熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のお誕生月なので熱海温泉で1泊しました。<br />海鮮は美味しいし、波の音にも、癒されました。<br /><br />二藤商店:神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴404-16<br />  お魚屋さんです<br />マックスバリュー熱海店:静岡県熱海市中央町19-39<br />

熱海温泉 真鶴岬 海三昧

2022/04/08 - 2022/04/09

blue

blueさん

母のお誕生月なので熱海温泉で1泊しました。
海鮮は美味しいし、波の音にも、癒されました。

二藤商店:神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴404-16
  お魚屋さんです
マックスバリュー熱海店:静岡県熱海市中央町19-39

琴ヶ浜

真鶴半島の岩場の海岸(日本のダイビング発祥の地)

遊歩道があり、降りてみました
    駐車場あり、お手洗いあり

座って、軽めの昼食

二藤商店で鮪のお刺身、鯵のさつま揚げ、金目の煮つけ、地魚(白身魚)の天ぷら
    を買ってきて、いただきました

きれいな海

タイドプール

小っちゃな魚がいたよ

子供の遊び場にはちょうどいいね

真鶴岬

お林駐車場(無料)に車を止めて、松林を散策しながら、真鶴最南端まで来ました
    ケープ真鶴の奥に三ッ石海岸に降りれる歩道あります

下るのみです

海抜4.0メートル

三ッ岩海岸

干潮時でしたので、少し歩いてみました

振り返ると、結構歩いたんだな~

もう少し 進みます

しめ縄と左側には、鳥居が

振り返ってみた

タイドプール
    潮だまりね

左側見て

右側見て

右側見て

足元 苔だらけになっちゃって、
    滑るから残念だけど、ここで、引き返すとする

波が少し荒くなってきたかな~

岩だらけで、足元悪く歩きづらいはずなのに、思ったほど大変じゃなかった

来た道を戻ります

この位置からだと、3つ見えますね

ケープ真鶴内に戻ってきました

次は日の出が見たいな~

二人乗りブランコ

「マツル」

ここには沢山の石の彫刻がありました

もう葉桜ですね

つつじ

今日の宿

ハーベスト熱海伊豆山

今日は3F オーシャンビューって、いいよね^^

• 翌朝<br /><br />いい天気になりそうです

翌朝

いい天気になりそうです

贅沢にお風呂付部屋です

大浴場にも入ったけど、お部屋での露天風呂は最高!

マックスバリュー熱海店で売っている、ほていやの蒸しパン

人気№1の栗

またいつ行けるかわからないから、10個大人買い
    冷凍しました