丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの食事とお泊りです。なが~い間、我慢していてやっと解禁です。

four seasons 大手町

2022/04/29 - 2022/04/30

rose

roseさん

残念ながら雨模様です。東京駅からゆっくり歩いて、ウルフギャングまで向かいます。が、ちょっといまいち場所がわからず、迷います。

やっと念願のウルフギャングですよ。入り口がわかりづらいです。

お飲み物。ビールとシンデレラでかんぱ~い。

パンがついてきます。

コブサラダです。すごくきれいで、ボリューム満点。3人でやっと食べました。すごく美味しいです。

11時半は、まだすいてましたが、12時を過ぎると、満席!!

お肉がきました。

塩味もよい加減で美味しいです。とても肉肉してます。

3人で分けましたが、十分でした。

雨のなか歩いてフォーシーズンズ大手町まで向かいます。途中、パレスホテルで休憩。1時半くらいにやっと着きました。晴れていたら楽しい道のりも雨の中だとしょぼん。36階のホテルの部屋からもこの眺め。今回は、3613号室に宿泊。

部屋でくつろいでいたら、うれしいプレゼントが!

ケーキも琵琶も美味しいです!しかも、琵琶、盛沢山!

いっただきま~す。お部屋のコーヒーとともに。

夜はイタリアンを6時から予約してました。

うわさのパン。おいしい。冷めるとちょっと固くなってしまう。

蟹とロブスターのサラダ

チキン、イチゴ、パイのサラダ

ホタテと青のりのグラタン

• ピザ

ピザ

トリュフの味と香りがすごいです。おなか一杯。

朝、4時25分。ピッカピカんの晴れです。昨日と眺めがぜんぜんちがう~

もうすぐ日が昇りますよ。

すごいね~ 6時から歩きに行きます~

ジムは、6時半からだそうです。

見学だけさせてもらいました。靴もってくればよかったと家族。

皇居の周りを歩きます。寒い。

すがすがしい朝ですね。ランナーがいっぱい。

戻ってきました。朝食前のロビー。

晴天だと眺めが素晴らしい。

朝食の時間で~す。

7時まであとちょっと。

アメリカンブレックファーストです。

夜、あんなに食べたのに。おなかすいた。エッグベネディクト。

オムレツ。

桃のジュースとレモネードも頼みました。レモネード、美味しかったです。

2時までステイ。この後、地下を散策しましたが、祝日と土曜日はやってない店多くて、調達に苦労しました。東京駅から地下でつながっているんですね。ホテルの出口は、C4です。イタリアのジェラート、ヴェンキでジェラートも満喫。美味しかったです。 久々の脱日常。夏にはもっと遠くまで旅行できるようになっているといいな~。