恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~(^^)<br /><br />禁断の沖縄、最終日です<br /><br />急遽、親愛なるネコ様に連れ出され<br />一生行く事が無いと思っていた沖縄<br />ま、こんな時だからこそ行けた沖縄<br />とは言っても、例によって何の観光もせず<br />沖縄の郷土料理も食べず<br />本当の意味での沖縄は分からず??終わった<br />そんな旅で御座います~笑笑<br /><br />それでも、素敵なホテルに滞在して<br />素晴らしいサンセットも見た<br />新年そうそう、命の洗濯をして来た旅だったと思います<br /><br />果たして?再度沖縄に飛ぶことは有るのか?<br />さてさて~その辺の事は最後に語らせて頂きたいと思います<br />(意味深です~~あはは)<br /><br />kiki (^^)<br />

2022年1月kikiさんの禁断の沖縄 (笑) ⑤

2022/01/08 - 2022/01/10

旅行記グループ 沖縄旅行

kikiさん

Aloha御座います~(^^)

禁断の沖縄、最終日です

急遽、親愛なるネコ様に連れ出され
一生行く事が無いと思っていた沖縄
ま、こんな時だからこそ行けた沖縄
とは言っても、例によって何の観光もせず
沖縄の郷土料理も食べず
本当の意味での沖縄は分からず??終わった
そんな旅で御座います~笑笑

それでも、素敵なホテルに滞在して
素晴らしいサンセットも見た
新年そうそう、命の洗濯をして来た旅だったと思います

果たして?再度沖縄に飛ぶことは有るのか?
さてさて~その辺の事は最後に語らせて頂きたいと思います
(意味深です~~あはは)

kiki (^^)

お早う御座います~

何時?だっけ?
    そこそこの時間に気持ちよく目覚めました
    (^^)

今日は雲が多いですが
    降らなかっただけで御の字!

不思議ですが?
    ネコ様との旅、いつも天気予報がズレて
    傘いらずの旅になっています
    (2人とも強運の持ち主なのか?)

下に降りて
    ブセナ方面を見る

此方は朝日があたり
    とても綺麗に輝いています~~

• 朝の、サンセットウィングロビー<br /><br />本当に絵に描いたように美しいです~<br /><br />

朝の、サンセットウィングロビー

本当に絵に描いたように美しいです~

ラウンジテラスからの景色

とても静かで
    波の音が聞こえます

私達が一番のりだったので
    ラウンジ内、取り放題です~~

因みに、混んでも4.5組だけでした
    (ま、使えるお部屋は30室ほどですからね)

• 今朝も、結局此方のテーブルを選びました<br />窓際の丸テーブル<br />

今朝も、結局此方のテーブルを選びました
    窓際の丸テーブル

お料理も一番なので
    撮影し放題

頑張りましたよ
    4トラだけの為に。。苦笑
    (どなたかの参考になれば、幸いです)

毎朝昼夜とほぼ同じのサラダ類
    海ぶどうとゴーヤが沖縄らしい

此方は、生ハムやサーモンなど
    コールドプレートです

フルーツも見た目美味しそ~です
    (食べない人なので分かりませんが。。笑笑)

ジーマーミ豆腐や和物など。。

バッフェは苦手ですが
    こんな風に小鉢になっていたら
    まだ、取りやすい

此方はオムレツステーション

しかし、その場で焼くのではなく
    奥に引っ込んで作業
    焼き上がりをスタッフさんが運んで来るタイプ
    。。。
    だったら並べる必要は有るのか?
    混んだらパフォーマンスをしてくれるのか?
    ま、どちらでも良いですが

島ソーセージと
    島ハム??

とてもジューシーで
    ネコ様、ハマって居ました~(肉女子)

此方は和食

卵焼きと焼魚

お味噌汁
    (沖縄の味噌だそうです~)

かまど炊き白米

この他、納豆、香の物なども
    胃が疲れた方や、私の様にBBAにも優しいメニューが並んで居ます

ハード系ブレッド
    まあまあ美味しいバター (笑)

ショップで売っていた
    高級食パンも有ります

フレンチトーストかな?

ドラゴンフルーツ、マンゴー、パイナップル。。
    冷蔵室には、アサイボール、ヨーグルト類も各種揃って居ました

しかし、見ただけで喉が痒いkikiさんです
    (><)

紅芋のスムージー
    さんぴん茶

これはやっぱり、昨日のゴーヤジュースの勝ち

kikiさんセレクト

サラダ、ジーマーミ豆腐、サラダ
    (毎度同じで、好きな物しか取らない。。)

クロワッサンと高級食パン

正直、それ程美味しく無いと思う。。
    ハレクラニ沖縄のパンは
    (同じ帝国ホテルなのにね?何故か)

今朝は目玉焼きをオーダー

良い感じです~~
    黄身も濃くて良い卵だと思う

此処で、気付きました~
    ブラックペッパー
    なんと!プジョーですよ!!

