恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も沖縄へ行ってますがハートロックを見たことがありませんでした。<br />嵐のJALのCMで一躍有名になりましたね。<br /><br />今回初めて行きましたが、写真の撮り方が良くなかったです。<br />次回行かれることがあれば、今度こそちゃんと写真を撮って来たいと思っています。<br /><br />後半、4・5日目の記録です。

今年2回目の沖縄へ 後半 ハートロックへ行ってみた

2022/02/28 - 2022/03/04

碧aoi

碧aoiさん

嵐のJALのCMで一躍有名になりましたね。

今回初めて行きましたが、写真の撮り方が良くなかったです。

後半、4・5日目の記録です。

4日目も前日パン屋さんで買ったパンを朝食にして、古宇利島へ行きました。

今回のお目当ては嵐のCMで有名になったハートロック。

朝からとても良いお天気でドライブしてても気持ちいいです。

古宇利大橋を渡ってハートロックを目指します。

駐車場に人はいませんがこのような料金箱が置いてあって、100円を入れて車を止めさせてもらいます。

この駐車場から海に行くまでは少し歩きますが、整備されてて歩きやすかったです。

そして歩き続けると見えてきました!海とハートロック!

この二つの岩が合わさるとハートになるらしい。

ところが行きたい行きたいとばかり思っていただけで、どうやったら?に見えるのかわからずwww

な~んかどれも違うっぽい。

現場でネットで調べようと思ったら電波が届かず調べられなかった><

でも帰って来てから調べたら、上に見えるのではなく下に見えるらしい。

主人が動画を撮っていたのでハートっぽく見えたところを切り取りました。

それがこちら。

二つの岩の間に逆ハートが出来るそうです。

こんな感じね。

ただ、この時間は満潮近かったので綺麗なハートには見えなかった。
    干潮の時になるとしっかりハートの形が現れるそうです。

この角度だけではなく、もう少し左の方から撮っても逆ハートが見えます。

又行く機会があったらちゃんと撮ってこよう。

そして3/7が主人のお誕生日で近かったので今度は間違いのない美味しい焼き肉屋さんへ行きました。

今回で4回目かな?

1月にも来た琉球の牛です。

毎回同じコースを頼んでいますが、とにかくコスパが良い!

そして又誕生日プレートを作ってくれました。

1月の時は結婚記念日近くだったのでそれ用のプレートでした。

これですね。

ここは本当に美味しいお肉です。

恩納村にあるのでお勧めですが予約をしないと入れないこともあるので是非予約をしてから行ってください。

そして最終日は帰るだけ。
    朝は又マックへ行って朝マック。
    レンタカーを返す前にiiasによってお菓子を買い、車を返却して空港へ。

お昼前の飛行機です。

Jシートはほぼ満席でしたが、エコノミーはガラガラ。

富士山を見て帰京しました。

そしてこの2週間後に又沖縄へ行きました(;^_^A

その時の記録は次回へ。