2022/05/10 - 2022/05/12
cao55さん
- cao55さんTOP
久々の沖縄ホテルステイ^ ^
しかもこれまた久々のテラスクラブアットブセナ♪
本当は梅雨明けを狙って6月末に予約していましたが、前倒しちゃいました。
で、予約前からGW後半に梅雨入りすることは分かっていたので、雨天は諦めてましたが辛うじて曇天!
しかも晴れ間ありでした(*^^*)
今回はのんびりリゾート内完結型滞在でタラソプールを堪能しましたよ☆
そして初のリムジンバス移動?
これまでになかったホテル移動にちょっと興奮の旅です。
さて、初めてリムジンバス
宗像でローカルバスがとっても気に入ってしまい、ブセナ行きバスを検索してたら有名ホテルを周るバスを発見♪( ´▽`)
沖縄バスの空港リムジン
https://okinawabus.com/wp/ls/ -
今回も家から事前に往復宅急便でスーツケースは送っていたので身ひとつで楽ちん(^ν^)♪
めちゃくちゃ便利なので、国内一人旅のときはもう必ず配送してます☆
車窓を楽しみながら寝落ち、、、、 -
那覇からワープして最初のホテルがANAインターコンチ万座ビーチ
エントランス奥に青い海が広がっていて滞在してみたい気持ちになります。
車窓から万座ビーチも見えたりしてなんだかちょっと楽しい^ ^ -
次にハイアット瀬良垣
ここもコロナ禍に2回予約して2回ともキャンセルしたんだよな、、
今回も迷ったんだけどタラソプールに軍配が(^-^; -
海沿いを走るのでホテル間も楽しい♪
乗用車より目線が高いのでちょっと新鮮(*'▽'*) -
次のホテルは、、
ハレクラニ!
ここで乗客のほとんどが降りた(°_°)!!
やはりすごい人気なんですね~☆ -
ハレクラニの後、かりゆしビーチホテルに立ち寄り、ブセナへ
ちなみにかりゆしだけはバスが到着してもスタッフのお迎えはなく、しかもエントランスから微妙に離れたとこに停車。
リッツカールトンはブセナの後なので残念☆
見てみたかったなぁ(´ω`) -
バスはブセナテラスのエントランスに停車するので、テラスクラブまではカートで送ってもらいました。
あー!帰ってきたな~( ;∀;)
相変わらずのおかえりなさいコールで始まる厚いおもてなしで到着早々ほっこり☆
そして、相変わらずチェックインには早いけど普通にお部屋へご案内下さるとこが嬉しい♫ -
お天気はやや曇り
晴天はもっとキレイなんだけど欲張ったらダメですよね -
お部屋は前回と同じお部屋をご用意しました!と笑顔で仰ってたのですが
惜しい!
前回は隣の角部屋でベッド配置も逆でしたよー
σ(^_^;) -
でも、相変わらず海ベタの素敵な立地(o^^o)
沖縄でビーチと客室棟の距離がこごまで近いところを他にはまだ知らないです。
大体有名どころは丘の上だったり、ビーチ前にプールなどの施設を挟んで建物だったりするので、、 -
ちなみに今回予約時にお願いするのを完全に失念してましたが、本当は4階のお部屋希望だったんです!
次回は狙っていきますよ( ̄▽ ̄)/ -
お部屋の仕様は前回と同じなので割愛します。
ご興味ある方は下記をご参照ください(^-^)/
☆前回旅行記☆
前回、インフィニティプールは水が抜かれていましたが今回は利用できます♪
とはいえ、こちらは普通に冷たい水なので、ちょっと曇ってて肌寒かったし入りませんでした。。( ̄▽ ̄;) -
さて、それでは早速この旅の目的
タラソプールへ!
がっつり全身をほぐしてもらいますよ!! -
海水を温めたジェット水流のプールは、日頃硬くなった筋肉を柔らかくしてくれるんじゃないかと期待
毎週、整形外科のリハビリでほぐしてもらっている部位を念入りに当ててみました(^.^) -
その後、部屋に戻りお風呂に入ったら
バルコニーのデイベッドで波の音を聴きながらしばし休憩。。。 -
ティータイムを思い出し、ラウンジのテラス席へ
“リラックス”というハーブティと共に焼き菓子とフルーツを少々いただきました。
ミニケーキもありましたが手は出さず、、 -
物足りなくて散歩がてらブセナテラスへ向かいます
テラスクラブに比べるとホントに広くて大きいホテルです。
南国リゾートの景観ですよね!
