立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も昭和記念公園にチュウリップを見に行きます。<br />オランダのキューケンホフ公園に勝るとも劣らないチュウリップ公園です。<br />7日現在のチュウリップは早咲が丁度満開、中咲が蕾膨らみ、遅咲が蕾堅いといった処。<br />従い満開の桜とチュウリップのコラボが楽しめました。<br />逆に桜とチュウリップ両方にこだわった写真ばかりで帰宅後口惜しがります、やはり的は一つにすべきでした。<br />

Flower Festival 2022 in 昭和記念公園

2022/04/07 - 2022/04/07

愛吉

愛吉さん

今年も昭和記念公園にチュウリップを見に行きます。
従い満開の桜とチュウリップのコラボが楽しめました。

JRローカル

昭和記念公園に到着。

噴水が心地よく感ぜられます。

公園内は春爛漫。

チュウリップの渓流広場が見えて来ました、桜も満開です。

チュウリップは長期間鑑賞できるように、上期、中期、下期の3段階に分けて植えられ、現在は上期の最盛期、最高の見頃は当然中期ですが、後7日程掛かるでしょうか。

現在の咲き具合です、赤い花の向こうは中期で開花準備中。

渓流広場の風景。

2022年、昭和記念公園のチュウリップです。

以下コメントは省略します。

満開の桜とチュウリップの共演、稀な風景と思いコラボで狙いました。

以下同じです。

どこの国の人でしょうか。

最後は蕾で。
             終