)
    ビジネスクラスの入札メールが来ましたが、
    楽々、快適の事前指定席!
    もう、6~7時間なんて~!
    『あ!』と云う間(*^O^*)
    寝る事も無く(*´∇`*)

広い~チャンギ空港~!
    ただいま~((o(^∇^)o))
    懐かしい~。
    2019年12月30日以来~かな?

あー、シンガポール航空。
    2023年のGWは、シンガポール航空で
    初プーケット&シンガポールの周遊予定!
    ANA特典航空券をゲットしました!
    (*´∇`*)

エコノミー最前列だから入国もガラガラで
    スーツケース出て来るの待ちました。
    タクシー乗り場から
    『インターコンチネンタルシンガポール』に、向かいました。

初めてのインターコンチ!
    去年、4月に無料宿泊くれる
    キャンペーンにつられてアンバサダーに入会しましたが、、、週末無料宿泊も使わずに、
    ( ´,_ゝ`)5月末で終わってしまいます。
    期待を込めて~クラブフロアを
    3泊 SGD1400位で予約。
    アップグレード無し!
    コネクティングルームだし、、。
    ドアチェーン壊れてるし~。
    景色悪いし、、、。(1425号)

ベッド、ふわふわ過ぎて
    やや寝にくいかな~。
    高さがあり広いです。

ウォシュレットは有りません。
    高層階なので、やや水圧弱い。
    湯船も、少し浅めかな?

クローゼットが小さいかな?
    引き出しも無いし、3泊位なら問題ないかな?
    カクテルタイムギリギリ間にあいそうなので~荷物そのままで~ラウンジに向かいました!
    最寄り駅のブギスから地下鉄で~!
    『あれ!?切符が買えない?!』
    駅員さんに問うと、、クレジットカード!!
    と、云う。( ´,_ゝ`)
    クレジットカードを直接、改札機にかざして行けました!
    凄いね~!
    マリーナベイサンズがある
    ベイフロント駅に向かいました!

カジノ入る時、ちょっとありましたが、、
    凄い人でした。
    みんなマスクをしてますが、コロナ前とあまり変わりません。(*^O^*)
    前回、カジノで1500ドル持ってバンコクで、
    500ドル使ってしまったので!
    1000ドル!(*^O^*)
    『500ドル!Max ベッドで軍資金ふやそ!』と、私( ̄ー ̄)
    渋る旦那、、、。
    モチロン私が勝ち!
    三時間程、2人で遊んで(*^O^*)
    2000ドルになりました。
    (*´∇`*)(〝⌒∇⌒〝)
    旦那は、負けてました。( ;∀;)

クラブラウンジで朝食。
    QRコードでメニューをみる仕様。
    老眼は、、、辛いな~、ラウンジ暗めだから尚更見えない( ノД`)…

フルーツ。

パン、、、不味くわ無いけど。
    あまり食べず。

エッグベネディクト。

旦那、オムレツ。

パンケーキ。

ブッフェに戻るのかな?
    8月も、予約してますが、、、。
    ホテル代も高騰してます。
    4泊SGD1800でクラブフロア。
    今、予約すると600ドル以上高いです。
    アンバサダーも更新するかわからなかったので、(無料宿泊の予約の仕方がわからないし~。)
    エクスペディアからの予約。
    2019年に『リージェントシンガポール』で、
    最大のアップグレードをしてもらえたので。
    (〝⌒∇⌒〝)

お部屋からの景色。( ´,_ゝ`)
    やっぱりマリーナエリアからの景色が、、、
    『あー、シンガポールだ~!』って、
    景色ですね~(*´∇`*)

