心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になってから忙しく<br />旅行にも全く行けてないので<br />「たまにはリフレッシュしたい」って事で<br />日帰りで温泉に行ってきました。<br />大阪のど真ん中で温泉⁈<br />それもお部屋と温泉貸し切りできてしまうと言う贅沢なプラン!<br />チェックイン12:00~<br />大浴場貸し切り13:00~14:30<br />チェックアウト15:00<br />リフレッシュ出来て旅行気分が味わえました。

御宿 野乃 大阪淀屋橋へ日帰り温泉

2022/04/24 - 2022/04/24

493位(同エリア1908件中)

きなこ

きなこさん

今年になってから忙しく
旅行にも全く行けてないので
「たまにはリフレッシュしたい」って事で
日帰りで温泉に行ってきました。
大阪のど真ん中で温泉⁈
それもお部屋と温泉貸し切りできてしまうと言う贅沢なプラン!
チェックイン12:00~
大浴場貸し切り13:00~14:30
チェックアウト15:00
リフレッシュ出来て旅行気分が味わえました。

玄関で靴を脱いで
    全館畳敷きでスリッパなしで歩けます。
    使い捨てのスリッパも置いてあるので使う事も可能です。
    チェックイン時にフロントへ行くと
    手続きの時におしぼりが出されて!
    そんなおもてなしは初めてww

さてさて、お部屋に向かいます。
    和な雰囲気で良い感じ♪
    今年の1月オープンなのでとてもキレイ

廊下に和な飾り物

お部屋はこちら♪

カードキーで部屋に入ると
    左側にハンガーと館内着。

その隣が洗面台

入口から右にトイレです。
    非常用の水まで置いてある~

トイレの横はシャワー室です。
    バスタブはありませんが、大浴場があるのでシャワーを使う方も少ない気もしますが、、、
    とにかくキレイです。

次はお部屋
    決して広くはありませんが
    このこじんまり感が落ち着きます。

所々にやはり和が...

ベッドのクッションが可愛い♡

壁紙も素敵です

ベッドの横にはソファー

テーブルの上のケースの中に
    リモコンが入ってます。

こちらは鏡。
    和を取り入れた拘りが本当に気持ちが落ち着いてほっこりします。

アメニティは引き出しに

カップとポット

冷蔵庫にはフルーツ!
    ポカリとオロナミンCはプランの特典♪

大浴場の貸し切り時間までは
    お部屋でゆっくりまったり過ごしました。

バスタオルともう一枚はフェイスタオルと思いきや
    ボコボコしたタオル⁈これはボディタオルですね、きっと!使い捨てのボディタオルがある事はあれど、こんな普通のボディタオルは初めて見ました。

館内着に着替えて
    いよいよお楽しみの大浴場へ

花波の湯
    生駒西村温泉 健麗の湯から運ぶ天然温泉ラドン泉100%のお湯らしい
    楽しみ、楽しみ♪

湯上がり処
    自動販売機もあり、牛乳もありました。

漫画コーナー

お風呂上がりにはアイスも頂けます。
    こちらは無料で頂けるみたいです。

貸し切り営業中の看板もして頂けて
    女湯は暗証番号を入れないと中に入れません。
    なので、安心ですね!

暗証番号を入れると自動でドアが開くとこんな感じ

ロッカー

洗面台

クレンジング、化粧水、乳液はポーラ

完璧に私だけしかいません。
    本当に貸し切りなんだと改めて実感しつつ
    いやはや贅沢~

シャンプーバー
    好きなシャンプーを選べます。
    備え付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプー(POLA)もあるんですけど、、、
    選べるのも、また楽しい♪

洗い場

こちらが大浴場~
    決して大きい訳ではないですが、
    貸し切りの私だけだと広々と満喫できます。

• 壺湯

壺湯

この窓の外は大阪市内の大都会w
    13階に大浴場があるので騒音もなく、都会に居る事も感じませんでした。

サウナ

• 冷水

冷水

こちらに浸かり、サウナに入り、壺湯入り、休憩してはまた温泉に浸かる。
    貸し切り時間1時間30分が、一瞬で過ぎてしまいました。
    そして、チェックアウトまでの時間はベッドでゴロゴロ。このまま眠りたくなったのですが、チェックアウトの時間に(T . T)日帰りだから仕方ない...
    たった3時間でしたが、
    大浴場貸し切りの旅行気分が味わえてリフレッシュできました。
    また、是非利用したいホテルです。
    近場で一泊はなかなか思いつきませんでしたが、次回はこちらに一泊も良いかもしれませんね。
    しかし、こんなプランがあるなんてw
    色々検索してみるものです♪