那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日連休が取れました。<br />で、ぽちと飛行機とり、沖縄へ行きます…以前約束していた沖縄の社長さんと、スタッフに会いにいきます。<br />そして私の同郷の高知の方がやっているお店にも案内していただき、また通えるお店が出来ました。<br />前通っていたお店は廃業に。残念でなりませんが、また、新しい出逢いがありました!旅ってやはり最高<br />今回はエコノミーで移動しますよー。<br />

連休が取れたのでぽちと沖縄へ一日目

2022/04/14 - 2022/04/15

mireira

mireiraさん

平日連休が取れました。
今回はエコノミーで移動しますよー。

2.5
タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

いつもどおり、猫の点滴をしてから、どこ行こうかなと携帯を見て、飛行機空いてるなー?安いなーと思いポチッと予約秒で取れるよね?\(^o^)/

タクシー久しぶりに乗っていく、昔飲み屋してた頃よく使ってたよな?で、その頃の運転手さんが、皆さんお亡くなりになったと聞き、(´;ω;`)残念でならない

タクシー代も結構あがったな?昔は三千円せんかったのに

チェックイン、袋つけんのや?
    それぐらいサービスしたらどうかなー?(´;ω;`)
    箱に入れるとか?中身出てまうやん、て、ガムテープで止めるという。。紙が勿体ない。酸素なくなるよー
    ナイロンなんて、地球全体で困らんやろ?
    森林伐採で、オゾン層破壊温暖化が進む方がよっぽどやばい。ナイロンを再利用出来るようにしたほうがいいと思うが。。ガソリンにならんかったかな?

お願いしますと、あずける

空港二階はほぼ閉店
    朝開いていた喫茶もまだ開いてないhttps://youtube.com/shorts/upvu_61JePY?feature=share

お土産かっていかないとな
    この前に仲良しになった社長さんに会いに行きましょう

高松空港 空港

まぁまぁ。人が戻ってきたよね

喫茶店は、まだ、10時なのにあいてない

瀬戸内芸術祭が、また、あるみたいですhttps://youtube.com/shorts/tNhMGGhiDtM?feature=share

カードラウンジ行きます、相変わらずりんご0·2%ありました

シャワーとか、何もありません。ここからのビジネスは、勿体ないと思う

ラウンジもお酒再開したね

貸し切りとコンセントがあるので、そのためだけかな。

貸し切りに近い、前いた親切なおねえではなく、若いこでしたが、この子も感じが良くて良かったわ

アサヒビール置いてよ。地ビールって、あんま好きではない。飲めるけど癖があるんよな

革製品、ブランドよりも日本製が一番と思う人←https://youtube.com/shorts/9cjSk8hpD5k?feature=share

あ、そうだ前に奢ってくれた社長に、土産買っていってあげよーhttps://youtube.com/shorts/qqcUg1r3GuA?feature=share

美味しそうなのおいてたhttps://youtube.com/shorts/AuJh_uzrAsU?feature=share

酒もオシャレやな

これやばいなと思ったら、紫蘇で染めてるんやって。あんま可愛くないキャラやな

お腹減ったので、ビールのむ

あれに乗って行くよhttps://youtube.com/shorts/Eyf7VMCWwto?feature=share

ビジネスは前回のアテンダントが感じ悪かったのでエコノミーにすることに。でも、こっちのほうがいいね、まんぼう終わったのでエコノミーでも、お酒飲めるみたいやし。

ウン美味しい。ファミマの、惣菜も。うまいね

ビジネスは、前回感じ悪かったのでこの路線には乗らない。お腹減ったのでおにぎり買います
    よっぽど気分悪かったもよう

保安検査内のANAの店
    ビール開けてくれるという。こぼすやんてか数本持っていくひと、困るよな?消毒してから開けたいのに。(´;ω;`)買ったビールはアルコールかけて拭いてから飲むんですけど?辞めてくれ

おにぎりと思ったら、ここのお姉さんおすすめの牛ライスバーガーを買ったら、これがめちゃくちゃ美味しかったです

そうそう高松乗るときクレペリンというのを予防で持っているのですが、ききめないって。うーん、少しは効き目あると思うけどなー。
    ないよりはしたほうがいいと思うが、除菌というほどではないと思うので、空間消毒としたほうがいいかなと思う医療者です。で、中身没収は、どうかな?と思う
    預かるとかなんとかしてくれん?結構高いんよなー
    (´;ω;`)そっちの都合やと思うが。。

このように会社名指しです
    色んなとこ出してるけど、ここだけ商品名かくのどうなんだろうか?

