2009/12/25 - 2009/12/25
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
ラスベガスは全米屈指のカウントダウンの地のため、大変混みあう12月31日の宿泊費は異常に高いです。しかし家族で過ごす習慣のクリスマスはラスベガスも閑散期のようで、12月26日までは宿泊費が安いです(もともとラスベガスは宿泊費が安いですが)。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ラスベガスはココです。
ホテルにチェックインします。
前回の旅行記はタウンスクエアのヤードハウスです↓
ラスベガスのホテルは大晦日が異常に高いですが、12月26日くらいまではとても安いので、クリスマス時期を楽しもうと思います。
シティセンターに滝のようなものがありました。
べラージオは日本人だらけでしたので、写真を撮ってすぐ退散します。
記念撮影
ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
運試しにビデオスロット。
ラスベガスのカジノ カジノ・ギャンブル
この人は!
マダム タッソー ラスベガス 博物館・美術館・ギャラリー
良くできた蝋人形です。
マダムタッソー 蝋人形館にはセレブが集まっています(笑)
アメリカのセレブやスポーツ選手がお好きな方は楽しめると思います。
そして車でEthel M Chocolates Factoryのクリスマスネオンを見に来ました。
Ethel M Chocolates Factory
2 Cactus Garden Dr
Henderson, NV 89014
https://www.ethelm.com/pages/photo-galleryエセルMチョコレート工場 専門店
ラスベガス地区にある有名なチョコレートのエッセルで20年以上続いているクリスマスイルミネーションです。
あのM&Mのチョコレートもここで生産されてるそうです。
クリスマス以外はサボテン公園として訪れることも出来ます。
あらゆるデコレーションがあります。
イルミネーションのシャワーを浴びて終えました。
帰り道は日本食レストランで夕食。
次はカウントダウンの花火です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記