那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に1度泊まった宿で食事がとても美味しく人も凄く良かったので、また来たいと思っていた宿です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />夕食時にイワナの骨酒1650円と梅酒ソーダ?円を注文して<br />檜の部屋風呂付き<br />チェックアウト時のお会計55000円でした。<br /><br />

【湯守田中屋】2回目 那須温泉とアウトレット

2022/04/14 - 2022/04/14

1388位(同エリア1983件中)

旅行記グループ 那須温泉

berryさん

夕食時にイワナの骨酒1650円と梅酒ソーダ?円を注文して
檜の部屋風呂付き
チェックアウト時のお会計55000円でした。

羽生インターでランチを頂く事に

なんか美味しそうなのでレストランに入りました

和風ハンバーグセット1080円

湯守田中屋へ到着
    入り口前に飲泉がありました

フロントでチェックインしてからこちらのロビーで担当さんを待ちます

今回はこちらのお部屋
    前回最上階の露天風呂付きのお部屋にしたのですが、岩風呂だと痛いとパートナーが言うので今回は檜のお部屋を選びました。こちらは4階にあります。412号室

お風呂の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、奥の窓の向こうに見えるのが檜のお風呂
    自分で源泉を入れるタイプです

ベッドはツイン

浴衣は大、中、小と置いてあります

靴下もありますよ

バスタオルがこちらに2枚ずつ、露天風呂の方にも1枚ずつ置いてました。フェイスタオルは1枚ずつ

アメニティは最低限ですね。問題なし

飲水のポットが置いてあります。
    これが置いてあるのとないのとでは気遣いが違う気がする。。
    私だけでしょうか?

大浴場は6階が女性、7階が男性です。
    渓谷風呂と今は閉鎖されている野天風呂があります。

館内図

前回入らなかった大浴場へ早速

レトロな扉

何だか凄く広いわ

こちらにも冷水が置いてありました

畳もあって休めますね

脱衣カゴに入れるタイプ

一応鍵付きロッカーあります

浴場も結構な広さがあります

このスペースは一体何の為だろう?

ぬるめの寝湯、と熱めのお風呂

ジャグジーやや熱め

サウナがあって入ってみたけど、かなりぬるめなのですぐ出ました。でもどうやら中にある水を撒けば少し暑くなるらしい

18時から夕食です
    これを楽しみに今回やって参りました

部屋食も選べますが、私達は断然囲炉裏で

最初のセット

前菜5点盛り

上 湯葉
    下 菜の花辛子醤油和え

お造り
    お造りも美味しかった。
    そして量も少しでちょうど良い

いわなの骨酒を注文してみました
    初めて飲みましたが、ヒレ酒みたいでとっても美味しかった
    冷めると少し臭みが出るので温かいうちに飲んだ方が良い

手打ちそば
    コシがあって美味しい

焼き物はこちらをお好みで
    左から塩→大根ポン酢→味噌

しいたけと筍
    新鮮で甘味があって最高です

とちぎ和牛

いわな
    かなり丸々とした立派なイワナで、頭と骨も美味しく頂きました

若筍煮

那須三元豚と鷄つくね
    このつくねが少ししょっぱいの
    前回も思ったから、たまたまではなかった
    もう少し控えめにしてもらえたら。。
    あくまでも私の好みですが

団子汁
    前回もパートナーが凄く気に入っていて全部食べきったのですが、今回も全部食べきりました
    あっさり醤油ベースの美味しいお汁です

酢の物

デザートはフルーツと蕨もち
    炊き込みご飯と香の物もありましたがおにぎりにして頂いて部屋に持ち帰りました。
    写真は撮り忘れてしまいました

朝ごはん
    朝ごはんも量がちょうど良くとっても美味しい

湯豆腐

今日は朝から雨です

10時にチェックアウトなので、その足で那須アウトレットへ
    平日なのでかなり空いてます

2時間くらいプラプラしてからランチ
    茶屋【卯三郎】へ

おこわとお餅がウリのお店です

お持ち帰りもできるみたい

1番人気のポコペン膳1300円
    けんちんうどん(すいとんに変更可)、おこわ、あんころ餅、煮物、ポテトサラダ、香の物
    デザートはわらび餅でした。トロッとしたわらび餅が好きな私ですが、歯ごたえがあってこれはこれで美味しかった。
    初めての感覚でした