素晴らしい~
    こんな事に感動するkikiさんです

そして、珍しく和食も少し頂きました~

目玉焼きとご飯!
    きっと胃がお疲れモードだったのか?
    (そりゃ~あんだけ贅沢三昧してたらね)

このお箸
    我家と一緒で落ち着きます (^^)

沖縄もずくを入れて
    ホッとする味噌汁
    (日本人ですね~~)

その頃、ネコ様は
    本日もホワイトオムレツ
    そして、山のようにソーセージを食べる

ほんまにお肉がお好きですね~
    (だからパワー有るのね!^ ^)

そしてデザート各種

もちろん此方もネコ様です~~

残念ながら、マンボーで
    アルコールの提供は11時から
    仕方なくコーヒーを頂きました~

今朝もテラス席で風にも負けず
    食べて居る方が2組
    そして店内が3組
    本当にゆっくり過ごす事が出来ます

因みにね
    最近(4月頭に) 知人がハレクラニ沖縄を訪問
    とにかく混んでいて
    朝食食べに行ったなんと!60組待ち
    テーブルに着けたのはお昼を過ぎて居たそうです
    (ヒョエーーーありえん)

なので、ゆっくり過ごしたいなら
    ラウンジを付ける事を強くお勧めします~

• 何度見ても、絵になる<br />サンセットウィングロビー<br />

何度見ても、絵になる
    サンセットウィングロビー

宿泊するのも
    此方だと静かですよ~~

激混みが好きなら別ですがね
    笑笑

先にチェックアウトを済ませて
    最後にお部屋で寛ぎます~~

ネコ様、何たらインペリアル会員になり
    本当はPM4時まで使えましたが
    私達はそこそこの時間に帰宅したいので
    ホテルを12時前には出発する予定です

チェックアウトの際
    ラウンジ受付にこの様なメッセージカードが届いてました

昨晩訪れた
    日本料理「AOMI/青碧蒼」のスタッフさんから
    (儀保 好一郎様)

これよね~
    やっぱりリッツ・カールトンのサービスだわ
    (スタッフさんは沖縄リッツからの移籍)
    リッツだと必ず手書きのメッセージが有ります
    印刷でペラリではなく
    心のこもった届けもの

最後の最後に
    ハレクラニ沖縄でリッツのオモテナシに感動する
    笑笑

• 荷物を運んで頂くついでに<br />こんな写真を撮って貰いました~~(^^)<br /><br />今から帰るのに。。<br />わざわざバスローブまで着込んで<br />(笑笑)<br />

荷物を運んで頂くついでに
    こんな写真を撮って貰いました~~(^^)

今から帰るのに。。
    わざわざバスローブまで着込んで
    (笑笑)

ネコ様の決めポーズ!

真似たら怒られた。。

「ダメです!kiki様、それはワタクシのポーズです」

はいはい、すんません~
    そうですよね~~私はこれですよね?

• ジャーーーーーーん!<br /><br />仁王立ちからのオープン<br />あはは<br />

ジャーーーーーーん!

仁王立ちからのオープン
    あはは

2泊の滞在、とても楽しかったです
    有難う御座います~

2人で沢山飲んで、食べて、
    そして沢山笑いました~~(^-^)

最後に部屋番号です

お勧めします~

買い忘れがあったので急いでビーチウイングに

ついでに写真も撮ってもらう

しかし、やっぱり逆光が。。

反対方向からも、もう1枚

いらんか?しっかり見えるkikiさんは。。
    ひひひ

• ネコ様が待つラウンジに戻り<br />最後の最後の乾杯!<br /><br />だって11時からアルコールスタートですからね<br />(後45分は飲める。。)<br />

ネコ様が待つラウンジに戻り
    最後の最後の乾杯!

だって11時からアルコールスタートですからね
    (後45分は飲める。。)

ネコ様は東京での運転を考慮して
    お茶で

kikiさんは関係無いのでしっかり飲みます!

時間が無いから
    たっぷり入れて~と
    ネコ様、凄い事を思い付いた

何と!枡田シャンパン?
    それとも、単独シャンパンタワーか?

