愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は曇りの予報で日焼け対策の心配もほどほどで助かる。日程は昨日バスに乗った停留所「嵐」まで朝一番のバスに乗りそこから歩いて戻る。約小一時間もバスに揺られて本当に歩けるか心細くなる。嵐といえば大野君の六本木ヒルズ展覧会に若い女性達に混じり観に行ったのは去年のことだったか? 彼の才能は底知れないと感心したものだ。思わず嵐関連で脱線したが背中の重い荷物がない分距離が稼げて順調に進む。途中あちこちで足を休めお腹を満たし2時には予定していた「きさいや広場」に到着。河内屋さんの揚げ巻きをホテルフロントの女性に薦められていて試食もせずに東京宛に送る。高知の小夏や不知火などもゆうパックで送り出す。というのも今日でいったん歩き遍路を区切る予定だ。連休を避けてまた次回は11月を考えている。実はあまりに歩き遍路の楽しさにはまりいっそ通しに計画すれば良かったと後悔するほどだ。初めてのブログを公開はしたが毎日更新することは自分自身のボケ防止という考えだったが思いもかけずたくさんの人に覗いてもらいここでいったん終了というのは申し訳ないです。もしも私のブログで計画を考える人がいるとすれば、私は少しだけ同じ世代の女性よりスーパー老女であるやも知れずくれぐれも自身に合った計画をお願いします。歩き遍路絶対お薦めです!<br /><br />本日の歩行数  40,005<br />距離      26.31

ばあばの四国歩き遍路挑戦旅日記 26日目

2022/04/25 - 2022/04/25

ui_chanさん

本日の歩行数  40,005
距離      26.31

駅前バス停横の闘牛オブジェ

バス停 嵐

トンネルだらけの56号、直ぐ横に歩行者と自転車専用トンネルがある贅沢、感謝

古い街並みが残る岩松地区

昨日雨でなければこの旅館まで歩いて泊まりたかった。 評判の三好屋

昨日観自在寺近くで入った同じ経営の店。モーニングを頼んでひと休み。

松尾トンネル全長1710メートル!排気ガス嫌!

横にそれ古道遍路道に挑むのは今日の私には無理。

きさいや広場、土地のものを売っている。見るだけでも楽しい。

魚がピカピカ!

宇和島城の天守閣ってすごいんだ!

ひとり区切り遍路半分達成打ち上げ祝い。

ひいらぎの唐揚げ、塩で食べる。豆鯵のよう。美味い!

鯛茶漬けで締め