内子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節には一度は行きたい!<br />石畳東の枝垂れ桜<br />満開を狙って行ったはずなのに…<br />散り始めてました。<br />

今年も行ってみた石畳東の枝垂れ桜

2022/04/07 - 2022/04/07

MIKO

MIKOさん

桜の季節には一度は行きたい!
石畳東の枝垂れ桜
満開を狙って行ったはずなのに…
散り始めてました。

国道から山道に入り、離合出来ない箇所を何箇所も通り抜けひと山登って到着しました。

そう言えば…
    離合って西日本しか使わない?
    普通に行き違いとかすれ違うと言うらしいのですが、どの辺りの地域まで使うんでしょうかね。

山の上なので気持ちが良いです。

風に花びらが舞い落ちてきます。

全国のサクラ情報から検索して満開になってから来たのですが、2、3日前がピークだったようです。
    先日は七分咲きの表示があったので、違う桜を見に行ったのに…順番逆が良かったなぁー
    散るのはあっという間ですね。

今年もお天気の良い日に来られたんだから
    ありがたいね^^

飛行機雲と枝垂れ桜

かなり散ってます。花の形が残ってないのが多いです。

今日か明日のどちらかの予定で、今日にしたのですがそれは正解でしたね!

振り返ると木蓮の花

平日のお昼
    私達の他には一組が帰った頃に、又一組来るかな~の人出。
    のどかで癒されます。

枝垂れ桜が散り始めている代わりに、この桜は満開です。

少しだけ蕾も残ってます。

この桜が慰めてくれてるw

クリスマスローズ

綺麗に撮れてませんね。

坂を降りて、近くにある弓削神社に行ってみます。

内子には屋根付き橋がいくつかあるようです。

弓削神社

駐車場はありませんでした。

道路脇に綺麗なトイレがあり、そこに車を停めました。

弓削神社

今年の桜の見納めです。

順番は逆になりますが、先日行った桜の旅行記も備忘録として近いうちに載せたいと思います。
    最後までご覧下さりありがとうございます。