カオヤイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの避暑地カオヤイでグランピングを満喫しました。クーラー、ベッド、シャワー、トイレ、浴槽まであり、快適な宿泊でした。夕食はBBQ、翌日の朝食はブュッフェスタイルです。さらに近くのワイナリーでランチを、新しくできたインスタ映えするというカフェでお茶を楽しみました。

カオヤイでランチ&カフェ、そしてのLala Mukhaでグランピング

2022/03/26 - 2022/03/27

Koolinan26

Koolinan26さん

アットホームな雰囲気のワイナリー、グランモンテです。

グランモンテ ワイン コテージ ホテル

レストランVincottoでランチを頂きました。

雰囲気のいいテラス席です。

パンが暖かくて美味しかったです。

イカスミのパスタは少しスパイシーでした。

シーフードピザも美味しかったです。

中の席も素敵です。

ワイナリーツアーもあります。

お土産物も購入できます。レストランで食べたオリーブのディップが美味しかったので、購入しました。

グランピング施設のLala Mukhaです。テントではなく、ツリーハウスを予約しました、

ララ ムカ テンティッド リゾート カオ ヤイ【SHA Extra+認定】 ホテル

チェックイン時に翌朝のコーヒーサービスについて聞かれます。部屋までコーヒーを運んでもらうこともできます。

テントエリアです。

シャトルサービスで宿泊する棟まで案内してもらいました。

ツリーハウス内の飲み物やお菓子は全てフリーです。

一階のベッドです。

浴槽まであります。

歯ブラシ、シャンプー、ボディソープのアメニティーはありましたが、リンスはなかったです。

2階はツインになっていました。

外にも梯子があり上まで上がれるようですが、怖いのでやめておきました。

車で20分ほど走って、新しくできたインスタ映えするカフェに行きました、

ワッフルがおすすめのようです。

まだ一部工事中でした。

びっくりするくらいお値段は高いです。

ララムカに戻りました。
    宿泊客用のカードキーで吊り橋を渡り夕食へ向かいます。

キャンプファイヤーもありました。

BBQは事前にホテルにメールして予約しておきました。単品メニューもあります。

サラダも付いてきます。

吊り橋がライトアップしていました。

共有のトイレとシャワーもあります。

翌朝です。

プールを見に行きました。

朝食はブュッフェです。

部屋に置いてあるぬいぐるみはフロントで購入できます。
    設備は充実していて不自由はなかったものの、なかなか貴重な体験でした。フロント以外はWi-Fiが繋がらないので、本などを持っていくといいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る