恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知っていました。沖縄って天気が悪いと 辛い…だからこんな歳になるまで行けずにいました。<br />台湾人のピンクウサギさんは若いころバックパッカーもしていた旅好きな友人です。彼女とは韓国 ベトナム 山梨などなど一緒に旅をしている仲。ひっさしぶり~女子旅 天気が悪くても全く気にしてないピンクウサギさん。ダイジョブ ダイジョブ~天気予報見てな~い!だって(^^;)<br /><br />写真が少なくてビックリ~

初めての沖縄は天気悪っ withピンクウサギさん

2022/02/17 - 2022/02/18

ナチポポ

ナチポポさん

写真が少なくてビックリ~

レンタカー スカイマーク ソラシド エア

今日も羽田から初めてのスカイマーク(^^)/
    ピンクウサギさんとは羽田で待ち合わせ

羽田空港(東京国際空港) 空港

ピンクウサギさんもコスパが大事~
    今回の旅は飛行機とホテル2泊3日で1人32000円位
    シロウサギ~頑張りました('ω')

仲良くいってきまーす

小さめ

コーヒーとキットカット 飴 スカイマークはサービスいいね~
    ピンクウサギさんに私まで褒められました。

足が短いから 足元も余裕
    ピンクウサギさんは去年、旭川にピーチで…
    もうピーチは乗らないよ。
    ですって(^^;)

結構長い時間富士山が見えてました。
    綺麗ですよね~

ドン曇りの沖縄

初上陸~

ピンクウサギさんはレンタカーが大好き
    ピンクウサギさんが準備してくれた今回の仲間ウイッシュ君~3日間で1万円位
    今日はピンクウサギさんが運転します。

とりあえず沖縄そば~有名店らしい
    ピンクウサギさんは通りがかりの方に何でも聞きます。だから情報は現地で。私は出来ないタイプ(^^;)

守礼そば グルメ・レストラン

これはおいしいのか?
    柔らかい麺って注文
    固い…
    お肉は骨だらけ
    これが本場の味なんです。

ひっそり感満載の立派な世界遺産

時々ミストな雨でも行きますよ
    首里城(^^)/

首里城公園 (首里城) 名所・史跡

海外の様な趣です
    カッコイイ

本当なら青い海が見えるのにぃ~

この奥は火事で…

ホテルに向かって高速で~
    頑張れ ピンクウサギさん

本当はね~途中で恩名の駅?だったかな?で夕食の買い物したのですが、その時は土砂降りで写真はゼロ。ここはホテルの前のビーチ。雨は降っていませんが 雲 重っ

凄いよね~海が見たくて
    おばさんウサギ達はホテルの写真は完全に忘れてます(^^;)

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

やっぱり綺麗~
    軽石もたっぷり~

リザンシーパークホテル
    おススメ(^_-)-☆
    大浴場もあって、朝食 お土産の金券 アフタヌーンティーの食べ放題等その他色々サービスもあって
    安くて立派

こんな感じのオーシャンビューで、結構広いの~

こんな立派な温水プールもジムもあります。
    若ければ…ウレシイ
    ただ、この時期だからなのか良さげなお食事処がない。
    あっても早く閉まるので~この後は大浴場でゆっくりしまして、夕食は恩名の駅で購入したお弁当とか…
    今回は写真係の夫がいませんので、びっくりするほど写真が少ない(^^;)

20時から無料で素敵なステージも観られます(^_-)-☆
    素敵でした~
    食事の後はオリンピックを観ながら、深夜まで話が終わらない(^.^)

朝食も良かったです。このお値段でオムレツも作って頂けます。
    沖縄っぽいお料理もあります。

お天気が良ければ気持ち良いでしょうね~
    しっかり頂きましたら、いよいよ美ら海水族館に行ってきま~す

ホテルから1時間ちょっとかかります。
    途中の道の駅~主婦は大好きです!
    こちらで割引チケットを購入しました!お土産は帰りに…がんばって我慢しました。

暗い写真((+_+))
    到着~

沖縄美ら海水族館 動物園

あら~素敵です

観たかった方々が沢山~

ここからは順不同

イルカのショーは多分コロナ渦で小規模になっていると思いますが、大大満足!

カメ~
    なんて可愛いの~

ジンベイザメはグルグル

マンタはひらひら~

もう一度カメさん
    イケメンですね~

お土産を1時間以上かけて買いました。
    その後このお花
    台風の様な天気でだったからか、こんなに綺麗な花があるのに誰もいません('ω')

これはカメ
    こんな風に生き物の形に作られている物も沢山あります。

もったいない誰もいない
    おばさんウサギ達は雨風にも負けません!

ヤドカリ

最後にパチリ
    寒かった~

ランチはコンビニで見つけたスパムおにぎり~これは食べたかった物です。
    初めて食べました~卵焼きも入っていて美味しかった~
    車の中で頂きながら次の目的地までの作戦会議(^^)/

続きます。

• ちーちゃんさん 2022/04/03 17:45:42
    お初なのね~!
    こんにちは~(^○^)

沖縄初めてなのに、
    お天気がちょっと残念でしたね( ;∀;)
    でも海の綺麗さはわかりましたか?
    ここのところ、沖縄はご無沙汰してますが、子供達が小さな頃は、毎年、那覇や宮古島、石垣島に行ってました。
    なので、懐かしい景色ばかり!
    羨ましい~(//∇//)

ソーキそばはダメでしたか?
    私達は、何故かあの味が大好きで、
    空港へ降りるとその足で、
    ソーキそばを食べてました。(笑)

ご主人との旅とはまた違うお友達との時間、
    楽しそうな雰囲気が伝わってきました。

さて、次はどこへ?

ナチポポ

ナチポポさん からの返信 2022/04/03 22:27:06
    沖縄…お天気は残念だったけど…好き~。
    いつもコメントありがとうございます。ウレシイ(泣)
    絶対に好きになると思ってました。沖縄
    きっと私の前世は南の島の何かだったと思います(^^ゞ

ちーちゃん 毎年、那覇 宮古島 石垣島なんて凄過ぎます~
    家族で沖縄に行っていないのは私だけなのですが、家族は食事が無理と…
    私は沖縄料理屋さんや冷凍食品の沖縄そばは大好きだったんですよ~
    だから空港からすぐに行ったんですけどね~
    イヤ…今も沖縄料理好きですよ!

でもね、実は台湾料理 ベトナム料理も本場のは苦手なんです(^^ゞ
    ベトナム料理大好き~ なんて楽しみにして行ったのに撃沈(-.-)
    ヘタレな私です。

後編も頑張りますね~

ナチポポさんのトラベラーページ