こちらに来るといつもセブのシャングリラを思い出します。
いつになったら行けるかな。。 -
ティーラウンジのマロードでブセナゴールドをオーダー♪
(ブセナのオリジナルビール)
海側に気持ちの良いテラス席があるレストランのラティーダに行きたかったのですがこの時間帯はクローズ(ノД`) -
大好きなスモークサーモン
ティータイムも好きですが、やはりリゾートにいる時は飲んだくれていたい! -
アフタヌーンティーを楽しむマダム達で明るいお席はいっぱいでしたが
風通しの良いこちらも全体が見渡せて良かったです^ ^ -
吹き抜けの天井は高くて解放感があります
梅雨の貴重な晴れ間?
のんびりした時間がゆっくりと過ぎます
部屋にもどり、またデイベットでダラダラしたら
カクテルタイムのラウンジへ
スパークリングのお供はフルーツ、ナッツにチーズ、キッシュ -
やや湿った風ではありましたが、お外でいただくお酒はやはり美味しいです( ̄∇ ̄)/
少しずつ暮れていく時間
雨が降らずに良かったです -
お部屋に戻ると夜の準備ができてました。
お夕飯を迷いましたが、食欲がなくこの日はこれでおしまいにしました。 -
雲の多い朝
でも雨は降ってません^ ^ -
モーニングはお外で頂きます
昨日は日中はなんとかお天気もちましたが、夜にバケツをひっくり返したような土砂降りがありました。
どんよりですが、今朝は雨が上がっていて良かったです。 -
朝食のメインはがっつり山盛りサラダ
本日のオススメ卵料理はバナナパンケーキ
シンプルな甘みがあり、クリームやメープルシロップなしでも美味しく頂けました -
フルーツとキッシュ、パンオショコラにヨーグルトでお腹いっぱい☆
ごちそうさまでした^ ^ -
食後にインフィニティプールに立ち寄るも
雲が重い、、
気を取り直してブセナ岬を目指します
晴れてたら絶景のブセナテラスのビーチ
海はキレイです -
誰もいない。。。
マリンハウス付近にボートや船があります。
何度もきてる割にマリンレジャーはしてません。
またいつか、、 -
海中展望塔が見えてきました
お天気が悪いせいか誰もいません。。
雨は降ってないんですけどね -
魚介が美味しいレストランのランブルフィッシュ
海沿いのこのお席で食事したかったなぁ、、
クラブルームだとどうしてもお腹タプタプで食事が出来なくなるのです。 -
鮮やかな赤
ピーヨピーヨと澄んだ音色が響き渡ってます。
つがいなのか、会話の様に返事があります。 -
この子ですよ♪
ちまちまと動いて可愛いです^ ^
朝の散歩が終わるとちょうど9時
タラソプールのオープン時間(*^^*)
再びの癒しタイムです☆
水流が激しいので癒しというよりシェイプアップな感じですが(笑) -
全身くまなく揉みほぐされたのでお部屋に戻り、お風呂に入ったらまたバルコニータイム
(*´∇`*)
ルーティン化してます☆
暗いけど雨は降ってないし、波の音が心地よい~♪ -
そして、お腹が空いたのでまたまたブセナまでやってきて
ラティーダへ -
ビールくれー(^-^)/
お供はオニオンリングとポテト(o^^o)
ビールにバッチリですよ♪ -
もっと持ってこーい(笑)
ランチタイムなのに結局このつまみとビールで出来上がってしまった -
その後、ふらふらっとマロードに立ち寄り
ほろほろ鳥の卵プリンと杏仁ミルクティーをデザートに頂きました^ ^
この杏仁ミルクティーがむちゃくちゃ美味しい!!
