シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのジョホールバルから戻ってきて、運動が足りてないと感じたので、早速いつもの短距離のサイクリングに出かけました。

いつものサイクリング@タンジュンルー

2022/05/02 - 2022/05/02

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

スタジアムの駅降りて自転車を探す。

駅の駐輪場。大概使えないやつばかり。先日はブレーキが壊れてて、慌てて戻って乗り捨てた。

今日はこの自転車にお世話になってます。

ハリラヤ。

長いこと立ち入り禁止だった場所。遂に2年間のコロナ生活に終止符が打たれた気分。

スタジアムを背に走ります。

タンジュンルー。

ここには本当に色々な思い出が詰まってます。だから何枚でも写真を撮っておきたい。

ドローンは私も興味ある!

厳密にいうとまだ立ち入り禁止っぽいんだけど、皆んな勝手に侵入して楽しんでる。

船の汽笛とか聴いて嫌なこと忘れちゃお!

趣味が合うって大事よ。

子供のエンターテイメントが1番大変かもな。どうやって疲れさせて眠らせるか。

やっぱりここ良いわ。でもレイバーデーで行き場を失った人達が集まってて、この日はいつになく混んでた。たまに自転車でいきなり止まる女性とかも居て、バッキャロー危ないじゃないか!!!と絶叫したくなるのを必死に堪えてここまで来た。本当に後ろに目をつけてほしい。

遠くを見ると目にも良いしね。心も穏やかになるよ。

サンセットを待つ人達。

今度もっと時間がある時に私も向こう側に行こう。

大切な人との時間。

良い祝日です。

満喫してるね~ よかよか

まさしくタコ。

茹で蛸、空に舞う。

ここは不思議と飽きない。

本当に飛んでいっちゃったら怖い。

今年ももう5月に入りました。早いものです。毎日必死に仕事してしてたら、あっという間だった。

風があって気持ちいい♪

お!なんだアレは!

畳むのに一苦労。コレ幾らするんだろう!?さすがに聞けませんけどね。

こんな巨大なタコの凧を見たことないわ。

畳んだとしても相当な荷物。この人の趣味?

祝日だけ凧を上げに来てるのかね?週末見たことないわ。

次いつ来るんだろう。知りたいわ。

ムスコ君を喜ばせようと凧を持って自転車こいで来たんだね。

ここは本当にピクニックに最適な場所よ。

自宅のリビングと化している。

レンズについたゴミではなく、凧です。

ああ、今年どこかの漁港行きたいなあ。

朝JBにいた事が信じられない。パラレルワールドにいた気分。

この2年間何回ここに来たんだろう。

海風に包み込んで貰う。

先端の景色ってどんなだろう。

物思いに耽るならここですよ。

色んな想いを海が包み込んでくれますよ。

深呼吸!

可愛い鳥がやって来ました。

ピクニック日和。

この日は比較的涼しかった。

ここからのサンセットビューは悪くない。

暮れてゆく。

良い場所確保したね。今日という日にさようなら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る