糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用してあまおうイチゴ狩りと糸島周辺をドライブしました。

あまおうイチゴ狩りと糸島ドライブ

2022/05/03 - 2022/05/03

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

今日は糸島にあるさくらファームさんでイチゴ狩りに行きました。

ビニールハウスは熟したイチゴでいっぱいでした。

大きくて美味しかったです。

あまおうです。管理人さんからはあまおうは熟しているほど甘く食べやすいとのことでした。確かに甘くて美味しかったです。

ビニールハウスは二種類の品種があり、あまおうとさがほのかです。

さがほのかです。

ビニールハウスもいくつもあります。

糸島半島をドライブです。快晴で海はスカイブルーです。

朝が早かったのでまだ渋滞はなかったです。

糸島の海沿いにはお洒落なカフェやグルメの店舗が多くあります。

ビーチも透明で綺麗です。

快晴で海が綺麗です。

外観です。

少し早い時間だったので混む前でよかったです。

店内はカウンターやテーブル席、外にはテラス席があり、さすがにそこは満席でした。

メニューはハンバーガーやタコスなどハワイアンのメニューを中心としたものが多かったです。

タコスです。

エビチリです。

ハンバーガーは肉厚で美味しかったです。

外観のテラス席です。

サーフサイドには色々なお店があります。

昼はサーフサイドでランチをしました。