所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アート、博物、本の複合ミュージアム「角川武蔵野ミュージアム」へ行って来ました。<br />館内で行われている、「浮世絵劇場」と言うのが面白そう(^^)<br />あとは、紅白で「YOASOBI」が中継した場所が有名ですね。<br /><br />本好きな方には、聖地とも言える場所なのかな?<br />浮世絵劇場の写真ばかりで、他はほとんど撮っていないのですが・・・<br /><br />

角川武蔵野ミュージアム 写真ばかりですが・・・

2022/04/21 - 2022/04/21

parico

paricoさん

本好きな方には、聖地とも言える場所なのかな?

東所沢の駅から徒歩10分。
    駅を出て右斜め方向へ歩いて行くと見えてきます。

結構目立つ建物。

こちらは神社。

さて入って行きましょう。
    チケットは前もってネットで買っておきました。
    入り口は2階になります。
    お目当ての「浮世絵劇場」はグランドギャラリーなので1階まで降ります。

いつでも出入り自由ですが、始めるのは30分毎なので、それに合わせて入ると良いです。

どこからでも見られます。
    ハンモックもありました。

部屋全体に映し出されて綺麗です。

チケットですが、色々な種類がありまして、平日にこの浮世絵劇場を見るだけで¥2200です。
    で、YOASOBIの演奏をした本棚を見ようとすると¥1200。

両方見られて、なおかつ浮世絵劇場が何回も見られるパスポートが¥3600。

なので、パスポートにしました。
    平日用なので、休日は¥4200みたいです。

でも、パスポートでも入れない所が1ヶ所あって・・・
    特に興味なかったから良いんですけど・・・
    かなりお高いな~
    と私の感想・・・。

せっかくなので浮世絵劇場は2回見ました。

座る場所を変えて観ると新しい発見が・・・

写真はフラッシュ焚かなければ良いみたいです。

フランスで大絶賛だったと書いてありました。

昨年10月から上映していて、新しく桜のシーンが追加されたようなので、行って良かったです。

あとはさらっと見学。
    本がたくさん陳列されていて、自由に読める。

本好きな方には、たまらないであろう・・・

こちらがYOASOBIの演奏した「本棚劇場」
    テレビで見るより小さい気がしました。

写真の撮り方が下手なんだね・・・(^^;)

お昼はお隣のサクラタウンの「角川食堂」で。
    ミュージアムは空いていたけど、こちらは混んでいた。
    皆さんここだけに来たりするのかな?
    鶏のタルタルソースの定食。
    タルタルソースにセロリがきいていた。

ミュージアムはお値段の事を考えると、一度行けば満足かな?と。