スタッフさんも笑いながら
    大サービスで御座います(爆笑)

kikiさん、短時間で飲みに飲んだ!
    多分。。ボトル1本以上は軽く (^◇^;)

いや~~酔ったよ
    流石に立て続けの一気飲み (大汗)

• 手すりに捕まって、何とか立ってます~

手すりに捕まって、何とか立ってます~

素晴らしい滞在でした

Hawaiiとは別物だけど
    心からリラックスさせて頂きました~

最後にクラブラウンジ前で
    ネコ様と記念撮影

折角なので、お世話になったクラブラウンジスタッフの方とも~

これで分かるかな?
    クラブラウンジ入口の感じ

皆んなで美しく、ハレクラニ立ち

この制服が消毒液ボトルになってます

これね~~

そして、もちろんやります!

kikiさんなので (笑笑)

スタッフの方々、総出でお見送り

色々有難う御座いました~
    左端の女性が、たっぷりとシャンパンを
    そのお隣の男性が、山ほど写真撮影をして下さった

皆様フレンドリーで和やかなサービスでした
    mahalo御座いました

• ハレクラニ沖縄<br />サンセットウイング<br /><br />本当に美しく、素晴らしいホテルでした<br />

ハレクラニ沖縄
    サンセットウイング

本当に美しく、素晴らしいホテルでした

沖縄には生涯来ることは無いと思ってましたが
    このご時世、たまたまですが来れて良かったです

また、来よう
    どうせHawaiiには帰れないし
    と、そう思いながら
    タクシーで空港に向かいます~~

またね~ハレクラニ沖縄様

マジでそう思っていたのよこの時は。。
    (^_^;)

行きでめちゃお高いタクシー代を払ったので
    帰りは予約して低額タクシーを

それでもなんだかんだと12000円
    結局、往復で4万オーバーだったので
    沖縄は、富山からは航空券合わせて高額旅行だと思いました

そりゃあ~バスとかレンタカーというてもあるけど
    なんせ、面倒なので。。(苦笑)

荷物を預ける、kikiさん
    これで富山まで身軽になります~

さらっと、息子に頼まれていた泡盛をGETして

良く旅行記で見るお店を見学

あ、これですよね~
    皆様食べてるのは

結局、私達は沖縄そばもポーたま?も食べずに終了
    ソフトクリーム
    マンゴージュース
    ステーキ
    後は、何があるの??沖縄て
    (あはは)

「kiki様、ここ有名ですよ~」

と言われて、ポーズ
    実はかなり酔っていて。。
    タクシーでもずーっとハイテンションで喋って頂きそうです (^_^;)

さあ、酔っ払いは帰ります
    これ以上、沖縄に恥を残さない様に

那覇発 14:10 羽田行き

帰りのシートもバラバラ

各自好きなシートを選ぶ

ネコ様は必ず
    翼前の窓際席

kikiさんは、足が伸ばせる
    非常口窓際

このミンクのサンダル
    結構抜けて、ハレクラニ沖縄にポツポツ置いて来ました
    きっと清掃の方
    ??と思っていると思います~

Take off

そして、飲みます~
    空港で買ったオリオンビール!
    (酔っ払いはとどめが効かない。。)

あては、オリオンピアナッツ

これも息子に頼まれて、売店で購入

ひとり宴会してたら
    ネコ様がご訪問~~

起きてますよ、今日はね (^^)

2人でパシャリ
    本当に最初で最後かも?
    私達は普段同じAIRには決して乗りませんからね
    (ネコ様紅組、kikiさんデルコ)

にしても。。
    本当に酔ってる、私
    ( ̄▽ ̄;)

• 帰りも富士山見えました~~<br />

帰りも富士山見えました~~

悪く無い!
    沖縄行くのも、これが見れたら

サンセットの輝きの中
    羽田空港に着陸

ネコ様
    本当に有難う御座いました~
    どうぞお気を付けてお帰り下さいませ
    (^ ^)

kikiさんは、乗り継ぎ便まで時間が有り

疲れても居ないのに。。笑笑
    マッサージを受ける
    足ツボと首肩を合わせて60分
    (どこまで贅沢三昧なのか?^ ^)

そして、またしてもビール

なんかさ~羽田で飲むビールはお決まり
    Hawaiiから帰国して必ずやるルーティンです

沖縄そばは食べなかったけど
    東京でラーメンを食べる

国内旅行なのに、ちょっとだけ海外帰り気分です

新しく出来てたお店ですが
    そこそこ美味しかつたです (^^)

さあ、最終便で富山に帰ります~

現在コロナで便数が減り
    往復6便のみ。。
    ま、それでもひどい時は欠便続出だったので
    少しは回復して来ましたね
    (ね?はな◯る様)

最後も非常口窓際GET

東京大都会の夜景を見ながら
    帰ります~~

約1時間で地元富山着
    (近いですよ~富山は。新幹線では2時間15分)

預けたコロコロを待ちます

機内にも持ち込めたのですが
    羽田で転がすのが面倒で預けた

そして、このターンテーブルを見ると
    あゝ、無事帰ったと思います

ウケます!

