登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日<br /><br />お部屋は3組に分けて賑やかに過ごしています。<br /><br />今日は皆で地獄谷など散策しましょう~<br /><br />昼間何処へ行くか・色々案が浮かぶのですが、クマ牧場も昔行ったし・<br /><br />何処か他に行く場所あるのかしら??<br /><br />表紙の写真<br /><br />地獄谷<br /><br />

子供達が登別でお祝い2日目・皆で地獄谷をみましょう♪

2022/03/19 - 2022/03/22

nimameさん

3月21日

お部屋は3組に分けて賑やかに過ごしています。

今日は皆で地獄谷など散策しましょう~

何処か他に行く場所あるのかしら??

表紙の写真

地獄谷

3月21日
    おはようございます。

とにかく朝早く目が空いてしまうnimame!
    1人で探検・・

このホテルは小さい子様に浴衣そろえています。

今日も家族連れが多く見かけました。

昨夜はこの奥ず~~っと行ってお風呂でした。

お風呂が遠かった!!

nimame12年前にここへ泊ったけど、何も記憶にありません。

覚えているとしたらこの景色だけ(笑)

演奏時間が書いてあります。

お風呂はその奥に行き・

更にエスカレーターで先へ行きます。

nimameの部屋の南館から遠い・遠い!

お風呂から一人で帰るnimame迷子になりました!
    ・教えて貰いながら帰りましたけど(笑)

これで見ても解りますが、端から端ですよ!!

12年前のお部屋はお風呂の近くだった気がするわ?

外に出て見ると薄っすら雪が降ったみたい!!

• ここ<br />登別温泉 泉源公園 間欠泉<br /><br />ここも覚えていましたが、この鬼の金棒は無かった気がするのだけど?

ここ
    登別温泉 泉源公園 間欠泉

今朝はモクモクと湯気があがっています~

そして朝食です。

色々食べまして!!

皆で地獄谷出発~

冬なので雪で行けない場所もありますが、夏だと結構散策コースあるみたいですね!

今日は祭日なので、結構お客さんがいますよ!

nimameの印象

12年前に来た時より確実に整備されていますね。

足元が歩きやすいですもの(^^)

湯気を見てるとまさに地獄谷!

前はドロドロの道歩いた記憶がありますが!

今はずーーーっと木道になっています。

綺麗に整備されていますね。

結構広い木道です!!

木道歩いてここがゴールです。

これ以上進めません!!

熱い源泉がぼこぼこ・噴出している場所です。

温度が80℃

お天気で良かったわ~

支笏洞爺国立公園

2020年7月
    温泉と地獄谷
    新しい客室が誕生します。

この大きな看板に書かれていました。
    2020年と言う事はもうオープンしていますね。
    プライベートでユックリ温泉に浸かりたい(^^)
    そんな方にはピッタリですね。

皆で朝見た 間欠泉へ・

朝よりボコボコが静か~

今度は温泉街を散策・

閻魔堂 時間事に顔が変わるみたいだけど、待っていれないしね・・
    スルー
    お部屋に帰ってゴロゴロします。
    若者たちは温泉市場で見た海鮮丼他食べに行きましたよ!!

夕食まで時間あるし・孫3人(別部屋)
    何してるかな?覗きに行くと何と3人バラバラにスマホ見てる・
    今どきの若者・と言うか・(いとこ)と言っても4年ぶりに会って話も弾まないのね!!

nimameとゲームに行こう~と誘い、娘と孫2人合計4人でプリクラ撮ろう・・
    ( ゚∀゚)アハハ
    良いね・良いね♪
    写真は一生の宝物になった(^^)

男の子二人学年も1年違いで・似たような背丈ですね!

最初は太鼓

後ろから見てるのだけどチンプンカンプン!

これは良く見るやつだ・・・

これが又面白いゲーム・

最初どの様に出て来るの??

nimameこんなの今まで見た事ないし!

楽しんだ後の夕食~

昨日と同じ部屋で!

昨夜と同じなので省略します(笑)

この時点で孫娘体調崩して食事出来ず・ママとお部屋で休んでいます。

今年受験生で神経使ってすり減ってるのかも!
    とてもデリケートな孫なので;;

3月22日
    朝食
    孫娘・夜通し吐いてたらしく、娘家族・朝4時にバタバタと帰ってしまったので・
    何となく沈んだ朝食になりました!!

