白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日、レイクサイドヴィラ翠明閣をチェックアウトして向かったのは、この旅最後の宿、白老のピリカレラホテル。ここのサイトに書いている方の旅行記を見て行きたくなり2泊しました。近くにウポポイの施設ができてはいたのですが、残念ながらコロナのため休館中でした。二日目には代わりに近くをドライブ、漁港や白老のメインストリート(‥と行っても短い)、新しく星野リゾートができるあたりをドライブ。<br /><br />宿のお湯は私が好きなモール温泉で温泉のお風呂がついていたので何度も出たり入ったりゆっくりさせてもらいました。残念なのは眺めがないことですが、仕方ない。<br />一泊目の夕食は鉄板焼き。二泊目は和食をいただきました。どちらもおいしかったのですが、鉄板焼きのお肉とガーリックライスが忘れがたかった。<br /><br />チャックアウトして空港に向かう途中サラブレッドの牧場が見えました。そういえば、宿に関係者かと思うような1~2人のお客がいた気がします。<br /><br />うちに帰ってから完全とは言えないものの、だいぶ頭の神経痛がよりました。温泉と自然の景観のおかげでした。

湯治の北海道 ピリカレラ

2021/09/23 - 2021/09/25

イッコちゃん

イッコちゃんさん

レンタカー

ピリカレラホテルにチェックイン
    ウエルカムで出たのは温泉水。

パブリックエリアにアイヌの模様の展示がありました。

部屋は、コンル。アイヌの言葉で氷という意味です。

気持ちがいいモール温泉で何度も出たり入ったりで癒されました。

夕食は鉄板焼きの会場でワインをいただきました。

牡蠣から始まりました。

お口直しのシャーベット

おいしいステーキ

ガーリックライスがまたおいしい。

スープを入れて食べるとまたおいしい。

おなかがいっぱいと思いながら食べてしまいました。

朝食も同じ会場で和食でした。

おいしいご飯にイクラを載せて食べました。

お昼に漁港にちょっとドライブ

通りの果物を売る店でソフトクリーム

白老の駅

駅前のケーキ屋さんでお菓子を買ってきました。

ホテルの入り口
    そういえば、チェックインより早く着いた前日、通りのお店をうろうろしたっけ。

珍しい模様の石が庭にありました。

アイヌの意匠の上着を貸してくれます。

連泊だったので貸切露天風呂を貸してもらえました。

二日目は和食。
    前夜の鉄板焼きのすぐ隣にありました。

この日もステーキをいただきました。

翌日の朝食。

満足な二泊でまた来たいと思いました。

今度はウポポイにも行きたいな。

帰りに通りがかりに見えた牧場のお馬さん

空港でソフトクリーム