あまり景色は、重視していませんが、、。

フィットネスルームにトレーニング。
    でも、故障中のトレッドミル。
    半分故障。( ´,_ゝ`)
    ん~( ノД`)…やっぱり古いからかな~。

雰囲気は、いい感じなんだけど、、、。

2階から見下ろすロビーも良いし、、、。

• レトロ&amp;重厚感。

レトロ&重厚感。

新しいホテルには無い雰囲気は好き。

エレベーターは、ちょっとイライラする。

コロナ中に水回りとか、直せば良かったのにね。( ´,_ゝ`)
    クラブラウンジも空いてたのに、
    アップグレード無いし、、、何故かな?
    まあ、カジノばかりですから!
    滞在中、朝食三回
    アフタヌーン一回
    イブニング 三回
    フィットネス三回
    利用しました。
    プラプラブギスを散歩しながら~
    カジノへ~(*^O^*)
    シンガポールも祝日らしく、
    凄い人でびっくりしましたが、、、。
    マスク率は日本並みでした。
    チラホラ欧米人は、ノーマスクでしたが、、、

2日目は、私がパッとせず( ´,_ゝ`)
    旦那が頑張り(*^O^*)助かります!
    3日目、最終日は(〝⌒∇⌒〝)
    私が絶好調~でした!『が!!』
    旦那に貧乏神が引っ付いて( ̄ー ̄)
    『全然!あかん~無くなった~!』と、
    寄ってきます( ̄ー ̄)
    それでも、最終日14時までは、
    3700ドル持ってたのに~!!
    勝ってる間に、お寿司食べよう~と、
    お店に行くと?満席!
    何処のお店も、満席で入れません!
    お腹すいて倒れそうでしたが、、、
    カジノの無料コーラで
    エネルギーチャージをして、
    ホテルにチェックアウトしに戻りました。

ホテルのアフタヌーンティーを
    最終日に頂きチャージ完了!
    (〝⌒∇⌒〝)
    荷物をかたずけてチェックアウトの準備。

朝食の写真が~!
    旦那の目玉焼き。

フレンチトースト。

5月2日、日本帰国様の陰性証明の為
    サンテックの検査会場に向かいます。
    YOUTUBEで観てしりました。
    大きなエスカレーターを上がった所。
    予約無しでしたが、少し待って
    クレジットカードで決済して検査終了。
    とても感じの良い日本人男性がいらして~
    (素敵な人)だな~と思っていたら、
    帰りしなに旦那が、、、。
    『あんな風に話せる男性にならなあかんね~。』と、、、(  ̄▽ ̄)
    心の声が聞こえたかしら~!?
    24時間以内にメールがくるとの事。
    PDFのアプリがなかったので、ちょっと大変~、ホテルのコンシェルジュに言えは、すぐやってくれますよ~って、、、
    (素敵な人)は、言ったけど、、、、PDFアプリなかった為印刷できません。
    羽田空港では、見せる事は有りませんでした。
    フォーマットなんてなかったし、
    mySOSも赤でしたが(これも色々有ったけど、、、( ´,_ゝ`))、、、。大丈夫でした。

アフタヌーンティーですが、、、。
    イブニングタイムの写真が有りません。
    暗くて写真を撮らなかったのですが、、、。
    美味しい物がありました。
    おいなりさんが1番美味しかったです。

チェックアウトを3時にしました。
    円安なのでカードで支払いをやめました。
    ( ノД`)…マイルが、、、と思いましたが、
    カジノの勝利金が手元に有るし~!
    デポジット以外の残金を現金で支払いました。(  ̄▽ ̄)

タクシーを呼んでもらい
    少し待ちました。
    陰性証明が登録できなくて~
    mySOSが黄色のままの私。
    旦那は、ちゃんと登録出来たので、
    私のを気にします。( ´,_ゝ`)
    『えー?陰性証明あるし、大丈夫やろ!』
    と、私。( ̄ー ̄)
    旦那が、『もう一度、再登録したら良い。』
    と、、、、。
    何度も、『大丈夫!』と云うのに~
    めちゃくちゃしつこい!((( ̄へ ̄井)
    飛行機乗る前までに登録出来るからと、
    再登録したら~何度も
    (ワクチンパスポートのQRコードが読み取れません)と?!メールが来ます。
    ((( ̄へ ̄井)((( ̄へ ̄井)
    何度もそのやり取りがあり、、、
    結局、赤いまま羽田空港につ着ましたが
    なんの問題もありますせんでした。
    イライラしただけ((( ̄へ ̄井)
    旦那が、、、
    『ごめん。何もしなくて良かったね。』
    (;>_<;)
    ホンマや~((( ̄へ ̄井)!

