加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜はあっという間に満開になっていました。来週は用事があるので花見は難しそう。。。年度末の仕事も残っているけど、急ぎの事だけ片付けて駆け足で出かけましょう。今年の入学式。はらはらと桜舞い散る中かな?<br />さくらの森公園はまさしく満開でした。人出も多く、駐車場も第2駐車場まで一杯でした。駐車場整理のおじさんが「昨日今日と多かったけど、今年はこれで終わりかな」と言われてました。<br />気温が高くなると週末は地面がピンク色に染まっているかもしれないですね。<br />

さくらの森のさくら♪ ~さくらの森公園~

2022/04/03 - 2022/04/03

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

さくらの森。到着です。

満開です\(^o^)/

今日は曇天。。。

写真映えしない天気です。。。

そんなことは気にせず、桜楽しみましょう(*^-^*)

今日は日曜日で桜満開。駐車場も一杯でした。

花見客も多いです。

人を入れずに撮影するの難しそう。。。(*^^)v

のどかな風景♪

続々と車がやって来ます。

ソメイヨシノの淡い色にツツジのピンクがかわいい(*^-^*)

水仙も綺麗です(^-^)

ホントに見頃です\(^o^)/

雪柳も見頃です♪

今日のこの天気でこれだけの人だったら、昨日はもっと多かったよね。。。

風が吹いてもまだ花びらが舞うことがないので今週は花見時かも。。。

花の色もまだ薄いから。。。

気温さえ上がらなければ、入学式は綺麗に咲いているかも。。。

あっ。花びらが。。。

お天気さえ良ければ。。。

何度も言ってしまう。。。

日曜日という事もあってか子供連れの方が多いです。

スマホで自撮り。スマホで動画。。。(*^^)v

上手くスマホを使いこなせない私はカメラでパチリ♪

桜の色が空の色と同じよう。。。

なので、ここから先の写真。ちょっと加工してみました(*^^)v

少しピンク色に。。。(*^^)v

青空が見えたので♪

この桜は種類が違うみたい♪

花びらが白いです(*^-^*)

駐車場の満開の桜を見て帰りましょう。
    今年は駆け足だったけど今度はゆっくりと友達と一緒にと願って。。。

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>