2022/04/09 - 2022/04/09
杏仁豆腐さん
映画「今はちょっと、ついてないだけ」の公開記念舞台挨拶がシネマ・ロサで行われました。
登壇者は、玉山鉄二、深川麻衣、柴山健次監督。
伊吹有喜の同名小説を原作に柴山健次監督が映画化しました。
ままならない現実を「今はちょっと、ついてないだけ」と受け入れ、“心が本当に求めるもの”を重ねる日々に見出していくという生き方です。
- 私鉄
館内は、男性客がほとんどでした。
深川麻衣ファンの方々が多数のようです。 -
ロケ地の千葉県茂原市、長野県千曲市、愛知県幸田町、長崎県島原市の風景が印象に残ります。
玉山鉄二といえば、百獣戦隊ガオレンジャーでガオシルバーを演じていましたね。2001年の特撮ドラマです。 -
監督/脚本:柴山健次
出演:玉山鉄二、深川麻衣、音尾琢真、団長安田、高橋和也、かとうかず子、山村美智、奥山佳恵、川津明日香、Erna、大友花恋 -
映画の後は、珈琲専門館 伯爵 池袋北口店でランチです。
高級感あふれるエントランス。
王道の喫茶店の雰囲気です。 -
14時までモーニングをやっています。
Bセットをいただきました。
玉子とハムのミックスサンドイッチ。サラダがつきます。ドリンクはアイスコーヒー。690円!! -
なかなかボリュームのあるサンドイッチです。
サラダ
天気もよく、池袋は人がたくさん出ていました。
喫茶店でのランチは、落ち着きます。人の出入りもそれほど多くなく、ゆったりしています。隣の席の女性二人の会話が聞くつもりもなく、耳に入ってきます。それも喫茶店という場所ならではのような気もします。
「今はちょっと、ついてないだけ」の中で、玉山鉄二が淹れたコーヒーによって、音尾琢真、深川麻衣との距離も縮まっていきます。そんなことを考えながらの伯爵です。
池袋(東京) の旅行記