宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海軍兵学校見学に行ってきました!!<br /><br />3/31羽田空港夜便のため広島着いたのは19時くらい、そこからバス乗ってホテル着いて早々と就寝しました。

2泊3日、二度目の広島

2022/03/31 - 2022/04/02

Naoko

Naokoさん

念願の海軍兵学校見学に行ってきました!!

宮島へのフェリーから見た厳島神社

雲一つない快晴!!朝九時くらいだったので観光客も少なかった

さっそく宮島名物、鹿さん。
    後で襲われました

こちらがフェリー
    港から宮島まで10分くらい。

牡蠣カレーパンいただきました

内陸部に住んでるのでちょっとやそっとじゃ海は見れない
    潮風、さざ波。穏やかな海は癒やされる

二年前に来た時も修理中

桜満開でした

フェリーの展望デッキ

宮島から今度は広島市内に。

夕方、江田島に向かいます。
    宇品港から高速フェリーで20分
    前回は呉観光したかったので呉から行ったけど、今回は広島市から。
    江田島着いたらバスで第一術科学校前まで、そこから徒歩数分のホテルに宿泊