金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事や育児をがんばったごほうびで、アフタヌーンティーを楽しみました。

名古屋ANAクラウンプラザホテルでアフタヌーンティー

2022/03/30 - 2022/03/30

はなちゃん

はなちゃんさん

アフタヌーンティーの前に、木下大サーカスへ。春休み中ともあり、満席状態。名古屋では3年ぶりの公演のようです。世界三大サーカスの1つだけあって、圧巻のパフォーマンスでした。

白川公園に隣接する名古屋市美術館に次から次へと人が入って行くと思ったら、ゴッホ展をされていました。こちらも興味ありあり。予約制となっていました。

さて、金山のANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋に地下鉄で移動。
    金山総合駅を出てすぐのところにあります。

まずは、オードブル(3種)とスープから、お昼ごはん代わりです。
    ファーストドリンクはパインカルピスでした。

続いて、いちごとピスタチオのパフェ。赤と緑が映えますね。
    飲み物もフリードリンクとなっていて、紅茶はディルマ紅茶でした。

3段プレートの下段。
    スモークサーモンやしらす、生ハムのブルスケッタ。

中段。マカロンやプチシューなど。

上段。タルトやエクレァ、フロマージュなど。
    かなりチョコの味が濃い目で、紅茶やアイスコーヒーがすすみました。

料金は3800円。非日常を味わえ、明日からのエネルギーチャージができました。