2022/04/09 - 2022/04/11
ぶんぶんさん
3歳と5歳の子供を連れて沖縄に二泊三日の旅に行ってきました。本日も遠出はせず平和記念公園でたっぷり遊びました。 糸満周辺は子供のための遊具がたくさんある公園が充実していて素晴らしいです。
ここのホテルのレストランのお気に入りはこの席!
個室ではないけれどプライベート感が満載で子供にもよく目が行き届くので気に入っています。
ただこの席を確保するのはちょっと難しくて昨日は土曜日の朝だったので満席でした。
今日はゲットできてラッキーですオーシャンビューレストラン REIR グルメ・レストラン
本日もゆし豆腐、昆布イリチーなどヘルシー沖縄フード満載です
黒糖フレンチトーストはたっぷりクリームをかけて頂いてしまいました
部屋からの眺めです
こちらはハーバーサイド、反対側はもう少しお値段の高いオーシャンビューのお部屋です
ハーバーサイドの夜景も美しいですし気に入っています -
午前中は子供が喜ぶかと思いネットで調べたうちなーファームに来ました。
ただネットで当てにしたジューススタンドやワインマーケットは開いていなくて今はもっぱらバギー四輪駆動車の施設になっているようです。
なので子供連れには向きません(T_T)
ただ広大な敷地内にヤギなどいてちょっとした散策に静かな時間を満喫できますうちなーファーム テーマパーク
こやぎさんとゆり。
こちらはこやぎさんのみのショット。
その後道を挟んで斜向かいにある平和記念公園に行きました。
今日のフライトは19時10分なので17時ちょっと前まで遊ぶことができます。 -
空港に着いたら空港食堂でご飯を食べようかと思っていたのですがなんとラストオーダーは17時半までこの食堂は18時がラストオーダーだったのでギリギリセーフ。美味しくいただきました。
そば処 琉風 グルメ・レストラン
もうすぐ羽田です。北からアプローチする着陸ルートのようです。東京タワーとスカイツリーがいっぺんに見られるルートです
それにしてもこのディスプレイの大きさ!
すぐ前方がプレミアムシートですがエコノミーでもこの大きさ、すごいですね。