2022/03/26 - 2022/03/27
613位(同エリア2005件中)
瑠璃音さん
劇団四季のアナと雪の女王が始まり、どうしてもどうしても見たくて2021年の7月に予約!!
きっと2022年4月にはコロナもまぁ落ち着いているか…落ち着いてなくても別にいいや…と、超久しぶりに家族旅行を企画。
新しい職場になった私と社会人1年生の娘も、勇気を出して連休を取得。
どうなるかも知らずに…。
家族4人での旅行はおそらく3~4年ぶりくらい?
車で新千歳空港に向かいます(⌒∇⌒)
雪も溶けかけてきていたので、スムーズに空港に到着。
息子はなんと高校の修学旅行以来の飛行機でビビる(笑)
今回は家族4人なので溜まりまくっているマイルを使って予約したので飛行機代は無料♪ -
羽田に到着!
劇団四季のアナ雪は17時開園なので時間はたんまりある。
モノレールに乗ると桜が!
さっきまで地元で雪見てたのに(笑)
ってことで、桜を見に行こう!と上野公園へ向かうことに。 -
上野公園の桜~~~~!!
テレビでしか見たことないぞ~~~~~!!
めっちゃ綺麗で倒れそう!!!!!
コロナじゃなければ緑の網みたいのはなくて、ゴザ敷いてお花見してるのかな??上野恩賜公園 公園・植物園
上野公園って大きいのね~。
桜と五重塔?みたいのがマッチングしてとても綺麗です。桜の時期は特に絶景です by 瑠璃音さん上野東照宮 寺・神社・教会
社会人になった娘のおごりで、桜アイスを食べる(^▽^)
めっちゃ美味しかった! -
劇団四季の前にドラクエ大好き家族でルイーダの酒場を予約していたので、距離的に歩けそうじゃない?ってことになり、4人でのんびり歩いて向かうことに。
秋葉原到着!!
ここで事件が。
知らない番号から電話。
すごくすごく嫌な予感がして電話に出た。
劇団四季からの自動音声の電話。
「本日の公演は中止です」
演者にコロナ陽性疑いが出ましたと。
えええええええ~~~~~~~~~!!!!!!!!!
と、絶叫です。絶望です。
飛行機代は…マイルだからかかってないけど…ホテルもすごく安いけど…でも休み取るのすごく勇気がいったし、何よりも半年以上前に予約してすごく楽しみにしてたのに…。
自動音声の後、公演中止のメールが届いていたことに気づく。
その内容のそっけなさといったら…。
そもそもコロナどうでもいいと思ってる我が家的には、なんともやりきれない気持ちです。
コロナ怖い人なら仕方ないと思うかもしれないけど、我が家はそういう考えの人いないので。
ルイーダの酒場の後、予定がそっくりそのままなくなってしまい、途方に暮れる。
脳みそフル回転させて、お台場のチームラボを検索。ギリギリ最終回を予約できました。
あぁ、良かった…いや、なんも良くないよ…とぐちゃぐちゃな気持ちでルイーダの酒場へ向かう…。秋葉原電気街 名所・史跡
ルイーダの酒場は14時に予約していました。
ちょっと早めに着いたけど、ばっちり14時じゃないと入れてもらえません(;^ω^)ドラクエ好きにはたまらない! by 瑠璃音さんLUIDA'S BAR グルメ・レストラン
ドラクエ好きにはたまらない店内!
お店のスタッフのトークがドラクエの世界に導いてくれます。 -
昼間ですが、子供たちも成人しているのでヤケ酒だぁぁぁぁぁ!!!!
これはドラクエのキャラクターのカミュをイメージしたアルコール。 -
これはドラクエ11の勇者をイメージしたアルコール!
ゴールデンスライムのオムライス。
毒の沼地のスープ。
横の葉っぱは小松菜(笑)
これが紫いものスープで、かなり美味しかった。 -
スライムのフレンチトースト的な?
これは味は…まぁ…ビジュアル重視だよ!!(笑) -
ロトの剣!たまらん!
ほろ酔いでお台場に移動。
チームラボの入場まで時間があるので、なんとなくふらりとヴィーナスフォートに行くと…なんと!次の日に閉館するとか!!
娘を産んだ時にヴィーナスフォートがオープンして、うわぁ行ってみたいな~と思ってたけど、年齢を重ねるとそんなに興味もなく結局今まで行くこともなかった。
私が娘を産んだ年齢に娘がなっており、やっぱり若いからなのかヴィーナスフォートはツボだったらしく大興奮でした。
閉館前に行けてよかったなぁ。想像以上に空が高く見えて綺麗だった。ヴィーナスフォート ショッピングモール
この噴水も何回もテレビで見たなぁ。
さぁ、チームラボ。
私は豊洲のチームラボは行ったことあるけど、お台場は初めて。
旦那と子供達はチームラボ初体験。
みんな大興奮!チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館
遠くから見ても、近くから見てもすごく綺麗!
塗り絵をしたら画像を取り込んでくれるスペースもあり。
これは娘が塗ったサンショウウオだけど、芸術的だなぁ。 -
そしてチームラボでも事件。
事件というか、ちゃんと調べてなかった私も悪いんだけどさ。
突然、もう閉館だから出て行けとスタッフに促される。
え?まだ全然見てないんだけど。ラプンツェルっぽいとこ一秒も見てないし、ガラス張りで花の模様映るところも行ってない。。
不完全燃焼です。
劇団四季は中止になり、チームラボも中途半端。
いったい何なんだよ…。 -
お台場から新橋へ移動。
とりあえず居酒屋だ~~~!!と。
そして家族で酒盛り第2弾(;'∀')
ホント、飲んでばっかりだけど(笑) -
今回の宿。
実はじゃらんの口コミで当選して、5000ポイントGETしていたので、それを使って予約しました。
家族4人素泊まりで11000円。激安です。
ホテルの1階にはコンビニもあり、新橋からも銀座からも近くて場所も最高。立地、コスパ、最高です by 瑠璃音さん相鉄フレッサイン 銀座七丁目 宿・ホテル
4人部屋はなく、なんとお部屋二つが扉でつながっているタイプです。海外みたいだぞ。
隣の部屋のベッドはダブル。
歯ぎしりがとてつもなくうるさい娘が寝ることにw -
部屋が2つ繋がるということは、なんとお風呂もトイレも2つ!
これは本当に便利だったな~。
さぁ、モヤモヤ悶々とした気持ちを抑え込んで寝ます。
明日は明日で楽しまなくては…。
続く。