沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族で沖縄へ行きました<br />前編です<br /><br />1日目<br />ANA1731 8:00 → 10:10<br />ABCレンタカー<br />やっぱりステーキ イオン北谷店<br />かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ宿泊<br /><br />2日目<br />かりゆしビーチ<br />ホテルチェックアウト<br />名護パイナップルパーク<br />レストラン海洋<br />レンタカー返却<br />沖縄逸の彩ホテル 宿泊<br /><br />3日目<br />ホテルでプール<br />那覇空港 空港食堂にて昼食<br />ANA1738 18:25 → 20:20<br /><br />

2022.04 春休みは家族で沖縄へ 前編

2022/04/03 - 2022/04/05

旅行記グループ 2022.04 春休みに沖縄

つばさ

つばささん

春休みに家族で沖縄へ行きました
前編です

3日目
ホテルでプール
那覇空港 空港食堂にて昼食
ANA1738 18:25 → 20:20

キッズスペースがあると思い、早めに空港に来て、チェックインを済ませて、手荷物検査を済ませたのですが、関西空港は工事中でした
    キッズスペースは使えなくなっていて、残念です

関西国際空港 空港

ANA1731 8:00 → 10:10
    リンゴジュースと、水を頂きました
    個人モニター付きで、子供は鬼滅の刃、ドラえもん、ちびまる子ちゃんをずっと見ていました
    定刻で到着し、ABCレンタカーでレンタカーを借りました

レンタカーにて、イオン北谷にあるやっぱりステーキに来ました
    店内に入る前に、自動券売機で券を買います

やっぱりステーキ イオン北谷店 グルメ・レストラン

店内の中央にキャベツの千切り、ごはん、黒米、スープなどが置いてあります

テーブルにあったソース類
    にんにく醤油が一番美味しかったです

ステーキを美味しく頂きました

かりゆしビーチリゾート オーシャンスパに到着
    楽天トラベル経由で予約
    大人2名、小学生2名で温泉入浴付き、デリカフェで使える1人1000円券付、眺望指定なし、朝食付きで16704円でした
    ウィングタワーの4階に案内されました

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

チェックイン時にデリカフェで使える1人1000円の券を頂きました
    4000円分あり、夕方に来たら売り切れもあると思い、先に来て取り置きしてもらいました

丼、サンドイッチ、ポークたまごおにぎりなど、いろいろあります

スイーツセレクション 1650円が気になりました

• デリ&amp;カフェで取り置きをお願いしたあとは、部屋に来ました<br />正ベッド4台ありました

デリ&カフェで取り置きをお願いしたあとは、部屋に来ました
    正ベッド4台ありました

窓からの景色は一応オーシャンビュー
    プールなどが見えないのが残念です

大きなソファとテーブルは部屋で夕食を頂くのにとても良かったです

バスルームは洗い場付きでした
    温泉利用券付きなので、使用しませんでした
    水着を干す紐があったので、便利でした

部屋で少しゆっくりしたら、プールに行きます
    4月初旬の屋外プールはやっぱりまだ寒かったです

この日は雨のち曇りだったせいもあるのですが、寒いです

プールの奥には滑り台やブランコのついた小さな遊具がありました

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

屋外プールは寒かったので、室内プールで遊びます
    ビート板やアームリングがありました
    浮き輪も持参しました
    ビーチボールは安全のため、使用禁止となっていました

室内プールを上がって、横にあった森の湯に来ました
    今回のプランは温泉入浴券付ですが、通常は大人1000円、子供500円かかります
    この規模の大型ホテルに対して、内湯1つ、サウナ1つ、水風呂1つ、露天風呂2つの大浴場だったので、これを無料利用可能にしたら、湯船に人がいっぱいになって、ゆっくりはつかれないだろうな・・と思いました
    有料にしている意味が分かります
    湯上りの利用客限定で、ブルーシールのカップアイスが100円でした

