2022/04/23 - 2022/04/23
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
大阪の友人が栃木県で芝桜が綺麗とラインが入って。そういえば花の無い時にそばを食べに行ったことを思い出して鉄馬に跨り行って来ました。
- バイク
市貝町の北の方です。烏山に近いです。茂木町の隣。
市貝町芝ざくら公園 公園・植物園
丁度昼なので先に蕎麦を頂きます。
ここは八溝そば街道に属します。那珂川町、那須烏山市、市貝町、茂木町です。30軒ほどあります。そのうち9軒で食べました。レストランはな グルメ・レストラン
店内と外が選べます。私は勿論外で食べます。
レストランはな グルメ・レストラン
手打ちで二八です。
メニュー。
レストランはな グルメ・レストラン
ミニ天丼セット 1000円。10分位で来ました。蕎麦は腰があって美味しいです
レストランはな グルメ・レストラン
ゲートがあって1人300円です。駐車場は無料のようです。
芝ざくら公園は総面積80,000 ㎡の公園で本州有数の広さ18,000㎡の面積に、赤・ピンク・紫・白の4色の芝ざくら約20万株が植栽されています。
秩父市羊山公園40万株。
富士本栖湖リゾート80万株。
群馬県太田市八王子山公園50万株。などもあります。市貝町芝ざくら公園 公園・植物園
展望台はコロナにより使用できません。
市貝町芝ざくら公園 公園・植物園
生えてない所もありますね。
市貝町芝ざくら公園 公園・植物園
下の方です。左右と中間に歩道があります。
綺麗です
アップで
色違いもあります
市貝町芝ざくら公園 公園・植物園
農産物直売所でタラの芽が売ってました。これは天然物だと思います。
天ぷらで美味しく頂きました。この太さになると味も香りもありますね。
が・・栽培でした。毎年岩手県の友人が送ってくれるのは天然物なのでそれは美味しいです。
- たっこさん 2022/04/28 16:27:25
- 芝桜満開!
- ひでちゃんさん、こんにちは。
見事な芝桜ですね。
それにしても、ひでちゃんさんのフットワークの軽さにはいつも驚いています。
旅行記にアップするのも早いので、拝見しながら私も行った気分になれます。
私の方は出かけるのが忙しくて、なかなか旅行記が書けないでいます。
このGWも今日名古屋から始まり、大久野島(うさぎ島)に寄りつつ九州に。
高千穂、宮﨑、博多と回ってきますよ。
この旅行記は多分来年になるかと思います(笑)。
気長にお付き合いください。
たっこ