2022/04/28 - 2022/04/29
miroさん
千葉得旅キャンペーンを使って、グランドニッコー東京ベイに宿泊
グランドニッコー東京ベイ
この広々空間好きです。
何回か食事にには来ているけれど
宿泊利用は約30年ぶりかな。前の前の東急ホテルだった頃。
今回は、千葉得旅キャンペーンを使って宿泊します。
お部屋はツイン。レインボーフロアなので
リニューアルされていてきれいです。
バルコニーもあります。
室内からの景色は、建設中のホテルとディズニーランドが少し。
バルコニーに出るとディズニーランドが
よく見えます。
トイストーリーホテルや
モノレールもね。
アメニティーです。
そろそろ夕食の時刻。下に降ります。
灯りがついて綺麗です。
こちらでいただきます。
すぐ脇にチャペル。
かわいいマジパンがいっぱい。
夫はこんな楽しそうな飲み物を。
夫の。
私の。
そしてカフェラテ。
食後はこちらのショップで
千葉得キャンペーンのチケットを使って、普段は、自分では買わないようなお菓子をゲット。
コールドストーンのアイスバーもデザートに買いました。
そして少しだけ外に出て
葛西臨海公園の方の
夜景を眺め
部屋に戻ってアイスを食べながら
バルコニーに出ると
始まりました。
ディズニーランドの花火。きれいだわ。
朝です。実は私、数日前にぎっくり腰に。安静にとのことで、家で静かにしていました。宿泊をやめようか、行こうか迷っているうちに、キャンセル料がかかるように。気分転換になるかもと思って、痛みどめを飲んで湿布を貼ってのステイでした。
それなのに、おいしいと評判の朝食。連休前いうこともあってか、すごい行列で、一人なら、絶対に食べるのを諦めたくらい。夫が列に並んでくれました。
確かに色々あっておいしいビュッフェでしたが、あまり取りに行く気力がなくて、ちょっと残念。
握ってもらったおにぎり、おいしかったです。
子供用のチョコバナナ、かわいい。きっと喜びます。
ただ、部屋でゴロゴロしただけのステイでしたが、花火を見られて嬉しかったです。そして、なんだかねえの今日は、私たちの結婚記念日です。
連休明けの函館旅行の予定もあります。早く、腰を治さなくっちゃ。健康第一!だわ。
- mikikoママさん 2022/06/15 16:27:19
- 結婚記念日 おめでとうございます
- miroさんへ
こんにちは ・・・
結婚記念日おめでとうございます
我が家と日にちが近いですね 私たちは5月3日 今年で40周年でした
子供達からも手が離れ 今は犬・猫とあっ、!!娘がまだいますが ・・・
元気なのが一番かなと思います
舞浜は ホテルオークラとヒルトンにしか泊まったことがないので 色々ホテルステイしてみたいと思います
なた 次回の旅行記も楽しみにしております
そして いつもご訪問いただき有難うございます
mikikoママ
- miroさん からの返信 2022/06/15 18:20:16
- Re: 結婚記念日 おめでとうございます
- mikikoママさん
ありがとうございます。
私たちも来年40周年です。mikikoママさんご夫妻にならって、いつまでも仲良しでいたいな。
昨年は、mikikoママさん御用達のヒルトン成田で記念日を迎え、アップグレードしていただきました。
今年は、腰が痛くて、近場で過ごしました。しかも千葉得キャンペーンを使って…夫には、いろいろお世話になり、本当に健康第一を実感しました。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。
miro
舞浜(千葉) の旅行記