浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり早起きしない私ですが、浅草周辺には朝早くから営業しているオシャレなカフェがたくさんあります。<br /><br />今回はオシャレなカフェですが、昭和レトロな喫茶店もたくさんあります。<br /><br />正直、歩いて浅草まで行ける距離に住んでいますが、何気に知らない浅草。<br /><br />娘の大学が休みの日と言うことで、散歩がてらブラブラしてきました。<br /><br />モーニング→浅草寺→ランチ<br /><br />後は、行ったことの無い道をウロウロと徘徊してきました!<br /><br />13000歩と私にしてはよく歩きました♪

娘とカフェモーニングとライトな浅草観光デート♪

2022/04/13 - 2022/04/13

Yukino

Yukinoさん

モーニング→浅草寺→ランチ

後は、行ったことの無い道をウロウロと徘徊してきました!

13000歩と私にしてはよく歩きました♪

まずは朝の9時頃浅草駅で待ち合わせ!

方向音痴の2人は「浅草松屋」と「松屋」の前で、お互い松屋の前にいるよ~!どこにいる~?

と、しばらく噛み合わない状態…

ま、これはいつもの事ですが、それから30分後にようやくカフェへ辿り着きました。

今回行ったのは「SUKE6 DINER」です。

「アボガドトースト」

私はアボガドに惹かれてこちらのメニューにしました。

ポーチドエッグを割って食べると尚美味しい♪

これね、朝から服を汚しそう…

皆さまお気をつけを(´∀`*)

私も、娘も案外食べるのが早いのと、店に長いするタイプでは無いので、ささっと食べて「浅草寺」へ向かいます。

「宝蔵門」

今回は、カフェから横道を通って行ったので「雷門」と「仲見世」をショートカットしました。

浅草に行く機会は多いのに、意外にも「浅草寺」はまともに行った事がありませんでした。

この日は平日の午前中だったので、空いている事!

横の売店でお線香を購入して、煙をもくもく浴びました。

そして「お水舎」で更にお清めします。

順番は合ってるのかな?

沢山の龍の上に桃太郎のような像があります。

浅草寺の公式ホームページをみると

噴水に安置されていた高村光雲作の龍神像(沙竭羅龍王像)をまつる。

と書いてありました。

桃太郎じゃないじゃん!

「墨絵の龍」東 韶光 画

写真で見るよりも素晴らしいです!

「本堂」

こちらも地味に入ったことが無く、初めて入りました!

中の写真は撮れないので外観だけですが、中はかなり素晴らしいです。

おみくじなんかも引いたりしましたが…

結果は(T . T)

「五重塔」

ほんと、近いのにきちんと見たことがありません(笑)

さて、そろそろランチを食べに行きたいと思います。

「佃 瀧三郎」

浅草でもなかりコスパの良いお寿司屋さんです。

多分ですが、昼も夜もお値段が変わらなかったような気がします。

浅草なのに、現地プライスで素晴らしい!

とにかく安いので驚きます♪

1.5人前は、かなりボリュームがありコスパがいいと思います!

このプリンはマジで美味しいです!

ランチで行くと付いてくるので、是非食べてもらいひと品ですねー!

絶品過ぎます!

この後は、ブラブラして帰りました。

お疲れ様です!