恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくできたラグジュアリーホテルに滞在する2泊3日の旅。<br /><br />沖縄本島は20年ぶり!!<br />リゾート感をたっぷり味わいました。<br /><br />到着してすぐに、沖縄の世界遺産も念願叶って訪れることができ、<br />素晴らしいパワースポットでとっても癒されました。<br /><br />GW前の週末なので、とってもお得な料金での旅行でした。<br />航空券は、マイルで予約しています。<br /><br />1泊目のハレクラニ沖縄はエクスペディアで、2泊目のThe Grand One Suitは公式サイトより予約しました。4月の中旬のため、宿泊も格安でした。<br /><br />今回の旅で、改めて沖縄の良さを実感しましたので、お楽しみください。<br /><br />

LUXURY STAY in Okinawa

2022/04/16 - 2022/04/18

2000位(同エリア3571件中)

Jake55さん

新しくできたラグジュアリーホテルに滞在する2泊3日の旅。

沖縄本島は20年ぶり!!
リゾート感をたっぷり味わいました。

素晴らしいパワースポットでとっても癒されました。

GW前の週末なので、とってもお得な料金での旅行でした。
航空券は、マイルで予約しています。

レンタカー ANAグループ

南城市地域物産館の展望台(小さな台です)

少し小高い場所なので、エメラルドグリーンの海が見え、
    優しい海風が吹いていました。

南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品

斎場御嶽 (せーふぁうたき)世界文化遺産 琉球王朝最高の霊場

入口を抜けると急に空気感が変わり、この石碑があります。
    歴史を感じる場ですね。

斎場御嶽 寺・神社

斎場御嶽 (せーふぁうたき)の山道の途中、沖縄の神の島 久高島の見える場所がありました。

今回は行けませんが次回必ず訪れたいです。

だんだんと山道を上がると、森が深くなってきます。
    肌にあたる風がやわらかい!
    石畳が歴史を感じます。

うっそうとした木々なのに、木漏れ日が優しく差し込み、清々しく感じられます。

到着した三庫理(サングーイ)
    6番目の礼拝所で、現在は奥に行くことはできませんが、岩の間から差し込む光が神々しく、とっても神秘的な場所だと感じられました。

何もない聖地、御嶽の気を体感しました。

『天国にふさわしい館』ハレクラニ沖縄に到着!

早速エントランスから入ります。
    Halekulaniのロゴを見て、気分も上がります。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

期待以上でした。 by Jake55さん

ロビーでチェックイン。
    やっぱり新しいホテルはいいね。

チェックインの合間にウェルカムドリンク!
    パイナップルジュース、ブルーキャラソー、ココナッツファインを使用した
    Halekulani NonーAlcohol Cocktail !
    美味しー。

エントランスホールを抜けるとすぐに噴水のある池とプール、
    その先にはコーラルブルーに輝く海が広がります。

オーキッドプール
    沖縄の海にこの青色は、映えます。
    一気に盛り上がルネ。

外に出て、プールの先を抜けると建物全体が見えてきました。
    建物はビーチフロントウイングとサンセットウイングに分かれています。

ビーチフロントウイングのお部屋に案内され、窓を開けると
    オーシャンビュー!!
    やっぱりいいです。

テラス付きの贅沢なお部屋!
    最高です。(3階なので、今度は上に泊まりたい。)

テラスからは広々とした沖縄海岸国定公園とコーラルブルーの海が広がります。

さて、お部屋を見てみましょう。
    室内はこんな感じ。
    バスルームが広々。

洗面は二つあり綺麗で、豪華!

アメニティは、高級香水ブランドROJA!
    ハレクラニ沖縄をイメージして調香した『シーサンクチュアリー』
    という香りだそうです。
    ちなみにホテル内のブティックで販売してます。
    えっ、11,000円!
    もちろんお部屋のは持って帰ります。

お部屋には、ウェルカムギフトのお菓子がおいてあります。
    ホスピタリティー最高です。

コーヒー、紅茶も完備。
    どれも美味しそう。

Halekulani Orchid Tea!
    ホテルオリジナルの紅茶です。
    香りが良い!!
    ハレクラニ沖縄STAYを実感。

食事の時間に、ターンダウンをしてもらうとこんなサービスがありました。
    さすがのホスピタリティー!!

オーキッドプールと沖縄の海を見渡すと少し雲が、残念。

サンセットウイングへの移動の廊下
    波をイメージさせる壁と正面のアートが、なんともいいです。
    ここにもハレクラニのアイデンティティ、Seven Shades of White(7色の白)が
    感じられます。

さて、サンセットウイングも見てみましょう。
    お花が綺麗です。

テラスに出てみるとオーシャンテラスプールが見えます。

ここはまさしく天国!!

幻想的なサンセットを堪能できます。

ライトアップも素敵!!

夕食を終えて、ロビーはいい感じのトワイライト!!

アルコールもきちんと制服を着ています。
    コロナ対策してま~す。

3000円分のリゾートクレジットを頂いたので、
    サンセットウイングにあるバーに行ってみます。

ロビー横にあるサンセットバー『スペクトラ』
    開放的でいい。

バエル!カクテルをお願いしたら、なんと黄金のパイナップル出てきました!
    リゾート感たっぷりでした。
    パイナップルの味がして、おいしー。

ほろ酔いで本日は帰ります。
    ここでもアートが見送ってくれます。

翌朝も気持ちいい天気!
    まさに晴れクラニ☀️

Good Morning! Mrアルコール!
    今朝もコロナ対策してから朝食。

朝食は、テラスと室内がありましたが、この快晴なのでテラスをお願いしました。
    海風が気持ちいい。

ラグジュアリーホテルのバイキングは、綺麗でいいです。
    種類も豊富!

好きなものをいっぱい並べました。
    スムージーとフルーツドリンクも頼みました。
    オムレツは、オーダーして作ってもらいました。
    さあ食べるぞ。

こっちはカラフルに野菜中心のチョイス。
    どれも美味しそう。
    手作りスムージー、おかわりしたいくらいです。

食事の後は、オーキッドプールを散歩しました。
    朝なので、まだ準備していましたが、見るだけでもリゾート感を感じさせます。

海に面したクワイエットプールも見学。
    今日はどうしようかな。

やっぱりオーキッドプールに入りたいかな。
    4月なので少し水温冷たそうです。

また後でね。

ビーチに行くとビーチベットがありました。

こちらはハンモックに揺られてご機嫌!

ハレクラニは、一泊ステイでしたが、海を見ながらお部屋で過ごすのも良し!プールがいくつもあるので、プールでのんびり過ごすのも良し!
    その他アクティビティもいろいろあるので、ホテル内で十分満喫できます!
    後ろ髪を引かれながら2泊目のホテルに移動します!

To be continued!

Jake55さんのトラベラーページ