優しいほんのりとした甘みが染み渡りました~♪♪ -
そよそよ気持ち良いです
酔っ払ってるから?(笑) -
雨がふりそうなのでそろそろ戻ります
ちょうどティータイムが始まったので軽く立ち寄り
また焼き菓子とフルーツを少々。。。
クッキーが大好きなんです。
お部屋に戻り、またタラソプールで消化したらまたまたお風呂に入り
ラウンジへ
お風呂はこの日だけで既に4回も入ってます(笑)
あのフルオープンスタイルの浴槽がお気に入りで毎回お湯を溜めてゆったりバスタイムを満喫(*^^*) -
結局、この日もこのオードブルと泡泡でお腹いっぱい
最近、本当に量を食べられなくなりました。。。
何しろ沖縄滞在中、まともな食事は朝食だけです( ´△`) -
あっという間に3日目の朝
雨が降っています。 -
雨除けをつけたカートでブセナテラスまで送って頂き、ラティーダで朝食にしました。
といっても、やはりあまり食欲がないのでこれだけです。
これってわざわざ雨の中来なくてもテラスクラブの朝食で良かったのでは?とちょっと思っちゃいました(笑) -
本降りの雨でも海のグラデーションはきれいです
そしてどんどん激しさを増してスコール状態に、、
帰るのに最悪(>人<;)
レンタカーかタクシーにすれば良かったとこの時かなり後悔しました。 -
帰りは行きとは違う会社の高速バスを予約してましたが、こちらはちょっと失敗。。
このバスは路線バスみたいに道路沿いのバス停を使うため、雨だと悲惨です。
お天気だと、ブセナからこのバス停までキレイな海沿いを歩くので楽しみにしてたのですが、ちょうど豪雨のタイミング。。。
ホテルの方が車でバス停まで送って下さってとても助かりました(´;Д;`)
スーツケースを宅急便にしといてホント良かったですが、傘さして待つ時間が辛かったです
そしてなぜかバスが着く頃に急に晴れてくるという、、 -
那覇空港では時間があったので国際線を覗いてみましたがピーチ以外は閑散としてました。
サクッと羽田に戻り、3日ぶりの食事らしい食事をします(笑)
牛タン定食☆
次回は7月の宮古島です。
お天気だといいな。
それまでまたお仕事頑張ります!
だらだらとしたグダグダ日記になってしまいましたが、長文お付き合い頂きありがとうございました^ ^
- masamimさん 2022/08/22 22:52:36
- いいホテルにお泊りですね!
- cao55さんこんばんは! masamimです。
けっこうコンスタントに旅行行かれてますね。
沖縄が続いたと思ったら、金沢に白川郷ですか。
いいなぁ・・
でも、やっぱり羨ましかったのは5月のテラスクラブアットブセナですね。
>沖縄でビーチと客室棟の距離がこごまで近いところを他にはまだ知らない。
すぐ近くまで波が打ち寄せるビーチフロントのホテルって、なかなかないですもんね。
>リゾート内完結型滞在でタラソプール
>相変わらずのおかえりなさいコールで始まる厚いおもてなし
>部屋もきれい
ラウンジステイ、いいですね・・
これで料金がリーズナブルであれば最高!
>上層階だと空に近く海が遠くなる、下過ぎてもラウンジやレストランの喧騒が近い、、
>これまでの経験から海に近くて落ち着く私にとってのベストフロアが多分4階あたりかなと
ベストは4階ですか?
そうなんだぁ・・
私は高層階ほどいいと思ってました。
セブのシャングリラは9階建てですが、私はいつも8階か9階をリクエストしてました。
うーん!ベストフロアはホテルの立地とかもあるから一律には決めかねますかね。
ところで、cao55さんタラソプールが大のお気に入りなんですね。
>がっつり全身をほぐしてもらいますよ!!
>海水を温めたジェット水流のプールは
気持ちよさそうです!
シェイプ効果もホントに素晴らしい^^;
こんないいホテルに泊まられてるのに、ふとセブのシャングリラホテルを思い出して、
コメントで触れてらしたのもうれしかったですよ。
早くセブに行きたいです!
- cao55さん からの返信 2022/08/23 10:30:39
- Re: いいホテルにお泊りですね!
