石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約してはキャンセル<br />予約してはキャンセル…<br /><br />を繰り返し、3年ぶりの旅行です!<br />石垣島に行ってきました。<br />久しぶりに飛行機にも乗って、子供のようにはしゃいでしまいました!

3年ぶりの旅行!石垣島へ!!

2022/03/13 - 2022/03/17

hiromiegoreng

hiromiegorengさん

予約してはキャンセル
予約してはキャンセル…

を繰り返し、3年ぶりの旅行です!
石垣島に行ってきました。

成田からpeachで石垣島へ。

初めてpeachを利用しましたが、特に不都合もありませんでした。
    バリューピーチで航空券を予約しましたが、手荷物が7キロ以内におさまらず…
    そんな時は、チェックイン1時間前までに荷物分の料金をwebから購入すれば1800円の追加で大丈夫です。
    チェックイン時に申請だと2900円になりますのでお気をつけください。

石垣空港に到着。

3月だというのに、空気はすっかり夏でした。
    タクシーの運転手さんによると、今年一番の良い天気だとか。ラッキーです。

レンタカーを借り、
    まず訪れたのがパインジュースのゆんたく。
    Google mapで発見し、気になっていました。

どれも美味しそうで悩みに悩みました。

パイナップルとマンゴーのミックスジュースを注文。
    甘くて美味しいです。
    パイナップルの収穫時期にはもっと甘いジュースが飲めるそうです。

平久保灯台より

海の色が、もう嘘みたいな色で感動です!
    お天気で良かった。

パインジュースを飲んでから、お昼ご飯を食べたかったのに、なかなか食事処を見つけられず、やっと見つけたパン屋さん。
    でも売り切れ(笑)

お食事は計画的に。

吹通川マングローブ群落

静かで心地よい空気です。

こちらは川平湾。

翌日は竹富島へ行きました。

3月ですが、余裕で泳げます。
    日差しも強いです。
    私だけ海に入って、旦那は日陰で休んでました。

竹富島のシーサーって一体なんですよね…
    なんでだろ。

デイゴの花。
    卒業の花。

沖縄では、志望校合格を
    「さくら咲く」ではなく「デイゴ咲く」
    と言うそうですよ。
    本当か?

ブーゲンビリアもそこらじゅうに咲いています。
    この花は青空に映えますね。

本当にキレイな海でした。
    こんなビーチで泳げるなんて幸せすぎます。

この旅で食べて美味しかったもの。

八重山そば

カフェテードゥン しだめー館 グルメ・レストラン

居酒屋でたくさんの郷土料理。
    石垣牛のお寿司は美味しかった~

一魚一会 グルメ・レストラン

石垣牛ハンバーグ。

舟蔵の里 グルメ・レストラン

このチリチーズのポテトがめっちゃ美味しいです。
    3回も食べました~

A&W 石垣店 グルメ・レストラン

hiromiegorengさんの関連旅行記