那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨降ってるけど 古宇利島どうする? 行きますよ~大丈夫よ~! ピンクウサギさん一切躊躇なし<br />んじゃ行きますか~(^^)/<br />

初めての沖縄は天気悪っ withピンクウサギさん 続き

2022/02/18 - 2022/02/19

ナチポポ

ナチポポさん

んじゃ行きますか~(^^)/

レンタカー スカイマーク ソラシド エア

う~ん何処を映したのかわかりません

で~すんごい天気~雨~
    軽石…

古宇利大橋 名所・史跡

でもね、しょっちゅう行く伊豆とは全く違う海~

けっこう走った~不安だった~
    よくぞおばさん達は此処まで来れました~
    そこは褒めてやりたい(>_<)

当然渡ります。

ハートロック

ハートロック 名所・史跡

もうね~
    風凄いし~
    雨凄いし~
    寒いし~
    おばさん 場違い~
    帰る。

帰りにもしっかり寄りました。
    道の駅~
    落ち着く~(´▽`)
    各自お土産あさりに集中!

道の駅 許田 道の駅

ホテルに戻る頃は真っ暗でした。
    夕食はどこかの沖縄料理と思ったのですが、どこも閉店していました。
    アフタヌーンティーなんぞ摂れるはずもなかったので、アフタヌーンティーチケットとお見上げチケットに2千円足して、夕食ビュッフェ~
    ありがてぇありがてぇ

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

本日も素敵なステージ
    沖縄感 満載!
    今夜は疲労満載でしたが、おとなしく寝ないのが凄いよね~

おはようございます!

今日もモリモリしっかり

雨はギリギリ降っていません(^^ゞ

部屋のベランダからの写真
    軽石を朝から手作業で集めてます。ありがとうございます。
    ホテルの従業員さんは、これも自然だから~って
    夏には子供たちが綺麗なビーチで遊べることを願います…
    お世話になりました。
    出発します。

家に持ち帰った軽石。
    柔らくて、少し力を入れただけで、パラパラ崩れます。
    魚が食べてしまいますね((+_+))

向かった先は…
    多分 マイナー?
    普天間神宮
    この神社の裏はアメリカでした。

色々な事に感謝とお願いを少し…

多分ですが この地域の方の心の拠り所だと思いました。

運転していて思ったのですが、立派なお墓は沢山ありますが、神社とかお寺って少ないかも…

• で~<br />アメリカ村~<br />外国の方が多かったのですが、マスクなんかしてません(^^ゞ<br />

で~
    アメリカ村~
    外国の方が多かったのですが、マスクなんかしてません(^^ゞ

人も少なめ

おもちゃ箱みたいな町

あらあら

またまた場違い?

ぎゃくにおばさん目立っちゃう~
    なのでイオンでうろつきまして
    こっちが安かった~とか言いながら
    去ります。

で到着~
    落ち着くよね~

波上宮
    しっかり参拝させて頂きました。

波上宮 寺・神社・教会

波上宮にはこんなに素敵なビーチがあります。
    公園になっている様子で地元の親子やカップルが楽しんでいました。沖縄の方 羨ましいわ~

町の中にこのビーチ
    不思議な感覚

この崖の左が神社です。
    さー那覇空港に出発します。

ウィッシュ君をトヨタレンタカーに返しまして
    無事空港に到着~
    ちなみに今日も運転はシロウサギでした~(^_-)-☆

最後も沖縄料理で決めたい!
    ピンクウサギさん 聞き込み開始~(^^;)
    で此処 空港食堂 空港で働いている方々が利用されている、安くて 美味しい ボリューム満点なお店~

空港食堂 グルメ・レストラン

もうねー炒め物なんか、すんごい山盛りでしたよ
    さすがピンクウサギさん
    ありがとう!

ピンクウサギさん
    懐かし~とか言ってこれ注文。
    食べてみる?
    イヤ ダイジョブです(^^;)

私は沖縄そば~再チャレンジ~
    美味しい~
    空港の沖縄そばは千円以上してましたが、ここは600円美味しいしボリューミー!
    このお店は、はじーっこにありますよー

ソラシドエアさんもお初です。
    全く問題ありません。
    3時半ごろのフライト
    行きも帰りも良い時間帯だったと思います。

機内販売~
    馬油に
    6種類のフレーバー良い匂いで。可愛い(^^)/
    1500円。

羽田に無事到着!
    次回の沖縄旅行は晴れが良いな~
    また行かなきゃ

着陸後立ち上がると
    このヘッドレスカバーが一面に
    なんだこれ?

お土産~
    少ないけどもうこれ以上は無理でした。
    沖縄産のパイナップルは楽しみにしていたのに、すっぱくて硬くてとてもとても食べられないの。これ一番重かった(-.-)
    沖縄リベンジするぞ!
    おしまい。

• ちーちゃんさん 2022/04/13 22:35:20
    お天気、残念ねえ( ;∀;)
    こんばんは~(*^▽^*)

宇古利島、行ったことありまーす!
    海岸に牛がいてビックリした思い出が甦りました。

でも、神社には行った事が無く、
    興味深く見させて頂きました。
    でも海がやっぱりサイコー!
    曇りでもその綺麗さはわかりました。
    次は晴れると良いですね(^_^*)

沖縄そば大丈夫でしたね(#^.^#)

ナチポポ

ナチポポさん からの返信 2022/04/14 20:05:51
    RE: お天気、残念ねえ( ;∀;)
    > こんばんは?(*^▽^*)
    > 宇古利島、行ったことありまーす!
    > 海岸に牛がいてビックリした思い出が甦りました。
    で、気づきました。
    古宇利島って書いちゃった〜
    お恥ずかしい((+_+))直さなきゃね。
    >群馬の春の花…凄い綺麗ですね。
    群馬って、綺麗ですね〜てか、もしかして、ちーちゃんさんの写真に騙されている?
    伊豆の写真も超ステキ〜
    私の撮る伊豆は一体何ですか?悲しくなります。

明日にでも沖縄に行きたい気分ですよ〜
    あと、バリにも行きたい(-.-)

早くどこへでも気軽に行ける世の中になりますように…
    いつも素敵な旅行記ありがとうございます。
    癒されますわ〜(^^)/

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/04/14 22:41:27
    Re: お天気、残念ねえ( ;∀;)
    ごめんねー!

私が間違ったのよ(^^;;
    古宇利であってまーす!

私の写真を褒めてくれてありがとう(^-^)
    今度、群馬にも遊びに来てね(*^▽^*)
    温泉掛け流し、たーくさん有りますよー!

ナチポポさんのトラベラーページ