没収された。預かるとか送るとかなんか考えないと、弁償してもらうぞ!しらんがな。

うまいぞこのようなライスバーガーが、こんなに美味いとは。。吉野家らしいです

うまーーーい

人少ないね、まあ、増えてるらしいからなぁ

行ってきます
    東京行き間違えて乗ろうとしてた

紙袋のほうが地球に優しくない。オゾン層破壊の方が、深刻だけど?ナイロンより
    環境考えるならナイロン規制よりも、紙を作るのを辞めたほうがいい気がするが
    森林破壊のほうが深刻だぞ温暖化が進む方がヤバいと思う

今回はこれ

3本目酒が強いのも、困るなぁ

3席貸し切りでした!
    \(^o^)/

乗客率低い、まあ、コロナまん延してるから行かんわねhttps://youtu.be/EbpXorOWJB8

気がついたら

睡魔が襲ってきて

離陸直後

寝てしまった

起きてトイレ行って帰ってきたら、アテンダントさん若い人が、親切に飲み物はいかがですか?と、いただきました。りんごジュース。乗る前に酒呑んでたから、ありがたいねー。若いアテンダントさんとっても感じ良いです

もう到着?だって、2時間やもんなー?

外はやはり、晴れ女良かった、しかも、暖かいねー

頑張って荷物運んでくれてるー欄が出迎えてくれるランランランhttps://youtube.com/shorts/3jTNzgYP3e8?feature=share

できたらこれもエスカレーター希望
    かりゆし水族館?行ってみたいhttps://youtube.com/shorts/9b0I9Bi88dY?feature=share

しかし、暑い27度は超えてる

今日はなぜか暖かいらしい晴れ女やなぁ

うげ結構いるよね、修学旅行が多いで?やるなhttps://youtube.com/shorts/rqiPTG57Nsk?feature=share

エスカレーター助かります

遠いなぁhttps://youtube.com/shorts/ImuL2gfwlY4?feature=share

やっと来た、でも、私のだけポツンとあった(笑)

あったカー、まるでグアムに来たみたいやわ。沖縄いいね暖かいからhttps://youtube.com/shorts/S9cXsqplMj4?feature=share

テンション上がります、今回は国際通りの、パ?なんとかってほてる。失敗したわ

モノレールで移動しますhttps://youtube.com/shorts/9EWYqXeE7tU?feature=share

気持ちいいーhttps://youtube.com/shorts/VLo9zj2vqpE?feature=share

牧志駅でおります

ゴロゴロ歩くと、すぐついた
    名前も思いだしたくないホテル
    口コミには書いておく。https://youtube.com/shorts/BSh9me2yNDE?feature=share

南国の雰囲気ですが。

次回は絶対金無料でも、とまらん

冷蔵庫に冷凍できるスペースなし。部屋めちゃくちゃ狭ダブルでとったが、四畳半ぐらいでは?

お湯がないので困る
    ろうかにはあったけど

狭いダブルだが、昔のワシントンなみ

掃除していると書いているのですが。。。

お風呂には、おっさんの髪の毛がへばりついております

萎えるわ
    コロナ禍なので掃除はちゃんとせないかんやろ?

便座には5センチくらいの毛が付いてる。おしっこしたいのだが?流石に無いわーフロントに電話。
    部屋を変えますか?やと、この状態ならどの部屋もしてへんで?最近当たらなかったが、掃除してないって?
    結構です!とお断りした。
    とにかく今すぐ掃除に来てくれ移動しても結局掃除してないって思うわ。というと、急いでお姉さんが来た。
    見せたらえ?って感じやったな。その人は予約受付だったらしいが。平謝りあなたでなくても、嫌やろ?というとお姉さんはい、そうですよね?すみませんすぐ掃除しますやと。
    しんどいわ久しぶりに。

掃除してもらうため、しばらく部屋にいないといけないはめに。
    萎えるな、なぜなら私は競泳水着を着て水泳するため、きちんと処理しておるため、このような物は存在しないからである。
    予約係のおねーさまが
    申し訳無さそうに掃除をしていた。かなり汚かったのか20分ぐらい待ちました
    (´;ω;`おいおい、流石に勘弁やわ二度ととまらんからな!

