石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃から一緒に海外に行っていた息子も、最近は国内旅行ですらいってらっしゃ~いと相手にしてくれません。そりゃそうだ、高校生だし。<br />今回、高校卒業を控え親子旅行を企画。海外旅行に回す予算を使い大奮発してインターコンチ石垣のクラブアクセスに。<br /><br />最初はIHG公式サイトとANA特典を考えていたのですが、ANAダイナミックパッケージで297,900円(3名)にワクチン接種旅応援クーポン30,000円を発見。手持ちのスカイコインを105.550円を投入して持ち出し 162.350円とお財布にやさしく手配できました。<br /><br />2/25 ANA91 羽田11:35→石垣15:00<br />2/27 ANA90 石垣10:45→羽田13:25<br /><br />石垣島滞在は2度目ですが、前回は台風襲来と重なってほぼ外出せずのため、今回初めての島内散策。メジャーな観光コースを巡って参りました。<br />インターコンチはゆったりと優雅な時間の流れるホテルでした。今度はオンシーズンに行きたいなぁ

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート☆クラブインターコンチネンタル2泊3日

2022/02/25 - 2022/02/27

ぱぱち

ぱぱちさん

2/25 ANA91 羽田11:35→石垣15:00
2/27 ANA90 石垣10:45→羽田13:25

ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2022年2月25日(金)

愛犬お預けの都合もあり、第2ターミナルへは初めて自家用車で。P4に停めて

連絡通路を渡り、

こんなところに出るんですね

羽田空港(東京国際空港) 空港

何気なく空席情報をチェックしたら、プレミアムクラスにひとつ空席がありました。即チェックインカウンターへ

私だけ当日アップグレード

B767-300 レジJA614A
    スターアライアンス塗装機です

搭乗~

シートは2A。運用16年目の機材、シートは年期入ってます

2Aなので遠目に窓を見ます

これは妻の撮影、なかなか良い席です

シュワシュワと共にお昼ご飯

赤ワインも

慶良間諸島あたり

着陸です。市街地、インターコンチも見えます

RWY04へのビジュアルアプローチでした

あんしん島旅プレミアムパスポートをいただきます。でもあまり使わなかったなぁ

石垣空港 空港

レンタカー店から搭乗機

運転手は妻。コンパクトクラスだし島だから大丈夫でしょう

無事にインターコンチネンタルに到着

車寄せからの

エントランス

庭を一望

まずはクラブラウンジへ

チェックイン。木目調のカードキーがいい感じ

プールにも出てみました。リゾート感いっぱい

チェックインのままアフタヌーンティーをいただくことに。ホワイト&ブルーアフタヌーンティーと銘打たれていて

セイボリー
    カリフラワーのブランマンジェ ヒプノティックジュレ
    フィッシュバーガー オーシャンブルータルタルソース
    ポークハムのサンドウィッチ ホワイトチェダーチーズとブルーマヨネーズ

スイーツ
    レモンフィナンシェ

スコーン
    スコーン:プレーン&ホワイトチョコレート
    林檎ジャムとクロテッドクリーム

今回の部屋5507。スーペリア(2~3F)からデラックス(4~5F)にアップグレードしてくださったようです

テレビ、ドリンクカウンター

お部屋中央から

デイベッド

テーブルとチェア

マエサトビーチ

イブニングカクテルの時間になり

シャンパンの銘柄はマンサール カルトブランシュ ブリュット

野菜スティック

本日のカナッペ 6度の喜び。一品一品説明してくださったけど覚えてられません

チップス ディップ ナッツ

カストロセラーズ カベルネソーヴィニヨン

シェフ厳選チーズ&コールドカット

すっかり外は暗くなり

ブールが幻想的です

こちらはクラブラウンジのバーカウンター

酔い覚ましの散歩をして1日目終了~。おやすみなさい

2022年2月26日(土)
    6時36分

7時39分 やはり南西の島ですね。日の出が遅いです。
    散歩に向かいます

クラブ棟に陽が当たってます

日の出

マエサトビーチ ビーチ

全景、かなり大きなリゾートホテルですね。左からクラブインターコンチネンタル、ベイウィング(2棟)、オーシャンウィング

ビーチから戻り、庭からエントランス

スクランブルエッグ、ハッシュブラウン、クリスピーベーコン、

ブッフェカウンターから
    ブリオッシュ、ダークチョコドーナツ

夫婦シェアでオーダー
    ぬちぐすい畑(島野菜のサラダ)

エッグベネディクトは4種類ありました
    こちらは妻のアジアン(海老、空心菜、レモングラス)