荷物をタクシーに積んで~
    マリーナベイサンズへ~
    最後の勝負に(  ̄▽ ̄)

あー、あー、。( ̄ー ̄)
    負けた負けた。(;>_<;)(;>_<;)
    手元に800ドル程になりました。
    19時前にマリーナベイサンズをあとにして~
    チャンギ国際空港へ~!

8月は、カジノばかりせずに~
    他も行こうね~と車の中で
    旦那とはなしてました。
    (毎回言ってる?)

ラウンジでカレーと、ビールを
    呑みました。
    時間通り搭乗します。

行きの便は満席だったのに、、、
    三分一程しか乗ってませんし~子供が居てなくて~とても静かなのに、、、
    右端、最前列の若い男2人が、、、。
    ペラペラ、ぺらぺらと~ど~でも良い事を
    大きな声でしゃべってます。
    (男は、無口な方が良いわ~)
    ( ̄ー ̄)

最前列、真ん中を2人で3席使えて
    (〝⌒∇⌒〝)ぐっすりねました。
    機内販売のヘアオイルを購入。

羽田空港到着!
    4月半ばの時点で本当は、
    5月3日8時の成田行きだったのですが、、、。凄く時間かかるし~乗り継げないと、YOUTUBEでゆってて、、、、。
    まあ、そうなったら成田に泊まる?!と
    思ってたのですが、
    減便になってた(  ̄▽ ̄)
    22時頃発羽田空港行きが増便に!
    JALグローバルクラブに
    電話して、
    『成田での乗り継ぎが気になるので、、、。』と言った。( ̄ー ̄)
    『今みたら、羽田空港行きがあるので、変更出来ませんか~?』と聞くと!
    なんの問題も無くO.K.!
    結果、レイトチェックアウトして
    ゆっくり出来て~本当に良かった。

羽田空港をただひたすら歩かせられたかんじですが、、、込み合う事も無く
    PCR検査して~
    番号出たら~無罪放免です。
    (〝⌒∇⌒〝)

スーツケース取りましたか、
    乗り継ぎは、国内線行きシャトルバスに
    スーツケース持って乗り込みます。

かなり乗り継ぎ時間をとっていたので、
    早い便に変更してもらい(  ̄▽ ̄)
    お弁当を購入して~
    サクララウンジでたべま~す!
    (〝⌒∇⌒〝)(〝⌒∇⌒〝)

あー、美味しい!
    シンガポールでは、サンテックで
    北海道ラーメン食べただけ。
    あとは、クラブラウンジのみ。

旦那の弁当。

この旅の反省点を色々話ながら~
    ビールで流し込む。
    羽田空港のサクララウンジは、
    ビールが四種類も有るから~!
    (〝⌒∇⌒〝)(*´∇`*)
    無事、伊丹空港行きに乗りましたが、、
    今までに無いくらい揺れて~
    前の座席に座ってた男の子がもどしてました。かわいそうに~(;>_<;)
    天気良かったのにね~。
    下手くそだったのかな?
    (  ̄▽ ̄)

帰ってから、8月のホテルを替えようか~
    検討しましたが、、、( ´,_ゝ`)
    クラブラウンジで4泊1800ドルは、、
    やっぱりお得よね~と、。
    次回もシンガポールは!
    インターコンチネンタルです。
    (*´∇`*)
    やっと行けたシンガポールは、
    コロナ前と変わらなくて快適な
    シンガポールでした。
    (〝⌒∇⌒〝)(〝⌒∇⌒〝)
    ありがとうございました。

• とわこさん 2022/06/18 15:22:19
    祝・シンガポール
    こんにちは。
    シンガポールも事前PCRがなくなって行きやすくなりましたネ。
    カジノでは皆マスクなんですか?
    意外でした。でも、マスクしてくれてたら安心ですよね。
    帰国前のPCRがあるのでやはり心配ですものね。
    私の本音は帰国前こそ無くして欲しい~!のだけど。
    8月にも行かれるのですね!いいですね!(^^)!
    とわこ

ますます2さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る