ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでカウントダウン時の花火が有名なニューヨークやラスベガスですが、日本のテレビではニューヨークのシーンの方が見慣れていることでしょう。ホテルが多くあるラスベガスも大晦日は満室で宿泊代も一番高いです。

ネバダ州 ラスベガス - カウントダウンで零時になると花火が始まりました。

2010/01/01 - 2010/01/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ラスベガスはココです。

12月31日になり、1月1日になった瞬間に花火が始まります。力強い花火もあります。

ラスベガス到着後の様子は↓

フェンスも倒れそうなくらい人がいます。

ニューヨークと並び、アメリカでは有名なラスベガスのカウントダウン花火です。

爆音が続きます。

2006年と2007年に来た時は将棋倒しになりそうなくらいの人で危なかったので、今回はストリップ通りから離れて花火鑑賞します。

日本の除夜の鐘とは全く正反対の盛大な年越しです。

フェンスが置かれている所、人がギッシリいます。

やはり混雑している通りから離れて花火鑑賞します。

今年は離れて花火鑑賞して正解です。

花火の音が鳴り響きます。

複数のカジノホテルから花火が上がります。

やはりストリップ通りに行ってみます。

シティーセンター方面からも花火があがります。

花火以外にも光る物が多い町です。

一年中でラスベガスが一番混む日です。

シティーセンターは新しい景色です。

人が混み合い危険なので、小柄な日本人女性や華奢な男性にも厳しい状況でしょう。格闘技経験者が望ましいです(笑)

カメラを落とさないように撮影します。

戦いながら花火を楽しみます。

そろそろフィナーレです。人々は歓声を上げ続けます。

人々は部屋へ戻っていきます。

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

これだけの人数が戻るには時間がかかります。

騒いでいた人たちも大人しく帰っていきます。

トロピカーナ通りまで来ました。

Tropicana Las Vegas ホテル

通行止めはトロピカーナ通りまでされています。

通り沿いのホテルに滞在している人以外は、この近辺にクルマを停めているようです。

普段は交通量の多いトロピカーナ通りの珍しい光景です。

ハイウェイI-15と立体交差する橋の上も歩行者天国状態です。

相当な数の警察が待機しています。

お巡りさんたち、ご苦労様です。

一旦、通りを離れてみました。

花火があったとは思えない景色ですが、興奮は冷めません。

お腹が空いたので、深夜でも開いていたお店でスライダーを注文してみんなで食べました。

次は穴場の飲食店探しです↓