六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのウルフギャングの特別感とがっつりステーキが忘れられなくて、誕生日に行きました。<br />ニューヨークのお店なのでインターナショナルなイメージの強い六本木が良いかなと思って今回六本木店にいきました。<br /><br />良かった点<br />●前菜もボリュームあって美味しい<br />●ニューヨークのお店のお肉より肉質が柔らかい気がした。すごい量に見えるけど、胸焼けなんてしない。どこまでも食べれるんじゃないかと思うくらい、お肉も油も上質。<br />Tボーンはお肉が切ってあるけど、お皿に最後残ってる骨の周りのお肉まで是非こそげとって食べてほしい。ニューヨークのお店の人も骨の周りが1番だって言ってたし。<br />●お誕生日席のサービスで、歌とサンデーがプレゼントされる。長いスプーンでテーブルのみんなでいっせいにつつきながら食べるサンデーも楽しい。アメリカ風のチョコレートソースたっぷりサンデーだけど、全然食べれる。<br /><br />残念な点<br />●スペシャルな日の食事のつもりで行ったけど、席と席の間隔が密で店内全体がワイワイガヤガヤしてる。<br />丸テーブルに座って向かいの人の話が聞き取りづらいくらい。<br />ランチで行ったから仕方ないかもしれないけど、私のイメージはもう少しゆったりと日曜のスペシャルなご飯にしたかった。曜日と時間帯とお店の場所柄なのかな。<br />以上<br /><br />美味しいがっつりステーキ大好き、そしてまた次の誕生日にみんなで行くことを願ってこの一年がんばりまーす

お誕生日に六本木のウルフギャングでステーキがっつり食べる

2022/04/10 - 2022/04/10

Petraさん

良かった点
●前菜もボリュームあって美味しい

残念な点
丸テーブルに座って向かいの人の話が聞き取りづらいくらい。
以上

シーフードのマリネにベーコンがトッピングされてる前菜。これもステーキに負けず美味しい。魚臭さなんて無論なく、ベーコンが味のアクセントでいい感じ。

誕生日サンデー。伝わらないかもしれないけど、ボリュームある。

ミディアムレアでお願いしたお肉。美味しい。