- masamimさん
こんにちは~♪
今期は休日出勤が多く、代休取得で連休を作りやすい環境でして、しばらく旅行に行けてなかった分を満喫してます(笑)
テラスクラブはお気に入りホテルですが、セブのシャングリラも大好きなんです♪♪
お部屋の位置はシャングリラなら私も高層階の方が好きですね。シャングリラは低層階だと手前のプールとヤシの木が視界のメインで海面積は小さかった気がします。。
多分、ビーチと部屋の距離感だと思うのですが、あくまで私個人の好みの問題です(^◇^;)
ちなみにタラソプールは温水なので夏以外も楽しめるのがいいんですよ~☆冷たいと夏でもちょっと抵抗感あるので笑
沖縄が好きで通っていますが、そろそろセブも行きたいです!本当に早く行けるようになるといいですね。
cao55
- salsaladyさん 2022/07/17 10:12:01
- 至福の時~食後の室内風呂?~ひとっぷろ~
- ☆お1人様満喫❣~一人旅編を多く見かける4tra.ですが、こんな風に過ごせる精神的余裕が良いですね。(旅に出ると何かしら記憶に残そうとあちらこちら行きたがる自分が世知辛い?)~
☆コロナを理由に一人旅決行もお試ししようかな?
- cao55さん からの返信 2022/07/17 21:39:25
- Re: 至福の時~食後の室内風呂?~ひとっぷろ~
- salsaladyさん
こんにちは~!
ダラダラ日記にご訪問いただきありがとうございます☆
私のひとり旅は、この4トラを見たことがきっかけで、皆さん、過ごし方もそれぞれで自由でいいなあと。。
で、やってみたらハマっちゃいました。ただ根がものぐさなので最近はぐうたら旅ばかりになってます(笑)
salsaladyさんもぜひ~☆
- たらよろさん 2022/05/18 21:16:00
- まったり沖縄ホテルステイ
- こんばんは、cao55さん
送迎バスでホテルまで…。
なんだか、いろいろなホテルを巡りつつ、、、
楽しいですねー。
リッツに泊まると、ここまでのホテル全部見ることができるのね(笑)
私もいつかテラスホテルに泊まってみたいー。
優雅にのんびりラウンジステイのお籠りを楽しみたいわ。
ところで私もハイアット瀬良垣、コロナ禍で2回キャンセルしました。。。
インフィニティを楽しみに…
行きたかったなぁー。
たらよろ
- cao55さん からの返信 2022/05/19 08:10:02
- Re: まったり沖縄ホテルステイ
- たらよろさん
こんにちは
ハイアット瀬良垣はなかなかタイミングが合わないんです、、で、今回エントランス付近と周辺を車窓から楽しめたのでとりあえず行ったつもりに(笑)
高速バスは時間合わせが必要なのと寄り道できないのがネックですが運転面倒でしたし、安くて楽ちんでした~♬
たらよろさんのインターコンチ!
拝見するたびに憧れます☆
私も次回行くときはクラブルームにしたいです^ ^
cao55
- yae☆八重さん 2022/05/16 16:00:31
- 待ってました!
- こんにちは。
cao55さんのテラスクラブ旅行記、楽しみにしていました!
タラソプールとお風呂とアルコールのルーティン
最高のひとり旅ですね♪
あ~私もまた行きたくなってきた!
次回はcao55さんお気に入りの4階をリクエストしてみたいです(^^)
そして、今回はリムジンバスを利用されたのですね。
いろんなホテルを廻って楽しそう。
私も利用してみたいです!
次回は7月の宮古島ですか。
きっと海がキレイでしょうね~
想像しただけでワクワクします。
旅行記、楽しみにしています(^^♪
yae☆八重
- cao55さん からの返信 2022/05/17 08:37:26
- Re: 待ってました!
- yae☆八重さん
こんにちは。
いつもありがとうございます(*^^*)
今回はホントにダラダラな旅行になっちゃいました(笑)
お部屋の位置は個人的な好みなのであまり期待しないで下さいね☆
八重さんのハレクラニ!とっても羨ましいです!いつか私も泊まってみたいと思います♪
7月の宮古島はコロナ前から憧れて狙ってたホテルなのでかなり楽しみなんです^ ^
八重さんの旅行記、またお待ちしてます☆
名護(沖縄) の旅行記