私はイタリアン(トマト、水牛モッツァレラ、プロシュット、バジル)

ブッフェカウンターから妻チョイス
    エビのマリネ、海ぶどう、チーズ

ブッフェカウンターから私チョイス
    石垣の塩チャパタ、海老のマリネ、ゴーヤサラダ

ブッフェカウンターかフルーツ盛り合わせ
    とてもおいしくて朝からたくさんいただいてしまいました

お出掛けの時間となりました。良い天気です

レンタカーで向かったのは

超メジャーな観光地、川平湾グラスボート

川平湾 自然・景勝地

あんしん島旅プレミアムパスポートで1,200円が1,000円に、ブルーシールアイス付き

人影まばらでしたが

よく見る海の色、キレイですね

貸し切りでした

30分のクルーズを終えてブルーシールをいただきに

いつも迷います

展望台まで来て

川平公園 名所・史跡

いただきます!

よく見る風景ですが、やっぱり絵になりますね

所々寄り道しながら海辺をドライブ。崎枝の展望台

新川の船倉公園

竹富島かな

ユーグレナモールに来ました

アーケードを歩いて

ユーグレナモール 市場・商店街

息子はお土産選びに、私は公設市場へ

石垣市公設市場 市場・商店街

池田鮮魚店さんで

おいしそうなイラブチャーのお刺身を見つけました

昼食は島そば一番地さんへ

島そば一番地 グルメ・レストラン

妻、島そば(八重山そば)

息子、三枚肉そば

私、全部のせのコッキそば。コッキ=ごちそうという意味らしい

食後はゆらてぃく市場へ

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

買い出しの品々

ビーチに出てみました

なんか笑える画

2日目のアフタヌーンティー

スコーンはジャムがブルーベリーに、
    スイーツはココナッツプリン ピニャコラーダゼリー、スカイブルーブラリーヌ、アールグレイとカシスのムース、ホワイト&ブルーモンブラン、青空マカロンスルーサンドになってました。

一旦部屋に引き上げてから

イブニングカクテルへ

メニューは同じでしたが

カナッペは昨日と違う料理でした

チョコレート

ドライフルーツ、マンゴーとパパイヤだったかな

フルーツ

一瞬だけ夕日が差し込んで来ました

こんな感じ

赤ワインをいただき

このオリーブ絶品でした

日も沈み

ライトアップされ

カクテルもオーダーしてみました
    石垣スターリーナイト

シークワァーサーソニック

お開きの時間となり

部屋に戻ってきました。バルコニーから撮影

シャワーを浴びてから

おいしくいただきました

明日の私の誕生日、サービスでいただいちゃいました

2022年2月27日(日)
    7時8分

今日もマエサトビーチに散歩してから

マエサトビーチ ビーチ

朝食へ

和定食の島の朝ご飯

昨日と同じぬちぐすい畑(島野菜のサラダ)。気に入ってしまいました

妻のオムレツ

私のエッグベネディクト、アメリカン(サーモン、アボカド、ケッパー)

本日のスペシャル、ホットサンド

本日のスイーツ、マンゴーソースのパンケーキ

おなかいっぱいいただいてお部屋へ

10:45発の便なので9時にチェックアウト

お世話になりました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

2021年9月に開通した空港への新しい道路を通って

南ぬ島(ぱいぬしま)石垣空港

石垣空港 空港

しかいとぅみーふぁいゆー、どうもありがとうございます

搭乗機の着陸を展望デッキで見てから

B737-800 レジJA90AN

搭乗ゲートへ。搭乗開始時のダイヤさんの多さにビックリ、30人位いたかも

シートは15K、ちょい広席

窓の外はこんな感じ

離陸してリーフがキレイに見えました

鬼滅とコラボ中、中身はスープ

フライトレーダーを見ていたら。タイ航空643便成田発バンコク行とすれ違いです

中央右下あたりに一筋見えます。早く自由に乗れるようになってほしいです

アクアラインを過ぎて

D滑走路を右手にみてRWY34Lに着陸です

スポットにも鬼滅塗装機

息子と行くANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタル2泊3日の旅も終了です。クラブフロア専用宿泊棟ならではで、サービスや料理は段違い、ゆったり優雅なひとときを過ごせた滞在でした。オフシーズンなのが残念でしたのでまたいつか・・・。

長い旅行記、最後までお付き合いいただきありがとうございました。最近はANAさん航空券高いのであまりでが出ません。しばらくはマリオットヴォンボイプラチナを活用して都内ホテル滞在を楽しみたいと思います。ではまた!

羽田空港(東京国際空港) 空港