ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタの日常生活の備忘録第十弾です

ジャカルタ生活~Part10~

2022/03/19 - 2022/04/02

クリス

クリスさん

ジャカルタの日常生活の備忘録第十弾です

レンタカー 徒歩

休日のイオンモールに買い物に来ました。
    壁紙も日本風になってます。
    東南アジアではイオンなどで日本のものをリーズナブルな値段で購入出来るので有難いです

昼食はマクドナルドで。
    日本のレギュラーメニューにはないトリプルチーズバーガーなるものを食べました。
    ポテトの量が少なくてスカスカでした

次の日の昼食はロッテショッピングアベニューの麺屋桜で。
    シンプルな油そばです

疲れたので、J.Coffeeで休憩します。
    このカフェは飲み物を頼むと無料でドーナツがついてくるのが有難いです

別の日の夕食は、またまたSemanggi Plazaのカフェで食べました。
    パスタが非常にリーズナブルです

この日は会社のローカルスタッフと夕食を食べました。
    行った店はSate Khas Senayan。
    ジャカルタにもよくある中級位のチェーンレストランです。
    まずはドリアンジュースを飲みました。
    ドリアン特有の臭みもあまりなく、甘くて非常に美味しいです。

一人一品ご飯も頼みました。
    ローカルスタッフが私の分も頼んでくれたのですが、何か色々なものが載ってます

サテがきました。
    鳥・鳥皮・牛・羊を頼んだのですが、どれも美味しかったです。

個人的には羊が一番のお気に入りでした

この日は仕事帰りに夕食を食べるべくリッポーチカランモールへ。
    Oppoがイベントをしてました

Oppoはインドネシアではけっこうシェアを持っているみたいです

モールの中にあるスーパー

夕食はピザハットで。
    まずはサンバルソースが出てきます

ピザはアツアツで美味しいです

別の日に会社で仕事をしていると、まさかの猫が入り込んでましたw

今日の夕食は会社の日本人で中華料理に来ました。
    中華風の円卓です

まずはバリハイで乾杯します

麻婆豆腐と空心菜炒め。
    非常に美味しいです。

餃子はかなり皮が厚めで本格派でした

カシューナッツ炒め。
    甘めで良いです

ピータンもとても美味しいです。

串はなかなかの辛口でした。

沢山食べても値段が高くなく、コストパフォーマンスが非常に良いお店でした。

別の日の昼食はシティウォークの福みみで。
    鳥照り焼き丼です。

この日は休日。
    カツを食べたくなったので、キムカツに来ました。

因みにカツは豚ではなく、鶏です。

中にチーズが入っていて美味しいです。
    ジャカルタだとかつ徳の方が美味しいですが、キムカツは値段が半分以下なので、
    リーズナブルです。

モールではこの日から始まるラマダンの飾りつけもされてました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る