那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼過ぎ出発、帰りは朝の便で那覇に行ってきました。<br />4月1日にオープンしたばかりの、ゆいレール旭橋駅近くのホテルリソルトリニティ那覇に宿泊。<br />ソバ屋とパン屋に行ってきただけのANA修行の記録です。<br /><br />2022年4月2日 NH475 羽田→那覇<br />2022年4月3日 NH994 那覇→羽田<br />宿泊先:ホテルリソルトリニティ那覇

2022年4月沖縄そばを食べに那覇1泊2日

2022/04/02 - 2022/04/03

あん猫

あん猫さん

昼過ぎ出発、帰りは朝の便で那覇に行ってきました。
ソバ屋とパン屋に行ってきただけのANA修行の記録です。

2022年4月2日 NH475 羽田→那覇
2022年4月3日 NH994 那覇→羽田
宿泊先:ホテルリソルトリニティ那覇

今回は那覇往復です。航空券の値段の安かった午後の便で那覇に行きます。
    ラウンジのおにぎりにちょっと飽きてきたので、羽田空港に行く途中にデパ地下に寄ってランチを購入しました。

搭乗します。
    グループ1の行列がすごいです。
    窓際の席のときはグループ1で搭乗しますが、通路側のときは奥の席の人の為に、通路側の搭乗案内の時に搭乗するようにしています。

今回もエコノミークラスで行きます。

A列なので富士山は見えません。
    平日の疲れがでて離陸前に寝落ちしてました。

一面の雲。
    ロールスロイスエンジンの787です。

那覇は雨模様です。

旭橋駅で降りてホテルリソルに向かいます。
    4月1日にオープンした新しいホテルです。
    会社の福利厚生で安く泊まれました。

ホテルのエントランスです。

ホテルの中に入ると開業祝いの胡蝶蘭が沢山ありました。
    オープン2日目でチェックインの時、フロントの人が慣れない感じでした。

12階のツインルームです。
    部屋に入ると新築の匂いがしました。

テーブルとソファー
    二人で座るにはちょっと狭いかな。

最近はバスとトイレが別になっているビジネスホテルもあるけど、リソル那覇は一緒でした。
    バスタブは大きめで足が伸ばせました。

眺めはリバービューと青いバスビューです。

ホテルから歩いてこどらに来ました。
    土日は営業時間が夜19時~です。

沖縄そばのメニューが色々あります。
    何を食べようかな。

チゲゆしソバです。
    麺を食べるときに気を付けないと辛くてむせます。

同行者はこどらセット。
    キムチを追加です。

カツオだしのスープです。

朝です。今日も雨降り。
    ゆいレールが見えます。

宿泊客が少ないのかとても静かでよく眠れました。
    素泊まりで予約していたので朝食を調達しながら空港に向かいます。

ホテルから歩いて15分位。
    口コミが良かったパン・ド・マインに来ました。
    ハード系のパンが多かったです。何個か購入して空港に行きます。

美味しそうなパンが色々あって迷います。
    ハード系のパンが多かったです。

ラウンジでコーンスープを頂いて、買ってきたパンを食べます。
    具がたっぷりの美味しいパンでした。
    朝8時から営業しているのも嬉しいです。また那覇に来たら購入します。

羽田空港に戻ります。
    羽田も雨でした。
    次に那覇に来るのは二週間後です。
    次回はバリュートランジットで行く那覇経由の旅です。