下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にも下田伊東園はな岬さんに泊まって、とんかつ一さんに行きましたが、3月も行って来ました。道中河津桜や早咲の桜も楽しめました。<br />投稿内容は殆ど前回の旅行記と似たものになってしまいました。m(_ _)m<br /><br />表紙の画像は、かなり前の愛娘の若い頃のものです。<br />

先月に引き続き下田のはな岬さん、とんかつ一さんに行きました。

2022/03/02 - 2022/03/03

jmb_sr

jmb_srさん

表紙の画像は、かなり前の愛娘の若い頃のものです。

小田原厚木道路
    平塚PAで休憩します。

娘から電話が有って、また=Loveのコンサートの支払を頼まれ急遽、伊豆多賀のファミリーマートに立ち寄りました。

目の前は海です。

順調に135号線を下ります。

伊東マリンタウン、サンハトヤを過ぎた辺りです。

速度取締に遭遇しました。
    ご注意下さい。

伊豆高原を過ぎて工事渋滞でした。
    さくら庵
    個性的な女将さんの様ですね。

前回お世話になりました磯辺さん
    鯵丼が人気です。

再び順調に
    旅の駅
    伊豆オレンジセンターさん
    ウルトラ生ジュースで有名ですね。

下田市内に着きました。

とんかつ一さんに着きました。

少々到着が遅れましたので混んでいましたが、
    テーブル席に座れました。

ビールを頼むと
    此方のプレートがサービスで付きます。
    このスパゲッティー好きです!

ミックスを頂きます。

満腹ではな岬さんに到着です。

柳葉さんに迎えて戴きます。

先月に引き続き桜鯛と桜えびのフェアです。
    桜鯛のお刺身美味しかったですので嬉しい限りです!

早く到着しましたのでロビーで休憩するつもりでしたが…

カラオケを使わせて戴く事も快諾して下さいましたが…

お部屋に通して下さいました。
    はな岬さんには何時も感謝です。

お陰様で部屋でゆっくり寛げました。
    二間続きの広いお部屋でした。

掃除も行き届いています。

バス付きですが、大浴場を利用しますので使った事が無いです。

シービューの眺望は嬉しいです。

冷蔵庫は冷凍庫の有るタイプと無いタイプが有ります。

良い眺めです。

お馴染みのガスタンクを見ると下田に来た感じです。

この後、大浴場に行きました。
    今回は常にお客さんが居ましたので写真は撮れませんでした。

夕食に行きます。

入口で検温、アルコール消毒をしてビニール手袋を貰います。

大浴場は混んでいましたが夕食会場は空いていました。

概ね2月と同じメニューでした。

今回は金目だけ追加しました。

満腹で写真を撮り忘れました。
    m(_ _)m

翌朝未明にとんかつ一さんのテイクアウトで一杯飲りました。

日が昇って来ました。

良い天気になりそうです。

暫くまったりと海を眺めて…

良い時間になりましたので…

朝食に行きます。

朝食は空いています。

とんかつ一さんのテイクアウトを頂きましたので…

余り食べれませんでした。
    スイーツ等を頂きました。

朝食後
    再び大浴場に行きました。
    この時も、お客さんが居ましたので写真は撮れませんでした。

少々ロビーでまったりして…

お土産を購入します。

干物を注文しようとしました。
    今月は宿泊割引券が付かない様でした。
    先月注文すれば、一人\1500円引きの割引券が付きました。
    その後、出発しました。

河津です。

期待していました河津桜です。

綺麗です!

人出は有りませんでした。

その後、ランチに伊東川奈の海女小屋に行きましたが閉まっていました。
    川奈口近くの昇龍さんに行きました。

ご夫婦で営業されていました。
    私の若い頃から続いています地元の人気店です。

ランチタイムはお得なメニューが沢山有りました。

定食もリーズナブルです。

此方も魅力的です。
    次回、伊東に素泊まりで来て利用したいです。

海鮮ラーメン

台湾ラーメン
    半炒飯
    美味しく頂き順調に横浜に戻りました。

留守番させられて不機嫌です。
    お土産と散歩に行って機嫌を直してもらいました。

この度も我が家の備忘録になってしまい恐縮です。
    ご覧下さいまして有難うございます。m(_ _)m