こんなデカイ寿司が回る
    富山キトキト空港
    是非、皆様も見に来て下さいませ~

今回購入して来たものは

このリッツカールトン沖縄で買った
    ミニのシーサー2体
    後は、息子に泡盛とオリンピアナッツ
    仕事先に休んだお詫びに、紫芋タルト
    (これは凄く好評でした~)
    そして、留守中愛犬キキをお願いしてる雨女の友に
    ハレクラニ沖縄のエコバッグとマグカップです

これは、ハレクラニ沖縄で頂いた
    オリジナルの泡盛

これ!めちゃ美味しかったです~

抗原検査

しっかりやりましたよ~
    一日置きに1週間
    (なんせ息子がうるさくて。。囧rz)
    結果、何事もなく無事事が済みました
    パチパチ

此処からは今後の予定です

帰宅後、速攻で予約完了
    もうここまで来たら行きます~~
    ネコ様に散々誘われていた宮古島 (爆笑)

6月に
    イラフSUIラグジュアリーコレクションホテル宮古島

10月に再度

ハレクラニ沖縄を2泊
    (もちろん、ラウンジ付きで予約)

そして3泊目に
    リッツカールトン沖縄も
    マリオットのポイント使用で予約完了
    (7万ポイントなので東京より安い)

こんな感じで
    今年は後2回、調子こいて(笑)
    沖縄に飛ぼうと決意しました~~

しかしです!!

急に動いた!
    無理だと思っていたHawaii旅行
    ワクチン3回接種で隔離が無くなった!
    ええ?だったら行けるかも?
    いや、行けるよーーーーーーーーーー

てな事で、一気に予定変更です
    そんなもん沖縄なんて行ってる場合じゃ無い!
    (あはは)

だって、kikiさんですからね?
    全ての沖縄を全キャンセルかけて
    HawaiiにGoです!

ただし、まだまだ安心して行ける状況では無いので
    少し待つ事に
    恒例の5月は逃して、初秋に飛びます
    (皆様が行かれた様子などしっかり見てね)

写真は2019/11
    最後のHawaiiです
    (いちをハレクラニ繋がりでね ^ ^)

てな事で
    5月はこれも最後になるかもしれない
    リッツカールトン東京でのバースデーです

ほんまに、このコロナで
    普段行かない国内高級ホテル
    良くもまぁ~行きましたよ!
    (リッツだけで何泊した事か。。ワナワナ)

そして、2019/11
    来年またHawaiiで会いましょう~とお約束したネコ様
    結局、Hawaiiに飛べずで
    何回?国内でお会いしたのか。。笑笑

最初に比べて、距離も近づきました
    そして会うごとに感動したり驚いたり
    (いつもサプライズが凄すぎて~たまげる)
    でも、何より心がお優しい方だと
    ご一緒に居ると私はらしくもなく。。
    綺麗な心のkikiさんになる
    (あはは~どんだけ普段汚れているのか?)

帰りますよ~
    2人で一緒にHawaiiにね!
    そして、シェラトン のカバナで乾杯するのよ!
    (もう、考えただけで涙がちょちょ切れます)

Follow Me To
    これ、やってみたかったよ
    親愛なるとわこ様の真似 (^^)

今回も下らないkikiさんの単なる日記
    最後までお付き合い頂き
    本当に有難う御座いました~

皆様もどうぞ素敵な旅を
    そして素敵な日々をお過ごし下さい

mahalo

kiki (o^^o)

• ぎっちゃんさん 2022/05/04 15:37:45
    kikiさんのハレクラニ沖縄
    kikiさん こんにちは~
    GWいかがお過ごしですか?
    kikiさんのハレクラニ沖縄旅行記 拝見するのが遅くなっちゃってすみません。
    もう 沖縄をキャンセルしてハワイが決まった今となっては
    貴重な最初で最後の沖縄になっちゃうのかな?