あれから聞いたら100%では無いけど元気になったよ~って(^^)

帰りが又遠いわね~
    nimame運転する訳ではないけど・気の毒です。

登別の看板鬼・

車の走るコースが違ったので、帰りに車の中から見ました(笑)

帰りはトマム経由で帰ります。

車は次男夫婦が交代で運転しているので・
    nimame夫婦はラクチンで乗っています。

ここでトイレタイム。

トマムあたり車の中からタワー見れるかな?と外ばかり見ていましたが!
    雪がパラパラとお天気悪くて見えませんでした!

足寄でお昼にしましょうと・
    若い人はスマホでチェックしてますが・この店良いねと言うお店はお休みです!
    ご飯難民になりそう~と思っていたら・・
    ありました。

此方でお昼にしましょう~

nimameは海鮮丼・ご飯減らしてね~とお願いして・
    綺麗に食べましたよ(*´▽`*)

ネタも大きくて美味しかった♪

陸別で高速で北見周りにするか、陸別~本岐~津別~美幌と帰るか・・
    前の運転席で話してましたが、nimameは陸別~本岐しか走った事ないし・
    距離は絶対近いよ・・

一応息子もこの道走ったことないから~と走り、途中nimameの住んでた山に入り・
    おじさんは居るけど寄らず外から見ただけ・・
    そしてさんさん館へ・
    御免なさいね・・ここはおトイレ借りたくて寄り道しました( ゚∀゚)アハ

やはり人が居なくて静かです!!

この後息子に車がある空港で降ろしてもらい、ひたすら網走へ~
    家の前に来て予想はしていたけど、ギョギョ!!
    車を止めれない程雪積もってる!
    お隣に車止めてひたすら雪かき・その時の写真が無いのが残念!
    nimame写真撮ろうかな!と浮かんだけど・旦那がカンカンに怒るのが目に見えていたので止めました(笑)
    我が家の旦那4トラにまるで興味示さないし、パソコンに向かってる事自体理解出来ない様です( ゚∀゚)アハハ

22日の新聞見ると・・

21日おーろら2 ラストクルーズで市民250人無料招待・
    無事運航されてしかも流氷がしっかり残ってる(#^.^#)
    nimame残念だったわ(笑)
    そんな事で無事行事も終わりました~
    お付き合い頂いた皆様有難う御座いますm(__)m

• harurunさん 2022/04/08 10:40:23
    金婚式おめでとうございます!
    nimameさん

おはようございます!
    読ませていただきました。

ご結婚50周年、おめでとうございます!
    \("⌒∇⌒")/

どうぞこれからも、ホッコリした旅行記をどんどんアップしてくださいね~

harurun

nimame

nimameさん からの返信 2022/04/08 15:53:05
    RE: 金婚式おめでとうございます!
    > nimameさん
    > おはようございます!
    > 読ませていただきました。
    > ご結婚50周年、おめでとうございます!
    > ?("⌒∇⌒")/

harurunさん・こんにちは(^^)

そして何時も有難う御座います。
    > お二人、元気に金婚式を迎えられるなんてお幸せなことですね。きっとnimameさんの健康管理の賜物です。

あれれという間に金婚式なんて、歳を考えると余り嬉しくないけど( ゚∀゚)アハ
    それでも親が元気で居れば子供たちは安心ですよね!

> ご家族揃って、お祝いのご旅行、久しぶりに会った従兄弟さん同士がおしゃべりで盛り上がるでもなく、それぞれがスマホって今どきですね。久しぶりの恥ずかしさもあるのだろうし、きっとそんなお年頃なのかもしれませんね。。。

本当に今どきの子供達・普段遊んでいないので、
    年頃で恥ずかしさもあるんでしょうね!
    > そんな色々な出来事もスマホで写真を撮っておくだけでは見返すこともないかもしれませんが、こうして旅行記にすることで、思い出を忘れることなく、積み上げることができますね。
    > どうぞこれからも、ホッコリした旅行記をどんどんアップしてくださいね?
    > harurun

nimameは4トラにアップして皆さんの読ませて頂き・
    次は何処に行こう〜と参考にさせてもらい・
    本当に有難い事です。
    優しいharurunさんともお知り合いになれて嬉しい限りです。
    何時も有難う御座いますm(__)m

nimameさんのトラベラーページ