丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月と2月は、なにかと忙しくどこにも行けず、1泊2日でだらだら楽しめそうな、36時間ステイプランを見つけたので、たまたま休みが旦那と合わせられたので、行ってきました。またまた、偶然にF1の展示がやってたので、見に行ったりしました。

シャングリラ東京 36時間ステイ

2022/03/01 - 2022/03/02

ひとか

ひとかさん

36時間ステイなので、今回は、朝から夜まで羽田便のフライトが充実している、北九州空港発着です。
    ラウンジのドリンクに抹茶ラテとかあるのが嬉しい。

10時位にシャングリラに到着。

メインロビー。

今回、クラブフロア滞在なので、クラブラウンジでチェックイン。まずは、シャングリラといえば、メロンジュース。
    もろにメロンで喉の奥が痒くなったけど、美味しいです。

お部屋

入ったところ。

バスルームからのお部屋。

ベッドやソファー

テレビとデスク側

窓辺のソファーはゆったりサイズ。

お風呂。

モルトンブラウン

女性には、アメニティポーチがあり。

冷蔵庫周り

中国のティーパックが充実してる。
    山田養蜂場仕様のはちみつがあるのも珍しい。

お菓子。

コロナ対応で、すでにターンダウン済み。

景色。

青山でまた、F1の展示やってるらしいから、行ってみた。

ホテルに戻ったら、プレゼントのスパークリングワインがありました。

ラウンジプレゼンテーションの案内によると、そろそろアフタヌーンティータイムですが、お腹が一杯でしたので、明日に変更して頂きました。

、、で夜になり、カクテルタイム。

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

セットメニュー。どれも美味しかった。

魚と肉料理。

デザート。

カクテルも頂きました。

夜景。お休みなさい。

お部屋が広いので、インルームで朝食にしました。

• パン

パン

ロブスターとキャビアのエッグベネディクト。

イチゴのデニッシュなどなど。

東京駅を少し散歩したり、お部屋でだらだらして。

アフタヌーンティーでラウンジに。

やっぱり、メロンジュースでしょう。

普通に美味しいって感じでした。

17時位にインルームで、チキンライス。
    シンガポールの空港で乗り継ぎ(入国はしてない)は何度もしてるけど、食べた事なかったからね。食べてみた。
    う~ん。甘いチリソースとかがやはり、あまり好きではなかった。

18時にラウンジでチェックアウト。21時まで滞在可能のプランですが、飛行機が、21時なのでね。仕方ない。

シャングリラといえば、シャンデリア。
    36時間ステイは、良かったな。コロナだから今だけなのかな? また、きたいな。