私もコロナでハワイキャンセルになってからは沖縄ハレクラニにシフトしています。
    プールの見えるお部屋とクラブルーム両方泊まりたいから 間にブセナテラスを挟んで2泊しました。
    私が行った時はラウンジのお食事もアフタヌーンティーもビュッフェじゃなくて
    セット式だったので、kikiさんにはその方があっていたのかもしれませんね。
    私はセット式もいいけれどラウンジのビュッフェ食べてみたいです。

kikiさん 初秋のハワイ楽しみですね。
    2019年11月のハワイ以来 3年ぶりになるのかな?
    先に行ってまた新しい情報くださいね。
    楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2022/05/05 04:13:15
    Re: kikiさんのハレクラニ沖縄
    ぎっちゃん様

mahalo御座います~(^^)
    そうなんです、6月10月と予約をしていたのですが。。
    さっさとキャンセルしました!笑笑
    だって、行けるならやっぱりHawaii!!
    そっちにシフトをチェンジです~
    まだ、色々あるけど(苦笑)
    とにかくチャレンジしようと思います
    やっと行けると思うと今からワクワクです

• いつのんさん 2022/05/01 15:46:08
    祝! 仁王立ち(爆)
    kikiさん、御機嫌よう!

本日、超お久で4トラ訪問させていただきました。

ハレクラニ沖縄、ええですね。ハワイのハレクラニも昨年リノベ終わったみたいですね。

それにしても圧巻の仁王立ち、イケてます。お兄さんも早朝露天風呂ではよくしますよ、気持ちいいですよね(爆)

いつかは海の見える露天でとわちゃんご夫婦のFollow Me To!と仁王立ちのペアショットしましょうね(笑)

いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2022/05/02 14:46:51
    Re: 祝! 仁王立ち(爆)
    いつのん殿!

コメント有難う御座います~
    私もあんまりのぞいて無くて
    (笑笑)

スッポンで仁王立ちしながら
    Follow Me To
    あはは~想像しただけでキモいわ(爆笑)
    でも?私達ならやれるかも?
    恥を知らない、お茶目な大人なので~

追伸
    Hawaiiハレクラニは水回りなどの修正だけなので
    見た目は何も変わって無いそうです

• フランクさん 2022/04/19 10:24:14
    泊まってみたいです
    沖縄のハレクラニ、いいですね!
    ハワイ、、、7月末から予定してますが微妙ですよね
    行けなかったら、ハレクラニにしようと思います!!!

kiki

kikiさん からの返信 2022/04/19 12:35:37
    Re: 泊まってみたいです
    フランク様

7月ですか?
    全然行けますよ~実際昨日も友人がHawaiiから帰国して
    色々面倒な事も有りますが、楽しんで帰って来ましたよ
    (ただ、シェラトンは日本人は彼女1組だけだったと。。笑笑)

もしも?安全パイで沖縄ハレクラニを入れるなら
    今から予約して下さいね~
    なんせ、大人気なので
    抑えで予約だけする事をお勧めします

• 働きマンさん 2022/04/18 20:06:17
    ちょっと感動しちゃいました。。
    kikiさん♪

こんばんわ!
    沖縄楽しめたようですね!
    最後のラウンジの一気飲みはすごい!(笑)
    kikiさんらしい!(笑)仁王立ちからのオープン写真も!(笑)

でも、やっぱり沖縄は素敵でも、kikiさんはハワイなんですね!?
    確かに、ハワイ!隔離がなくなるってニュースが流れていましたが、我が家では
    「これでハワイ行く人って増えるのかな?」
    ってな感じでした。

でもやっぱりハワイ好きな人は行くですね!
    kikiさんにはハワイがやっぱり似合うと思う!

Follow Me To!ぜひやってください♪
    私もとわこさんの旅行記見て、
    「わー。これやってみたいーーー!」
    と思った一人です。
    でもハワイ行ったことないし、今のところ行く計画も2020年3月がぽしゃってありませんけどね。。。
    kikiさんのハワイ旅行記楽しみにしてます♪

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2022/04/19 12:31:11
    Re: ちょっと感動しちゃいました。。
    働きマン様❣️

mahalo御座います~(^^)
    やってるでしょ?相変わらず
    (笑笑)
    どこに行ってもマイウェイですよ

確かに沖縄は悪く無かったですが、やはりHawaiiですよ!私はね

とわこ様には一度お会いして
    本当に素敵な方でした
    どうしてもあれがやってみたくて
    やっと実現しましたよ
    うふふ

kiki (^o^)
  • はなまるさん 2022/04/18 18:37:50
    完結!
    ようやく沖縄編、完結しましたね(笑)
    と、同時に友情出演させていただきありがとうございます!

宮古島、楽しみですね~
    私、しばらく予定ないんですが、何処かに行きたい(笑)
    はなまる

kiki

kikiさん からの返信 2022/04/18 19:14:20
    Re: 完結!
    はなまる様

宮古はキャンセルしました~
    笑笑
    だって、Hawaii決めましたので
    それに向けて全力で突き進見ます!
    やっと帰る見通しがついて
    元気爆発ですよ

kiki \(^^)/