幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年に入って泊まりで出かけるのは初めて。<br />行く予定の飛行機&ホテルを何度キャンセルした事か。<br />前から気になっていたニューオータニ幕張に泊まります。<br />アウトレットでお洋服もジックリ見れるしね。<br /><br />

ホテルニューオータニ幕張に泊まってみた

2022/05/01 - 2022/05/02

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

今年に入って泊まりで出かけるのは初めて。
行く予定の飛行機&ホテルを何度キャンセルした事か。
前から気になっていたニューオータニ幕張に泊まります。
アウトレットでお洋服もジックリ見れるしね。

1.5
2.0
2.0
1.0
1.5
JRローカル 私鉄 徒歩
JTB

海浜幕張駅に行く前に東京駅大丸にある、とんかつまい泉でランチ。
    ミックスランチセットで2,000円。
    左側に座っているピロレスラーの様な女性がキャベツのお替りの際に、
    でかい声で店員を呼んでウルサイ。
    本当にキャベツ何杯、お替りするのよ。
    「体も声もデカイですね」て言ったら多分怒られるなっ。

前から気になっていたニューオータニ幕張にお泊りします。
    スターバックスは駅まで行かないとないので、
    行く途中にテイクアウトがいいかもです。

ホテルに入ってすぐです。
    中が横に広いです。
    新宿の京王プラザの様な感じです。

右手奥がフロントです。
    チェックインします。

高級ホテルなのでごみ箱には、袋を入れておこう。

トイレ。
    右側に浴槽があります。

御三家のニューオータニに宿泊ではないけど、
    ニューオータニのアメニティー。
    本店もこれなのかな?

広いクローゼット。

異様に広いベッドルーム

枕元の後ろの台の上に眼鏡を置く場所があるといいです。
    携帯に、眼鏡と置けて楽なのよ。
    安いホテルだと、離れた机の上に置きます。
    ここは高級ホテルなので無いとガッカリかな。

横に大きいクローゼットに加えて、ガラスのテーブルがある
    部屋なんて初めて泊まりました。

朝食は1Fでビュッフェです。
    コーンがほぼ空なので、お願いをして持ってきてもらいました。
    トマトもソーセージもほぼ空だったけど、スタッフはバイトなのかな。
    ミニトマトが何処にも無かった(笑)
    肉系はソーセージとベーコンのみなので、鶏肉があるといいかもです。

11階からの眺めです。
    手前の建物が幕張メッセ。
    中央奥の建物がロッテのZOZOマリンスタジアム。

チェックアウトしましたよ。
    こちらは海側/幕張メッセ側です。
    アウトレットに行きます。
    海浜幕張駅からホテルまで徒歩5分と旅行会社のパンフレットに
    記載されていますが、5分では着かないです。

ラルフローレン店に行きます。
    木更津のアウトレット程、物はないです。
    アウトレットには狭いけど、主に飲食店だと
    広すぎる気がします。

つな八で天ぷらを食べようと思って大丸東京店に行ったけど、
    お値段が4,500円以上からで撃沈。
    せっかく来たからつばめグリルで、
    ホタテコロッケとパンを食べるよ。