大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月<br />クールジャパンにどーーしても行きたい娘(バニラ)。新学期始まってすぐの週末で決行<br /><br />新千歳→伊丹 18:00→20:00<br />ANAマイル6000×2<br />Peach 5490円×2<br />クリスタルホテル2泊9000円<br /><br />帰りの会しないで帰ってきなよーと言ったけど、早退つくのが嫌とかなんとかでかなりギリギリ。15時45分に学校出る。学校まで車で行こうかも拒否。うーーん。間に合うのかな。<br /><br />16時には家につくのを約束し任せる。間に合わなければもうそれはそれで。。。<br />そしたら早めに終わって走って帰ってきた。君って、走れるのね。<br />

202204 USJ,進撃の巨人,HUNTER×HUNTER

2022/04/15 - 2022/04/15

ちぽろ

ちぽろさん

2022年4月

新千歳→伊丹 18:00→20:00
ANAマイル6000×2
Peach 5490円×2
クリスタルホテル2泊9000円

思ったより早く着いてしまった。

雪ミクスカイタウン

雪ミク スカイタウン グルメ・レストラン

夫名義でANAカードを1年持って、もろもろで2名分のマイルをまかなう。
    今は、セゾンカードでユナイテッドをメインで貯めてるけど、今後どうしようかな。

とりあえず、大学受験で使いそうなのでしばらく頑張ってマイル貯めておこう。8回分くらいは貯まった。春から高校生だから入学準備でクレジット決済増えるな。はぁ。

ANA FESTA 新千歳空港 (千歳ロビー店) お土産屋・直売所・特産品

初めましての伊丹空港。
    まちが近くでいいわ~。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

暑い!
    モノレール

大阪モノレール 乗り物

思ったよりも駅から遠かったホテル
    たぶん出た場所がまずかった気がする。
    道に迷って文句言われるのが嫌なので、Googleマップ頼りにバニラに託す。
    私、南へ行ってとか東へ行ってと言われても分からないのよね。

心斎橋クリスタルホテル 宿・ホテル

おやすみー

おはようございます。
    乗り継ぎ間違えて時間かかってしまった。予約までけっこう念入りなんだけど、いつも最後のつめが甘いんだよな。
    キリリと晴れた。

ハードロックカフェ ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン

週末とはいえ、春休み明けなのでやっぱり混んではいなかった(空いてはいないけど…)
    良い感じで入園したんだけど、バニラが歩道の段差に突っかかり、思いっきり転ぶ。両膝に穴が開き、手の平も負傷。

せっかくマリオの辺りまできてたのに、まさかの引き返し。
    キャストに聞くと救護室はあるけど、手当はできないとか言われるも、救護室へ行くと優しい看護師さんが手当してくれた。洗って、大きいばんそうこ付けてもらえるだけでも泣きそうな心が救われた。ありがとうございます。

出遅れたけど、気を取り直してハリドリ。
    本当は私は乗れないのだけど、負傷してレギンスも破れてしまったバニラがかわいそうで、乗った。
    あぁ辛かった。やっぱりもう遠心力かかる乗り物は無理。
    でも頭を固定して振られないようにしたら少しは大丈夫だった。
    けど、やっぱりもう乗りたくないな。

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

たしか、ハリポタ乗って、

マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク

一番のお目当ては、進撃の巨人。
    エクスプレスパスを買った。

またしても私は酔うので、ほぼ目をつぶってた。
    次はショコラも連れてきて、私は引退だ。

マリオのところに入るのは時間指定で夕方取れた

ヨッシーの乗り物は
    外まで列が涙

ハンターハンターのグッズは欲しいものはほとんどなかったみたい。

調査兵団の食事

バニラの。辛くて食べられなかったので交換

ハンターハンター2回目

リヴァイ兵長のポップコーン入れ。嬉しそうで何より。

ちなみに、今献血をアプリから予約すると、クリアファイルもらえる。
    血液捧げてきた(´∀`*)