そして、汗をかいたので洗濯をしたが、なんと、私のウイングのパンツを盗まれてしまった。えーーー?ブラジャーはとらんくせにパンツ?
    ありえんフロントに言うと、警察も呼んでくれず、自己責任だと?(´;ω;`)

その後、お風呂はいったら、貸し切りやったが、温泉ではなく
    隣がエステの部屋で、そこからマスクもせん年配の従業員が入ってきた。
    無料の水を飲んだりこの人何様?
    (´;ω;`)マスクしてくれ!
    もう嫌になり、ホテルをでました。

屋外プールは、激寒であまり水変えてないのか?少し臭い。
    しかも冷たい。
    ホテルのプールなのに4月16日は貸し切りで使えないとか、書いていた。
    (´;ω;`)よーわからんな

見た目キレイそうなんやけど。。どれくらいの頻度で水換えてるのかな?臭くて無理やった
    もうえーわ朝まで飲むわ!

怒りの蜘蛛女
    泳いだあと休憩中怒りを鎮めるため少し泳ぐ

沖縄の、社長から、連絡があり、前回約束していた高知の人が居酒屋をしているというので、行くことにした。
    待ち合わせ場所へいく

アサヒビールがあるので、最高!しかも、沖縄の泡盛の古酒がたくさんあって美味しいです。しかし若干お値段が高いのが残念です。もう少し安くならないのかなー?

築地男前鮓 国際通り屋台村 グルメ・レストラン

タコが沖縄のタコが、噛めば噛むほど美味しいんです

築地男前鮓 国際通り屋台村 グルメ・レストラン

泡盛行きますそれから、程なくして、社長が来た。
    一度、土佐の店に行きました。タクシーですぐだとか?
    めちゃくちゃ久しぶり?一ヶ月ぶりやねー!

タクシーで
    連れてきていただいた店はアイウォンチュー愛魚人というお店。笑
    松山という所にある高知の店
    沖縄来て高知の店?とお思いだろうが、侮ってはいけません。食べたもの全部美味しかった!

カツオの藁焼きも、めちゃくちゃ美味しい
    高知市内のと違い、四万十風にしてあって、かなりネギが乗っていてかも言われない旨さじゃ

これがカツオのたたきとは、誰も思うまい
    塩タタキだが、クソうまーー

そして、高知ではチャンバラというカイ
    これは口の中に入れたらよだれが出たような感覚になる
    なぜチャンバラというのかは、マスターに教えたのですが、貝についているふた(高知の田舎では目といいます。)が、刀のような形しておるからです。沖縄では別名があるよう

• この物体なんやろーと思ったら竹炭入のだし巻きだった。<br />でも、美味しかったよー

この物体なんやろーと思ったら竹炭入のだし巻きだった。
    でも、美味しかったよー

全部食べたかったけどもね、奢ってもらうのに遠慮しちゃうわ。
    と言いながら社長のとこで、しっかりお支払いしたので割り勘みたいなもんやわー。またまた、国際通りへ帰宅。事情を説明して、申し訳ないが、朝まで飲むことに!\(^o^)/ホテル最悪やから。ていうか、次の日別のホテルにしていたので、そこに行きます

• 店に戻りました!<br />最後に刺盛!してくれたー!これがもう、最高の刺身盛り合わせ。<br />おじさんに、魚の名前←ブダイの刺し身!食べられるのはここだけ!<br />寿司は?と言われたけど、シャリ食べんので、いらないと言いました。<br />岩塩がすごい。これにつけて食べるようだがこれまた、絶品グルメだった

店に戻りました!

すごい品揃えでした

築地男前鮓 国際通り屋台村 グルメ・レストラン

スタッフの方たちと、盛り上がり店が終わってみんなでもう一軒行きました。
    \(^o^)/朝まで飲むわー。

ここの居酒屋、まつりっていいうらしいが、面白いです

居酒屋 まつり グルメ・レストラン

ウミガメの剥製があった。すごい

居酒屋 まつり グルメ・レストラン

竜宮城のイメージ?
    カラオケもおいてる居酒屋でした
    みんなで飲む酒は美味しい
    朝まで呑んで歌って楽しく過ごしました。
    \(^o^)/ネカフェで、時間過ごしました。