温泉施設の横にはゲームセンターと洗濯機がありました

洗濯・乾燥で700円かかります
    高かったので、使用しませんでした

• 売店<br />フロントにスタンプラリーがあり、館内でスタンプを集めて、フロントに見せると飴とシールをもらいました

売店

プールと温泉でまったりしたので、部屋でご飯を頂きます
    サーロインステーキ丼 800円
    あんかけ焼きそば 700円
    シークヮーサー鶏ライス 700円
    唐揚げ&ポテト 700円
    餃子 500円
    ミルクレープ 400円

• デリ&amp;カフェで使える券はおつりが出ないとのことなので、近くにあったクッキーも購入<br />さんぴん茶クッキー 100円<br />クッキー詰めあわせ 200円

デリ&カフェで使える券はおつりが出ないとのことなので、近くにあったクッキーも購入
    さんぴん茶クッキー 100円
    クッキー詰めあわせ 200円

4000円分なので、とても沢山になりました
    電子レンジで温めてくれたものを頂きます

サーロインステーキ丼
    出来立てではなく、温めてもらったものなので、普通に美味しく頂きました

日曜日の夜だったので、ナイトステージをやっていました
    19時からと20時からの2回
    女性の2人組が「島唄」を歌ってくれました
    この沖縄の空の下、島唄を聞いていると、とても幸せな気分になりました
    子供たちは右にある白い椅子に座ってじゃがりこを食べたり、遊具で遊んだりして、楽しんでいました

ナイトステージの後はキッズルームに来ました
    小さい遊具以外は年齢制限はないようで、小学3年生の男の子も楽しそうに遊んでいました
    ゆっくり遊んで、就寝

朝食はTHE DINING 暖琉満菜に来ました

The Dining 暖琉満菜 グルメ・レストラン

朝食バイキング

ドリンクは牛乳、トマト、オレンジジュースなど

フルーツはぶどう、メロン、オレンジ、バナナ

子供のお皿

カレー、シュウマイ、目玉焼き、ベーコン、フレンチトースト、牛乳

ヨーグルトキウイソース、おかゆ、目玉焼き、鮭、明太子、もずく、メロン、ゴーヤチャンプルー、煮物

クロワッサン、クルミパン、パウンドケーキなど

朝食後は、ホテルのプライベートビーチに来ました
    ホテルからバスまたはトゥクトゥクで送迎してくれます
    ビーチの案内図

かりゆしビーチ ビーチ

ビーチに着いたら、すぐ右側に売店がありましたが、開いていませんでした
    焼きそば500円はどんな感じなんだろう……?

かりゆしビーチパーラー グルメ・レストラン

ビーチにもプールがありました

ビーチはとても綺麗です

有料のウォーターランド

キッズランドは1日1000円

かりゆしビーチリゾートの全景の地図
    ビーチもまだ肌寒かったので、ホテルにトゥクトゥクで戻って、ホテルの室内プールに来ました
    チェックアウトの時間ぎりぎりまで楽しんで、11時にホテルを後にしました

ホテルを出発してナゴパイナップルパークに来ました
    入園料は大人1000円
    子供(4歳から15歳)600円

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

駐車場からはこちらの車で入園口に行きます

広大な敷地

自動運転の車でまわります

写真撮影もありました
    購入しませんでしたが

園内に写真撮影スポットが何か所かありました

ダイナソーツアーに入ります

はく製かと思ったら、近づくと少し動いてくれます
    まあまあ楽しめました

パイナップルパークのあとは、近くにあるレストラン海洋に来ました

レストラン海洋 グルメ・レストラン

年季の入った店内です

平日だったので、ランチメニューが安いです

店内のメニュー
    スープ、味噌汁、ライスおかわり自由です

海洋スペシャルを注文したら、スープとサラダとステーキソースが先に運ばれてきました

海洋スペシャル(200g) 1000円
    ステーキの上にマーガリンとにんにくのすりおろしがのっています
    柔らかくて美味しく頂きました

うな重(上)800円
    たれがたっぷり入っていたので、ご飯を追加でお願いしたら、ちょうどよくなりました
    美味しいです

焼肉定食 800円

とても美味しく、安く頂きました
    レストラン海洋を出発して、高速道路を利用し、今日の宿泊ホテル、那覇の逸の彩ホテルに向かいます

写真が多くなりそうなので、2に続きます