赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の絶景をもとめて赤穂に行ってきました。<br />海の絶景が人気のカフェ”壱枚乃絵”さんで<br />11:30までいただけるモーニングをいただきたい!!<br />ということから計画した赤穂の旅。<br />海と桜の絶景を堪能しました!!<br /><br /><br />海の見える絶景カフェをお探しの方<br />海をみながらくつろぎたいという方は<br />モーニングタイムおすすめです!!<br /><br />そして海と桜のみえる海岸沿いをすすみながら<br />満開の桜が美しい絶景!!<br />東御崎公園展望台<br /><br />銀波荘で温泉入浴<br />(お風呂写真はNGですが絶景のインフィニティ風呂はおすすめです)<br /><br />伊和都比売神社参拝<br /><br />坂越に戻って酒蔵でお買い物<br /><br />大避神社参拝<br /><br />そして遅いお昼に姫路駅でまねきのえきそばと噂のシウマイ弁当<br />を購入という旅になりました。<br /><br />このあと灘で降りて<br />王子動物園の夜桜通りぬけにも<br /><br />行って桜満喫の1日になりました!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

春旅 海の絶景を目指して赤穂へ

2022/04/05 - 2022/04/05

モモ73さん

海の絶景をもとめて赤穂に行ってきました。
海の絶景が人気のカフェ”壱枚乃絵”さんで
11:30までいただけるモーニングをいただきたい!!
ということから計画した赤穂の旅。
海と桜の絶景を堪能しました!!

海の見える絶景カフェをお探しの方
海をみながらくつろぎたいという方は
モーニングタイムおすすめです!!

そして海と桜のみえる海岸沿いをすすみながら
満開の桜が美しい絶景!!
東御崎公園展望台

銀波荘で温泉入浴

伊和都比売神社参拝

坂越に戻って酒蔵でお買い物

大避神社参拝

そして遅いお昼に姫路駅でまねきのえきそばと噂のシウマイ弁当
を購入という旅になりました。

このあと灘で降りて
王子動物園の夜桜通りぬけにも

行って桜満喫の1日になりました!

JRローカル

坂越駅のレンタサイクル
    7:00から利用可能!!

18切符を利用して移動となるとバス?だけど本数も少ないし・・・
    ということで最寄り駅坂越駅からレンタサイクルで行くことにしました。

坂越駅のレンタサイクルは7:00~利用可能
    700円の補償金はあるものの1日300円でレンタルできます。

10台ほど改札をでて左手の駐車場に併設して
    10台ほど完備されてます。
    海がでてきててっきり海岸線を走るものだと
    思っていたら山になってる坂道をすすみます。

車だとなんてことない距離なんですが
    自転車だとゆっくり30分くらいかかって到着

坂越駅

丸山サンビーチキャンプ場前の海岸

入り口からとってもテンションがあがります!!
    オープンとあったので上がっていきましたが
    9:00オープンです!!

クロックムッシュのモーニング!
    珈琲は壱枚乃絵ブレンド
    モーニングは飲み物代+100円or300円でいただけます!!

壱枚乃絵 グルメ・レストラン

一番乗りだったのでどのお席も選び放題!!

朝がおすすめとHPにあったのですが
    9:00オープンにはこの青空!
    日差しがちょうどよいくらいのお天気

海の目の前というロケーションでの
    モーニング。

まだお客様も少なくゆっくりできて本当にここちよかったです!!

海の見える絶景カフェをお探しの方
    海をみながらくつろぎたいという方は
    モーニングタイムおすすめです!!

さて山道をすすみます!!

なんと満開のミモザにも遭遇!!
    自転車だとゆっくり気になるところをチェックできるのがうれしい!!

こんな桜と海の絶景に遭遇!!

東御崎公園展望台はちょうど4月5日に満開ということで
    いいタイミングで行くことができました!!
    しかもこんな桜の名所があるなんて知らずにいきましたし、レンタサイクルだから
    駐車場も気にすることもなく停めることができたのも嬉しい!!
    ほぼ満車状態でした。平日はねらい目ですね!!

東御崎公園展望台 名所・史跡

海の絶景が美しい伊和都比売神社さんへ
    縁結びの神様ということもあってこのロケーションが人気になった神社

伊和都比売神社 寺・神社・教会

神社の鳥居をくぐって降りた場所にある岩
    ちょうど潮がひいててわたることができました。
    恋が叶う??と噂の場所なんだそう?

伊和都比売神社は桜もいっぱい
    本当に綺麗でした。

そして坂越へ戻って奥藤酒造さんへ!
    忠臣蔵のパッケージのお酒を一本お土産に購入
    郷土館も見学してきました。

そして、大避神社を参拝

10月のお祭りが気になります。

大避神社 寺・神社・教会

神社の鳥居からの眺め!!
    本当に桜が綺麗な日でした!!

実は火曜日は多くの施設がお休みだったり臨時休業だったり><
    ごはんを食べそこなってしまいました。

帰りの電車で姫路で降りて
    まねき食品さんと崎陽軒さんのコラボのシウマイ弁当を購入しました!!
    お弁当も食べたいし、えきそばも食べたいしということで
    お弁当は夜用にお持ち帰りにっして
    おでん定食をいただきました!!