千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇と千歳に行ってきました。<br />観光なし、現地グルメを食べるだけです。<br />ANAのダイヤモンド維持の為の修行記録です。<br /><br />2022年4月22日 ANA1095 羽田→那覇<br />2022年4月23日 ANA2520 那覇→中部<br />         ANA4835   中部→新千歳<br />2022年4月24日 ANA0774 新千歳→伊丹<br />         ANA0767   伊丹→那覇<br />         ANA0474   那覇→羽田<br />宿泊ホテル:ホテルリソルトリニティ那覇<br />      ホテルウィングインターナショナル千歳<br />

2022年4月ご飯を食べに那覇と千歳2泊3日

2022/04/22 - 2022/04/24

あん猫

あん猫さん

那覇と千歳に行ってきました。
観光なし、現地グルメを食べるだけです。
ANAのダイヤモンド維持の為の修行記録です。

2022年4月22日 ANA1095 羽田→那覇
         ANA0474 那覇→羽田
宿泊ホテル:ホテルリソルトリニティ那覇
      ホテルウィングインターナショナル千歳

ANAグループ

今回は夕方の出発です。
    鬼滅の刃の機材でした。

搭乗します。
    鬼滅の刃の機材は通常の機内アナウンスの後に鬼滅の刃に出てくるキャラクターの声(鬼滅の刃を見ていないのでよくわかりません)でアナウンスもありました。

霞んでいるけど富士山見えました。

那覇路線ではなかなか前方K列が取れません。
    今回は運良く前方の窓際席が指定できました。

那覇空港到着時はすっかり夜でした。

先週も訪問したお店、沖縄そば楚辺に行きます。

私は賄いそばを注文しました。ソーキと3枚肉が入っています。

同行者はゆし豆腐そばの定食です。
    ボリューム満点です。
    ここのお店のスープが好きです。

今回の宿も2022年4月にオープンしたばかりの、ホテルリソルトリニティ那覇です。
    これで3回目の宿泊です。

ホテルの部屋からはゆいレールと川が見えます。

翌朝です。
    朝飯を食べてから空港に行きます。

猫ちゃんに導かれてついて行くと…

公園に入ります。

他の猫ちゃん達がいました。

お休み中

眠そうな猫ちゃん。

足元に寄ってきました。
    猫充電完了したので、朝食を食べに行きます。

たそかれ珈琲です。
    9時から営業しています。
    一巡目に入れず外で待ちました。

豆ペーストとトマトのサンド。
    野菜たっぷりで嬉しいです。

自家製鶏ハムとチーズのサンド。
    鶏ハムが温かく美味しい。

たそかれ珈琲の黒糖クリームブリュレがお気に入りです。
    濃厚で美味しい。

チャイもスパイスが効いていて好みの味です。

朝食を食べたら空港へ向かいます。
    那覇→中部→新千歳と飛びます。少し遅延しているみたいです。

中部で新千歳行きに乗り継ぎです。

青森のあたり。

もうすぐ新千歳空港。
    雪も溶けて土色の景色が見えます。

イオンモールの六花亭でお買い物。
    2月に来たときは雪で歩くのが大変でしたが、4月で雪も残っていません。
    六花亭のポイントがだいぶ貯まりました。何に使おうかな。

今晩の宿はこちらです。
    ホテルウィングインターナショナル千歳です。
    千歳駅から徒歩10分くらいです。
    空港へ送りのバスがあり便利でした。

ツインルーム。広めのお部屋でした。

ホテルから歩いて夕食を食べに来ました。
    お食事処与加路です。

うにイクラ丼を注文しました。2,500円。
    おかずと味噌汁付きです。
    お料理が出てくるのに時間がかかりました。

こぼれそうな位のイクラとウニ。
    塩分が強めなので、丼ぶりびっしりのご飯が進みます。お米の量が多いです。

翌朝です。
    朝食を買いに来ました。
    ナマケモノカフェです。
    google mapで見つけたベーグルのお店です。
    cafeは10時からの開始ですが、お持ち帰りは8時から営業しています。

色々な種類のベーグルがあります。

ベーグルを購入してホテルの部屋で朝食に食べました。
    もちもちベーグルで美味しいです。次回千歳に来たらリピート購入したいです。

モリモト本店。
    本店限定のどら焼きが気になります。
    次回訪問した時に購入したいです。

ホテルのシャトルバスに乗って空港に来ました。
    ランチのパンを購入しました。

ロイスでお土産も購入。
    バックパックがお土産でいっぱい。行商人みたいです。

大阪行きに搭乗します。

短い滞在の北海道でした。次の北海道訪問予定は6月かな。

大阪は雨模様です。
    大阪城が見えました。

那覇行きは遅延です。
    伊丹空港は2回目なのでラウンジの場所とか分からずウロウロしました。

那覇空港到着です。
    国際線ターミナルにあるケンミン食堂に来ました。
    入口の券売機で購入してから入店します。

綺麗な店内です。
    ソラシドエアのCAさんが数名お食事していました。

味噌汁。690円位。ご飯付き。
    たっぷり野菜と卵、お肉が入っています。できたて熱々。猫舌には辛いです。
    遅延のせいで、のんびり食べていられません。
    値段が安いのでケンミン食堂はリピート有です。次は違う料理を食べたいです。

ANAのキャンペーンで4月25日搭乗からボーナスプレミアムポイントキャンペーンが開始されました。
    1日予定が遅ければ対象だったのに…残念。
    GWは航空券が高かったので自宅でのんびりします。次は2週連続の石垣島です。